5996

Вспомнилось про добрых людей3

Как-то супруг, возглавляя одно предприятие, взялся за помощь детям из интерната. Муж регулярно определял сумму из своего кармана и делал клич по сотрудникам. Очень многие охотно передавали деньги(и 100 рублей было в помощь). Но зная определённые нюансы работы интерната мы предпочитали не покупать что-то на руки(ибо техника иди даже паки с конфетами исчезали бесследно). А когда приезжали проверить их или покупки - слышали фразы из серии -нельзя, у детей режим. Последним апогеем стал случай когда мы на детском концерте раздавали в руки горстки конфет по рядам и не успели уйти, как увидели воспитательницу с пакетом, которая реально отбирала конфеты у детей себе в пакет. На наше возмущение скривилась и сообщила - им нельзя, у них на шоколад аллергия. Ага, у всех сразу. После этого мы решили дарить детям впечатления. Или проводить с ними время. Было много интересного - учили играть в футбол, как-то с казаками мальчиков учили делать плов, а девочек печь торты. Короче, рассказать я хотела о другом. Взяли разрешение на экскурсию историческую. Оформили 2 автобуса, получили скидку в музее, всё оплатили уже и осталась небольшая сумма денег. Решили купить всем в дорогу сока и типо сникерса или китката (обед правильный им тоже заказали, но это ж дети - пока будут 1,5 часа ехать в автобусе смогут после обеда поесть сладкое) Покупаю я ровное количество на кассе шоколадок и сока. Парень-кассир шутит, у вас вечеринка? Объясняю, что это детям из интерната на экскурсию. Замолкает, пробивает всё и называет сумму. Я рассчитываюсь и понимаю -что-то не так. Поднимаю глаза, а он говорит -сок от меня детям. Я в шоке, улыбаюсь, благодарю и начинаю уходить, как слышу сотрудницу за его спиной: “Ты же утром сказал, что у тебя денег не осталось. Что ты есть будешь?». Поворачиваюсь хочу вернуть, а он непреклонен. Сказал, что о таких вещах не спорят.
Деньги отдала сотруднице -решили купить ещё пак яблок. Её мужчина на рынке спросил тоже для каких целей. И в подарок ей подарил второй пак (по-моему персиков). Ответил - дети это святое!
Ну и ещё один случай произошёл чуть позже. Ребята в интернате создали футбольную команду. Нас попросили купить костюмы и кроссовки для тренировки. У меня был список размеров для кроссовок. Мы выбрали кучу упаковок, наверное штук 25. На кассе девушка отказалась пробивать чек и сказала позовёт хозяина. Вышел мужчина(похож был на турка). Спросил зачем нам столько обуви. Итог - 50% скидка.
Я просто вспомнила сегодня это всё и как-то снова расчувствовалась. Спасибо большое за доброту этих людей. Их помощь до сих пор греет мне душу, хоть и прошло наверное лет 5. Это такое особое тепло. Тепло благодарности.

Лига Добра

2.2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

199
Автор поста оценил этот комментарий
Потом они требуют бесплатно и все им должны. Закормленные, избалованные, не знающие цену вещей. Один такой выпускник одежду выбрасывал как испачкается, пока она не закончилась. Так он пошел в интернат требовать себе новую, другого не представляют. На зп покупают в больших количествах сладости, чипсы - то, чем закармливали спонсоры и волонтеры, понятно, что потом есть вообще нечего, продают вещи, когда и они заканчиваются начинается криминал.
ЛЕгко на душе, да? Может не в развлечениях и соке польща, а в подготовке к жизни, чтобы выпустившись смогли сами жить, а не погибнуть или сидеть в тюрьме?
раскрыть ветку (1)
126
Есть и такое. Но, именно поэтому мы не дарили подарки. Возили их на исторические экскурсии про войну, в музеи. Помогали волонтёрам обустроить комнату социальной адаптации -где учили пришивать пуговицы, гладить, готовить. Помогли с футбольной командой. Социальные навыки важнее подарков(пусть им так и не казалось)
показать ответы

А где вы увидели, что я вам отвечаю? Понимаю, что это сложно, почти невозможно, но постарайтесь понять, что вы не центр вселенной

раскрыть ветку (1)
17
Второй мой пост. Не разобралась с комментариями. Приношу извинения.
9
Поверьте, конфеты им всякие доброхоты тащут пачками, а у кого то диабет, диатез, аллергия на орехи и т.д. любой работниким таких учреждений скажет, дарите что угодно, но только не конфеты, чипсы и газировку. После каждого нового года в больницы привозят таких детей, съевших несколько килограмм конфет. Хочешь помочь, бери этих детей т социализируй, ходи с ними по магазинам, показывай как платить коммуналку, пользоваться стиральной машинкой и тд
раскрыть ветку (1)
8
Об этом и был пост. Я написала, что после этого случая мы стали дарить знания и эмоции. Вместе с волонтерами обустроили комнаты социальных адаптаций. Учили мастерить, готовить, пришивать пуговицы и т.д)
показать ответы
17

Паки - это пакеты? Первый раз услышал-прочитал такое за 54 года.

раскрыть ветку (1)
7
Слушайте, вы мне прям глаза открыли. На рынке всегда так называли такие коробы из плотного картона или переработанной бумаги. И в семье так говорили. Дед помню тоже упаковывал, в так называемые паки, фрукты. А вот вы задали вопрос, полезла в интернет и поняла, что нет такого слова. Я прям прифигела. Всегда в обороте было. Вот это да!
показать ответы

Все грешны изначально. Слушать россказни заблудших тёлочек и их обманутых муженьков ( ну или наоборот) противно. Думают, пачкой дешёвых печенюшек искупить грехи.

раскрыть ветку (1)
3
Лечитесь и не слушайте никого, дабы вам противно не было)
2
Спасибо большое Вам!
раскрыть ветку (1)
3
Это дела очень многих людей, от коллектива, который скидывался до волонтеров)
показать ответы
9
Мы хотим донатить, мы будем донатить!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Больше не работаю в том коллективе и не живу в том городе. Теперь заработок связан с большим количеством переездов. Но там осталась чудесная команда волонтеров.
50% скидки и минус та же сумма с инициативной продавщицы. :)
раскрыть ветку (1)
3
Очень надеюсь, что нет) Но насколько поняла-она просто не могла пробить такой заказ, потому что он считается оптовым.
13

Ровно над вами, в комментарии, на который он ответил.

раскрыть ветку (1)
9
Извините, я прочитала комментарий из обновлений. Уже разобралась, что вы писали не мне.
1
Большое дело делаете! Спасибо от всей души!
раскрыть ветку (1)
2
Было дело. Спасибо, это на самом деле муж инициировал. Сейчас уже не живу там. Но волонтеры продолжают добрые дела)

Бывают же такие нелюди(я про воспитательницу вначале)

раскрыть ветку (1)
4
Да там и директриса тогда была не лучше.
показать ответы
8

это конкретно ваш интернат грешен.  С давних пор городской группой ВНД ( Взаимопомощь На Дорогах) взяли "шефство" над местным ДД: устраиваем им сладкие праздники,летом-спортивные игры на воздухе,каждый НГ-народ наряжается в ДМ и Снегурок.. столько ДедовОтМорозов некоторые дети в жизни разом не видели ),покупается одежда,обувь,канцелярия в сентябре,парфюмерия и средства личной гигиены.. Да что я рассказываю,вы прекрасно знаете,как им всего не хватает и в первую очередь-внимания.
Дети же для нас устраивают концерты,представления,дарят сувениры,сделанные своими руками.. в общем-и нам не сильно напряжно по финансам,так как народу в ВНД много и изначально в группе люди,готовые к Взаимопомощи..  и приятно,видя фидбек в виде тех же концертов и реально детской любви.
Так вот,к чему я.Плотно общаемся  с коллективом и руководством ДД,за каждую копеечку,не то что рубль(если деньгами кто то скидывается)-готовы отчитаться,всегда расскажут и покажут,кому,на что пошла помощь,лишнего никогда не попросят,я уж молчу,чтоб для себя.

раскрыть ветку (1)
3
Я не живу уже в том городе, но мне девочки передавали, что руководство там сменилось.надеюсь у них всё хорошо будет)
38

Хз, родители своим обычно горстями конфеты не раздают. Если предлагают - то отказываются, не глядя на слёзы-сопли чадушка.

А у кого-то и заболят. А у кого-то аллергия. А если траванутся? Вы там с сертификатами и качественными конфеты раздавали?

Да и на концерте? Шорох, все отвлеклись, руки липкие, вытерли об соседа, пошла канитель. Одни проблемы от ваших конфет, ей богу.

Воспитка ответила на отъебись, чтобы не объяснять два часа. Хотя, конечно, может она и жуткий монстр. Потом будет ночью чавкать под подушкой обмусоленные конфетки.

раскрыть ветку (1)
2
Пост был не про раздачу конфет. Этот инцидент лишь стал толчком к правильному построению взаимоотношений с ребятами. Им стали дарить знания и эмоции. А в целом я лишь хотела поблагодарить добрых людей.
показать ответы
46

Хорошо что в итоге сами пришли хоть и таким путём что подарков лучше не дарить

раскрыть ветку (1)
1
Согласна)
4
Помню, когда я волонтёрила у себя в посёлке, и хотела навестить местный приют временного пребывания для детей, мне те, кто уже туда ездил, сказали: одежду, когда привезёшь, надевай прям на детей, воспиткам не отдавай.
А ещё была такая тема: сломалась некая штука в приюте, заведующая просит население/спонсоров купить новую штуку, те дают деньги. Затем заведующая получает средства на эту штуку, но уже от государства.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, регулярно подобное(
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут разбирались :)))
#comment_250537922
5
На самом деле, у детдомовских детей реально есть аллергии на сладкое или что-то подобное.
Работаю с особенными детьми 5 лет. Многие дети с овз помимо нарушений ментального развития, имеют кучу онкологических заболеваний, лично в моей группе есть два сердечника. Питаются они хорошо (разнообразное 5-тиразовое сбалансированное питание). В рацион даже включена красная рыба. Из сладкого чаще всего бывает мармелад, вафли, конфеты обычно в праздничные периоды типа новогодних праздников. И то, стараемся не увлекаться, потому как диатез развивается только так. Потом у детей щёчки красные и коркой покрываются, а свести кремами или мазями очень долго. Ах, да, фрукты тоже дают. Сезонные.
Однажды случай был, пришли волонтёры в гости, накормили сладким, одного ребёнка потом два вечера подряд тошнило. А второй с унитаза не вставал.
Аллергии у многих, не у всех, но если давать тем, кому можно, то те, кому нельзя обижаются, возбуждаются и плачут. Вы-то уйдёте, а воспитателям потом успокаивать.
раскрыть ветку (1)
0
В этом есть реальная доля рационализма. И думаю выход только в помощи в социальной адаптации. Учить реальным жизненным вещам детей надо, амине подарки дарить.
2

Зря вы этой херней занимаетесь на самом деле. И теперь знаете почему. По комментам в том числе.  Хотите помочь сиротам - зайдите на сайт "Ты ему нужен" или "Измени одну жизнь". Фонды помощи детям-сиротам. Они снимают видеоанкеты детям, помогающие найти детей будущим приемным родителям, лечат тяжелых деток, которым система не поможет в нужной степени, оплачивают нянь, психологов и юристов.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, я больше не буду.
0

Вангую что дед был с Украины?

раскрыть ветку (1)
0
Из Крыма)
4
Здравствуйте
Автор, вдруг вам будет интересно - есть проект наставничество (сама в нем участвую). Тоже с детьми из ДД и интернатов, только личное общение. Ребёнку подбирается взрослый. В общем достаточно интересно)) реализуется во многих регионах России.
Вот, помимо самого проекта есть много тех, которые идут рука об руку (это про то, что вы детей возите и тд). Возможно, если вам эта идея зайдёт, через фонд взаимодействие с администрацией ДД будет проще
Удачи вам 🤍
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо большое. Теперь заработок связан с разъездами. Живу на разные города и страны. Но проект реально очень интересный.
47

все должны? Вот уж не знал, что я кроме вечного женского "мущина должен" еще и детям с детских домов задолжал. Помочь могу без проблем, но уж точно не должен. Кстати, А лично вам я ничего не задолжал? А то, мб, запамятовал

раскрыть ветку (1)
0
Где вы в посте увидели хоть одно слово «должен» или любое его производное?
показать ответы
43
Лучше тебя
Ну правильно, что конфеты отобрала. Дети сладкого объедятся, животы у всех болят, а выебут потом воспитателя
раскрыть ветку (1)
0
Просто во время концерта по горстке конфет в ладоши. Там штук 5-6 от силы. Неужели реально ребёнок может таким количеством прям объесться?
показать ответы

Ну а тут где строка задонатить?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?)
показать ответы
5
Я своему больше одной конфеты раз в неделю не даю, так как иначе тьма проблем по здоровью и любого предлагающего моему ребенку конфеты убить готова. А у люблей реакция, чо такого, это же конфетка. У детей в детдоме явно ттмч проблем со здоровьем и воспитатель позаботился о них, отобрав конфеты.
раскрыть ветку (1)
Пост не о воспитателе, которая забрала конфеты)
показать ответы
11
1,5 часа дети не смогут без еды провести? И поэтому обязательно сок и шоколадки... рука-лицо
раскрыть ветку (1)
Вы понимаете, что дети вне Нового года в интернатах(которые в сёлах особенно) могут шоколад не видеть месяцами?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги