Вспомнилось про цыганку
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/tsyiganskiy_gipnoz_5443778
и вспомнилось.
Середина апреля. На улице свежо и ярко светит солнышко. Решаю объединить приятное с полезным и погулять с сыном по пути в поликлинику. Расположена поликлиника "удобно". Либо едешь прямо от дома на маршрутке и потом идешь от остановки примерно километр по частному сектору до поликлиники. Либо идешь по частному сектору километр с лишним до трамвайного депо и уже от него на трамвае прямо до дверей поликлиники. А пешком до поликлиники 2,5 км. Погода шепчет, поэтому решаю идти пешком. Сыну 2,2. Мне рожать через неделю. И нести уставшего сына желанием не горю. Поэтому беру коляску трость, сажаю в нее сына и шагаем мы к поликлинике, по пути разглядывая птичек, кошечек, собачек.
Слежу за временем - до КТГ в поликлинике еще 30 минут, а мы уже почти пришли. Я сбавляю темп. И обращаю внимание на припаркованную девятку. Из нее выходят мужчина, женщина и девочка лет 10, все цыганской наружности. Мужчина остается курить у машины. Девочка, пересчитывая купюры, направляется к киоску через дорогу. А цыганка направляется ко мне.
Для меня любой человек изначально хороший, пока не доказал обратное.
Здоровается и спрашивает как проехать в краевой диагностический центр. Я кратко обрисовываю маршрут и прощаюсь. Не останавливаюсь и она не отстает.
Начинает жаловаться, что денег нет, просит на хлеб. Я не сбавляя шаг припоминаю что у меня крупные купюры вместе с мелочью в нагрудном кармане. Достать мелочь не засветив бумажные деньги не получится. И пока я думаю доставать/не доставать. Она начала.
Вижу ребеночек у тебя хорошенький, еще одного ждешь, значит муж хороший. Счастливая ты. Деньгами не обделена. А я на улице живу ( и ездишь на машине, ага).
Денег не хватает. Подай, христа ради, ребенку на хлеб. ( А я даю, когда есть мелочь. Но даю когда честно говорят - трубы горят! На читок не хватает. В коробки на детей сирот, на кошечек, собачек.На кассе добавляю старикам и детям. У церкви, магазинов и на проезжей части никогда. Этим не верю. )
И пока я думы думаю. Она продолжает:
Все кто меня знают - называют Богом. Я все что попросят - все могу исполнить. Хочешь себе роды легкие? Я ведь сильная! Дай немного денег на хлеб! И я тебе все устрою!
Я ответила - устрой все себе, раз ты БОГ! Чтобы ребенку на хлеб не просить.
И она выдала:
Лучше по хорошему дай денег, чтобы у тебя все сложилось отлично. Чтобы муж не ушел, в доме был достаток и в доме трупом не пахло!
На этом месте меня бомбануло. Я сказала ей заткнуться и идти на %#&.
Она продолжила угрожать, уверяла в своей силе. А я слала и слала ее уже очень громко. Она уже тараторила повизгивая свои угрозы, будь она не одна - уже бы бить меня, наверно, начали. Злющая, глаза свои черные на меня выпучила.
Вмешался случайный прохожий. И она прекратила свое преследовние.
А шла офигевая от ее наглости и дурости.
Вспомнила, что нельзя в порыве гнева желать гадости - сбудется.
И я ей крикнула - Чтоб в твоем доме пахло трупом! Твоим трупом!
КТГ показал 9 баллов(хороший результат). Все так-же светило весеннее солнышко.
На трамвайной остановке началась какая-то возня с криками. Мужик грозился пнуть цыганку. Эту же цыганку. Мое проклятье начало действовать?
Всем добра! Пост первый, можно пинать, только про трупный запах в моем доме не заикаться))