9147

Вспомнилось...

Одна знакомая ходила работать гувернанткой к банкиру. Семья: банкир,  его жена , трое детей. Знакомая была гувернанткой у среднего ребенка, у маленького няня, старший с репетиторами. Жена банкира с утра по соляриям, косметичкам, тренажерам и т.д., ещё в доме домработница и повар были.

Знакомая и рассказывает. Как-то она сказала жене банкира- мол, вот за кого надо замуж выходить, а то мы вышли, теперь вот в прислуге приходится работать. На что жена банкира ответила- да он бы на вас и не женился. Знакомая обиделась- я в молодости такая красавица была. Жена банкира - "просто у вас папа не был директором завода, как у меня"..

Так что у слогано кто на что учился есть отличное продолжение : "Кто на что учился, кто на ком женился, кто от кого родился..."

25
Автор поста оценил этот комментарий
знаю через знакомых одну девушку, муж футболист с ней развелся и 200к в месяц ей отправляет на ребенка. ездит на новой мазде 6 и дом хороший у нее.
раскрыть ветку (1)
50
DELETED

до той поры, пока он ещё пару детей не заведет или карьера резко закончится, и что тогда... тренер в школе с зарплатой в 25 тысяч?

показать ответы
48
Потому что это классическая сказка. Красиво, но сказка. И все это понимают.
раскрыть ветку (1)
56
DELETED

ну почему только сказка? А жена Петра первого, Екатерина? Это ведь исторический факт. Думаю, что если порыться в истории, то там таких "историй" море...

показать ответы
205

В общем она права. Или банкир позарился на богатую невесту , будучи сам бедным . Или он тоже из того же круга. Невесты с приданным и связями могут позволить себе выбирать . Бесприданницам остаётся надеятся наудачу или на старичков охоту вести

раскрыть ветку (1)
48
DELETED

а можно и работать- конечно миллионов не заработаешь, но свой уровень материальный поднимешь и если каждое последующее поколение будет уровень подымать, а не спускать на ветер то, что заработали родители- можно вполне себе "подрасти".

показать ответы
27

Да даже не столько ищем, сколько само получается. Кастовая система в современном обществе гораздо жестче чем в древности, хотя казалось бы должно быть наоборот. И процентов 80 успеха закладывается еще до рождения. Это может быть хорошая внешность, папа директор, или просто мозги. Если ничего этого нет..тоби песда. Будешь работать на хуевой работе и жить с продавщицей из ларька. Такие дела, братюни.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Продавщица из ларька может быть хорошо воспитана, прекрасная хозяйка и отличная мать. А дочь директора дура -хабалка, которой все должны и обязаны, так что смотреть надо на то, что человек представляет из себя и что из него выйдет в дальнейшем и как с этим жить. Среди продавцов кого только не встретишь и хамло конченое и интеллигентного человека.

показать ответы
17
Брак по расчету, это жесть. Кто то готов на такое а кто то через себя не сможет переступить. Знаю я одного в прошлом неудачника. Хорошо женился на страхолюдине и теперь директор предприятия.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ничего это не жесть, а нормально. Смотря на что идет расчет, если учитываются только деньги- это не расчет , а полный просчёт, потому как деньги сегодня есть а завтра нет. Надо при расчете учитывать всё- характер человека, его "вектор" -к чему он стремится, чего хочет добиться, по "пути" ли вам, насколько он настроен на семью, и как соотносится его возможности и желания что-то делать. Как он относится к тебе, что его привлекает в тебе, с чем он будет мириться, а с чем нет . Когда сам себе честно отвечаешь на вопросы, то понимаешь надо ли связывать свою судьбу или лучше поискать что-то другое.

показать ответы
Диалог двух меркантилок.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

странно, почему если вы устраиваетесь на работу, то спрашиваете условия, а вот к личной жизни , которая имеет гораздо бОльшие последствия в виде детей, нужно подходить в розовых очках? По-моему расчет -это нормально и хорошо в любой сфере жизни. В том числе и в семейной.

показать ответы
14

Требуется уточнение - у банкира папа где и кем работал на момент свадьбы?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

про это история умалчивает... думаю что его папа был явно уровнем пониже папы невесты...

показать ответы
32
Если ничего этого нет..тоби песда.

А вот не факт, продавщица из ларька в силу своей ограниченности будет просто жить и наслаждаться жизнь, получать от нее удовольствие от бутылочки пива вечером и других мелочей, у нее нет амбиций она не занимается самокопанием, у нее все заебись, средненький туповатый муж, такие же туповатые дети, и жизнь самотеком. и она будет по своему счатлива.

Если вдруг ты такой умный успешный один хуй это не гарантия счастья, Пока ты будешь хуесосить себя за прокрастинацию, ловить выгорание, экзистенциальные кризисы по мере взросления будут сменятся один на другой, постоянная гонка за успехом приведет к инфаркту/инсульту/алкоголизму/наркомании к 35-40 годам и пиздец. а девочка из ларька так и продолжит ловить кайф от бутылочки пива с пакетом семечек при просмотре сериала про ментов до саааамой старости.

Так что ВОЗМОЖНО в современном мире быть тупым и ограниенным не так уж и плохо.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

соглашусь с вами..простая жизнь может дарить не меньше радости и счастья, а подчас и больше

В частной школе

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

вы много знаете частных школ в городах,  кроме Москвы? И какие там зарплаты (не намного больше чем в обычной школе, процентов на 20 всего), репетиторство тоже не принесет большого дохода, когда у людей денег нет особо...

показать ответы
27
А кто ей мешал самой выучится, стать высококвалифицированым специалистом и не работать прислугой ? Интересная позиция. Вот за кого надо было выходить. Ну так будь привлекательной, не только внешне.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

вообще-то у неё высшее, но только вот учителям платят мало, намного меньше чем гувернантки... Причем когда мы учились в педагогическом гувернанток не было ещё как специальности, а учителя получали вполне прилично... Но времена меняются...

показать ответы
0

Один преподаватель рассказывал, как в студенческие годы у него был однокурсник, который на первом курсе составил список богатых принцесс и начал добиваться всех по списку и одной все таки добился, женился и сейчас богатый дядька )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и самое интересное никто (никто!!!) не мужчины, ни женщины в него тапками не кидают, а если так поступает девушка- то она такая-сякая-рассекая, и меркантильная и рассчетливая и "насосала" .... блиииин , какое у нас двуличное общество....Вот мужику можно по расчету, а женщине -НЕТ!

2

А при чём здесь "я в молодости шикарно выглядела"? Типа если ты красивая, то всё, замуж выскочишь за миллиардера. А воспитание, образование, умение общаться и соблазнять? Не думаю, что у этой уборщицы по всем пунктам всё было так хорошо

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну на самом деле там история поинтереснее. Гувернантка эта в 91-м году по меркам того времени была из обеспеченной семьи, папа работал начальником на ТЭЦ. Мужа она нашла из села, но парень хоть простой, но умный и вообще хороший, сумел прийдя в семью тестя ужиться и с тестем и с тещей. Конфликты были, жили все вместе и с новорожденной внучкой в трешке, но совсем небольшие. Тесть и теща зятем были довольны, так как зять помогал во всем и не ерепенился- да и чего ему быть против- дочка-то одна у родителей, так что всё равно всё рано или поздно будет его и их наследников. Тесть помог ему из зоотехников перебраться на ТЭЦ, получить второе высшее образование и тоже постепенно стать начальником. Больших высот ему конечно не дали взять- у начальников и свои дети, зятья есть, но насколько смогли вверх по лестнице пропихнули. Лет 20 эта гувернантка не работала вообще, какие-то проблемы со здоровьем. Но когда тестя уже совсем на работе в силу возраста и здоровья держать не стали, дочка пошла работать, да и за свою дочь в институте платить надо. К тому времени и зять получил за полцены квартиру. Вобще-то всё у них вполне себе хорошо, не надо рисовать картину бедности и нищеты. Просто работать няней выгоднее чем работать учителем или кем-то ещё.

0

Нет.

Потому что вы вот в отношениях, и тоже тут сидите. Что, не помогло? Это раз.

Два - разные виды общения. Можно любить общаться с котом, с друзьями, с партнёром, с детьми, с знакомыми в интернете, с незнакомыми в интернете. Это индивидуальный невзаимозаменяемый выбор. Как еда. Есть надо всем, но кто-то предпочитает борщ, кто-то пельмени. Если кто-то есть борщ, нельзя сказать, что тебе же нужны именно пельмени, ты же вот, ешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, я замужем, но от одиночества это спасает на 5%, когда был рядом сын было ещё занято процентов 20%, и я не говорю что мне одной так хорошо и никто не нужен, наоборот, мне мало иметь сына и мужа, пары подруг.

0
Когда деньги есть инвестировать не сложно. Купил коммерческую недвижимость, сдаëшь пятëрочке или магниту - профит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а если Пятерочка или Магнит перестали снимать? и ты сидишь со своей ком недвижимостью никому не нужной... у нас так полгорода с рекламой "Сдам в аренду" живет

показать ответы
0

Можно быть просто наглой, но не быть хабалкой :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно... не спорю... а бывают и просто хитрые...

5

Ну наверно в городе , где живут банкиры в частных домах с тремя гувернантками есть и частные школы. Уж явно это не какой нибудь зажопинск.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не зажопинск, но только это не частная школа, а хоть и государственная , но "своя", называется лицей, а потому берут туда только детей богатеньких -богатые хорошо умеют считать деньги и государственная плюс их взносы всё рано на порядок дешевле чем просто частная. И да, там кроме учителя на уроках ещё всегда присутствует "воспитатель" и учителя очень хорошие, получают выше чем в обычных школах, но не намного, всякие переработки запрещены- учитель должен быть свеж и бодр, а не замучен репетиторством и подработками-зарплата тысяч 40 в мес, столько же сколько и гувернантка получает.

показать ответы
10
DELETED

Работать на кого то есть унижение?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это совсем разное -работать на хозяина, которого ты видишь один раз в год, и в семье, где ты на глазах все 8 часов-.Я хоть и работала главбухом в компании, где хозяин директор, отдел кадров- его жена, замы- его сыновья, выдержала год,  психологически было невозможно, ну и люди кроме одного из сыновей, все остальные родственники -говно просто, беее, не представляю как они мордовали бы свою прислугу.

0

А как насчет моделек и актрисок? Они часто становятся женами миллиардеров и президентов. Что далеко ходить, Водянова - девочка-с-помоечки. Два аристократа в активе. Меланья Трамп - бывшая моделька.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насчет Водяновой. После её нескольких интервью и поступков, я её здорово зауважала. Да, девушка из бедной семьи, но никакая не помоечка. Уважение у неё есть причем и к другим людям и к самой себе. И вообще вы много знаете "аристократов" кто просто так, на свои деньги сделал несколько прекрасных детских площадок. В Новосибирске я лично знаю 2 такие площадки -и могу сказать ей спасибо, она действительно настоящая русская аристократка по духу. При этом ей никто не дал этого от рождения. для меня она большой молодец и даже Герой. Человек творит добро.

0
Мне мама всегда говорила, что мы из обычной семьи и богатый парень со мной водиться не будет. Так в жизни оно и вышло, мы просто не пересекаемся с состоятельными людьми, разные миры. И я это понимаю, от своего мужчины не требую золотые горы, но и работать стараемся так, чтобы не было, как в нашем гребаном нищем детстве.
раскрыть ветку (1)
DELETED

правильно делаете,рассчитываете на свои силы -это и есть залог успеха. даже если не зарабатывать золотых гор, а просто работать- методично и не кидать куда попало деньги- результат будет. Я тоже считаю так.

0
Ну Краснодар, не самая элитная школа, но там от 60 до 90 тыс из того, что я знаю. + можно даже по удаленке преподавать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

что? учителя в Краснодаре получают по 60-90? Вы уверены? не гоните волну...

показать ответы
1
Так и жена банкира - тоже не банкир. Однако, банкир устроил её попу потеплее . Вот и зависть, почему этой женщине все, а другой - ничего.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну на самом деле там история поинтереснее. Гувернантка эта в 91-м году по меркам того времени была из обеспеченной семьи, папа работал начальником на ТЭЦ. Мужа она нашла из села, но парень хоть простой, но умный и вообще хороший, сумел прийдя в семью тестя ужиться и с тестем и с тещей. Конфликты были, жили все вместе и с новорожденной внучкой в трешке, но совсем небольшие. Тесть и теща зятем были довольны, так как зять помогал во всем и не ерепенился- да и чего ему быть против- дочка-то одна у родителей, так что всё равно всё рано или поздно будет его и их наследников. Тесть помог ему из зоотехников перебраться на ТЭЦ, получить второе высшее образование и тоже постепенно стать начальником.  Больших высот ему конечно не дали взять- у начальников и свои дети, зятья есть, но насколько смогли вверх по лестнице пропихнули. Лет 20 эта гувернантка не работала вообще, какие-то проблемы со здоровьем. Но когда тестя уже совсем на работе в силу возраста и здоровья держать не стали, дочка пошла работать, да и за свою дочь в институте платить надо. К тому времени и зять получил за полцены квартиру. Вобще-то всё у них вполне себе хорошо, не надо рисовать картину бедности и нищеты.  Просто работать няней выгоднее чем работать учителем или кем-то ещё.

73

Блять как же бесят стереотипы эти ебучие, если жена банкира, то по-любому она тупая курица и целый день по соляриям.

А может у нее тоже бизнес какой-то, может она занимается благотворительностью и вообще замечательный человек. Может она помогла мужу пережить самые тяжелые времена и была для него надеждой и опорой. Да и родить троих - это тоже далеко не каждая готова.

Но нет, в голове прислуги один стереотип — если муж богатый, значит жена курица аля солярии и шопинг.

Вот с таким мерзким мышлением всю жизнь и будут прислуживать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не, жена там не тупая, вполне нормальная женщина..

0
Закон природы инстинкт размножения, я с этим не спорю. Но вот мне комфортно без жены и соответственно детей. Для некоторых я проживаю жизнь зря. Ну не бред ли? Причём доказывают это чем-то философским. Ну нет, как говорится у жизни смысла. Даже, то что вы написали, всего лишь "инстинкт". Понимаете? Я бы с удовольствием подискутировал. Но ни разу ни одного утверждения не услышал, что нужно обязательно завести детей и это и есть смысл жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем нужен снег? если ты его никогда не видел- то наверное он тебе не нужен. Зачем дети? Вы спросите хоть одного кто имел детей и потерял- сожалеют они или нет. Ещё ни одного не встречала ктобы сказал что без них лучше. Вы просто не имели и не можете судить о том, чего у вас не было.

показать ответы
Расчёт всегда хорошо. Поэтому рано или поздно банкир выкинет старушку на помойку и сольет активы)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну дети -то его, и старушка хороша и прекрасна. , да и не глупа.

Опять не правильно. Вы все про ум и кол во образования, а я вам про рост как специалиста.
Директор молодец и отвесвенный, но если мало 60 тыс, то значит надо искать дрцгое место работы. А что бы на другие места работы взяли, нужно свои скилы прокачать. Что бы сотрудник был востребованным. И я не гворю про те места где жулики и берут по знакомству.
Если не хочется ничего менять и жалобы на то что бюджетникам мало платят, то тут надо значит иенять тех кто платит.
Или менять место работы.
А что бы сменить место работы, надо над собой поработать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы считаете что недоспециалиста назначат быть директором школы и руководить сотней учителей, и дадут 1500 учеников?

А чтобы получить другое место- надо быть зятем кого-нибудь повыше, а на это место зятья не идут - слишком маленькая зарплата при такой ответственности...Вот конкретно -кем? только в депутаты податься...

показать ответы
1

Я работал на заводе который их производил. В принципе хорошая машинка, только движок слабенький.

Для турецкого (ведь это точная копия фиата для турецкой сборки, из доработок для России кажется только бачок омывателя чуть увеличили, к слову железо - штамповки кузовщины везли из Турции, да и многие компоненты производились в Турции) климата очень хорошая машина. Для нашего - не очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED

тихо офигеваю... до чего люди не договоряться , а тема-то не о машинах была....просто прелесть...

Понятно. Ну значит надо не курсы слушать, а доп образование получать, что бы взяли на высокооплачиваемую работу., учителем но например в частной школе или лицеи.
Я вообще в школе работал , 3 года. Сразу как институт закончил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

у нас директор школы получает 60 тысяч в школе , где более 1500 учеников, и школа самая современная, то какую он там несет ответственность за такие деньги точно не захочешь. А вы наивно полагаете что самые умные получают самую высокую зарплату...увы, этот мир устроен иначе...

показать ответы
6

А зачем вам "продолжаться" во внуках? Вы будете мертвы, вы уже не увидите их жизнь, а значит, не будет у вас никакого "продолжения". Смерть - это конец. Поставить на ноги детей, вырастить их живыми и здоровыми до совершеннолетия - да, наша обязанность. Дальше они - другие люди. Не вы и не ваше продолжение. Некоторые люди прям с трудом принимают факт, что смерть этот конец, выдумывают черте что...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну у вас это конец... Я помню своих родителей, которых нет уже более 25 лет и когда я смотрю на сына, то думаю-боже, как он похож на моего отца... но так ка у него совсем другая отправная точка, другое воспитание, то уверена что он в жизни добьётся большего, если не профукает свои плюсы, в отличие от деда. Так что вы совсем не правы, это как попытка номер два -внук взяв гены, которых всего-то 1/4 делает новую попытку прожить жизнь по-другому, и в других условиях... это здорово!

показать ответы
6

ВЫ помните своих родителей. Родители уже не помнят и не ощущают ничего. Они закончились. Человек заканчивается со смертью. Да, какие-то гены пошли в детей, клетки тела в цветочки и траву, кальций из костей ну не знаю в раковины улиточек с кладбища. Но мозг перестает функционировать в момент смерти и человек=личность закачивается. От страха перед этим люди придумывают жизнь после смерти, жизнь в детях, переселение душ, рай и прочее. Лишь бы не принимать факт, что ты закачиваешься в момент смерти.

Внуки и дети не делают попытку прожить вашу жизнь лучше, они отдельно, их жизни отдельно. А вы кончились, все. Нет никакой попытки номер 2 и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы как хотите так и думайте, а я буду думать как я считаю нужным... Гены никто не отменял...они передаются ...

показать ответы
1
DELETED
От генов через несколько поколений ничего толком не останется, да и язык изменится неслабо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

но что-то же останется, язык конечно меняется и всё остальное тоже- в этом и смысл...жить в новом теле в новой обстановке...

показать ответы
46

Дети - ненадёжная инвестиция. Ты мог их растить изо всех сил, а он умер раньше тебя/спился/вырос гавнюком. 🤷🏻‍♀️ Вот уж сейчас укорять за нежелание "нарожать заек" как-то совсем архаично.

P. S. Что будет после смерти умершему уже ни горячо, ни холодно. Как родственники иногда срутся за наследство и отношения в семье портятся вдрызг - так иногда думаешь, что лучше б не было этой недвиги преткновения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

гарантий в жизни нет ни у кого и никогда, но елси ты строишь дом, то есть вероятность, что ты его построишь и у тебя будет крыша над головой, а если не строишь... то точно не будет, так и с детьми. Насчет когда ты умрешь... так до смерти есть ещё старость и у некоторых она длится лет 30... представьте себе и их тоже надо как-то прожить. И вообще человеку одному плохо жить. Вы будете возражать? а зачем вы тогда со мной общаетесь, здесь пишите? Потому что вам не хватает общения...

показать ответы
9

Ну нах ещё для потомков работать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну нету у вас потомков, тогда ваше имущество на момент вашей смерти кому отойдёт? Или вы на момент смерти так всё рассчитаете что проедите, прогуляете? смерть она внезапна.. Ну а для чего тогда работать, коли не для себя и потомков?

вАРИАНТ- ВЫ ЗАРАБОТАли и дальше что? Вы стары, чтобы до конца ваших дней когда будете больны и не совсем в своем уме, вы не попали бы на улицу, хорошо бы иметь именно своих потомков, которые есть шанс (в случае отсутствия таковых шанс стремится к нулю), позаботятся о том чтобы у вас хотя крыша над головой была бы до вашего последнего дня. Вы наивно полагаете что будете до последнего дня здоровым и в своем уме? а если нет...

показать ответы
10

Давно не видела таких идиотских сравнений. Писать комментарии на Пикабу - это потому,что одному жить плохо. Поэтому, если пишешь, надо с кем-то жить.

Логика и аргументация точки зрения - не ваша сильная сторона.

раскрыть ветку (1)
DELETED

аргумет один- вам не хватает общения, вы идете сюда за ним. Поэтому ваш аргумент -мне одному просто кайф не прокатывает. Вам одному скучно . Так логично?

показать ответы
7
Ну, это давний "спор". Но вот я с вашей точкой зрения в корне не согласен. Жить и зарабатывать ради потомков, да ну нахрен. И пофиг кому там что достанется. Вот вообще не понимаю, типа если детей нет, то жизнь прожил зря? Бред. Жить надо для себя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я и живу для себя, хочу продолжиться в своих внуках, хочу глядя на них понимать -это мои гены, мои глаза, мой язык, это я сама пусть частично повторюсь...

показать ответы
10

Я уже не здоров и не совсем в своём уме....

раскрыть ветку (1)
DELETED

и до сих пор нет потомков? думаю что и имущества у вас тоже нету...

показать ответы
24

Иногда (крайне неожиданно причем) такие личностные разговоры инициирует сам работодатель. И ты выслушиваешь и вежливо отвечаешь что-то. Сомневаюсь, что работница сама начала такую беседу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы абсолютно правы, она хотела как бы даже польстить хозяйке, мол у нас-то ума не хватило так удачно "присмотреть" жениха ...

показать ответы
719

вот женщины блин. Лиж бы указать как жить и свое мнение выразить.
Я бы очканул на личные тему работодателю советы раздавать и мнение выказывать, тем более неприятные. И вообще заводить разговор на личные темы.

Можно и с работы вылететь, или огрести кучу проблем, если че не так. А женщины бессмертные. Что в голове всплыло, то и сказала, без фильтров и анализа возможных последствий.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как это ни странно, но очень многие работодатели очень охотно любят копаться в белье своих сотрудников...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги