2376

Вспомнилось.

Был по моему 2003г. Мне 12 лет было. Поехали мы с матушкой в деревню к отчиму по грибы. Деревня была за Суздале, на границе областей. Был то ли август, то ли сентябрь. По итогу отчим под вечер нажрался, и начал буянить. Мать меня а охапку, берет нашу мелкую собачку, и мы уходим до дома пешком, жили тогда во Владимире. Время часов 11-12. После выхода на трассу Иваново-Владимир, мамка начинает голосовать, денег у матушки не было от слова совсем. На протяжении полутора часов, остановилось только 2 машины, а узнав, что мы с собачкой- не брали нас. Часа через 2 пути, мать попыталась остановить фуру. Водитель проехал от нас метров 200,и начал тормозить. Так он нас когда посадил в кабину, начал объяснять, что время дикое( начало 00х),сначала побоялся тормозить, потом увидел, что мы с собачкой, и решил, что вряд ли мы подставные. Он довёз нас до Владимира, накормил по пути, и дал денег на такси до дома. Это был парень лет 27-30. Так вот:
Товарищ, еесли ты это читаешь, то ОГРОМНАЯ ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ!. Надеюсь, что ты ещё жив, и все у тебя в жизни отлично. Ведь ты показал себя хорошим человеком, а это уже чего-то стоит. И запомни, этот случай я помню, даже спустя много лет, и стараюсь оплачивать свой долг перед тобой, в сторону других людей. И я проношу свою благодарность к тебе спустя долгие годы. И если ты всё таки состоишь в армии Пикабу, то откликнись. Мою матушку звали Татьяна, у неё были рыжие кудри.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Отчима после это нах*й послали?

раскрыть ветку (1)
88
Да
показать ответы
26
Я рыдала на тёмной остановке от страха -- меня бобик подвёз. И не первый раз, когда они выручали)
раскрыть ветку (1)
44
Я помню пьяный ночью шёл до дома, а райончик у нас такой, не спокойный. Так мимо проезжающий бобик остановился, я думаю все, пиздец, ночь в кутузке. Так они предложили меня до дома довезти. Я им типо "мужики, все ок, я сам дойду, меня тут все знают", а они "залазь давай, а то мало ли тебе тут пиздюлей дадут, а мы крайние будем". Так что и среди ментов есть человеки
показать ответы
42
Для всех кто не понял до конца причину. Отчим ужрался, начал буянить, кидаться, и выгнал. Изба его, мы в ней никто. И не надо придумывать про женщину с чсв, истерики, про добрых деревенских соседей(которые ночью пустят до утра незнакомых людей, а потом ещё и на проезд до города дадут). Вы сами себя поставьте на её место. Денег нет, мобильников нет, знакомых нет, ребёнок на руках, ночь. Что вы бы сделали?
показать ответы

Звали? Почему в прошедшем?

раскрыть ветку (1)
6
Нет уж мамки как 8 лет

этож нужно насколько пессимистом быть, что через 16 лет после события предпологать, что мужик тот помер, ведь ему (по словам ТС) примерно 30 лет было.

раскрыть ветку (1)
3
Это не пессимизм, это реализм
показать ответы
2

я не знаю откуда ты, я в Москве в 2003 только в универ поступил, как по мне те 200 рублей как сейчас пятихатка, не много короче. Но в том положении что было у вас, несомненно много, уважуха водителю.

раскрыть ветку (1)
5
Ну немного не так. Мамка тогда где-то 4к получала. Пачка лд 8р стоила, хлеб 4р за батон, сахар 10р/кг. На наши деньги, это в районе 1,5к выходит
показать ответы
3

Да не за что! Вы хотите деньги вернуть? Записывайте номер карты

раскрыть ветку (1)
4
Видите ли, грубо говоря 200р начала 00х,не те 200р что сейчас
показать ответы
3

Старорусское скорее наверно маменька. Хотя может и ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Ошибаетесь