1115

Вспомнилось...

Если на вас напала собака. Советы от кинолога. - прочитал пост и вспомнилось

Есть у меня знакомый , боксер , и как то раз , на пробежке (зима была) за ним уцепилась стая собак около десятка особей. Давай на него кидаться , озлобленные, он не долго думая спрыгивает с дороги в сугроб (снега более чем по пояс было) проковылял метров 10 и стоит дожидается, собаки к нему ринулись, в снег проваливаются , еле передвигаются и как только какая-нибудь из них приближалась, он сразу оплеуху прописывал и та ретировалась назад уже с визгом . Половине собак раздал как полагается , остальные решили остаться нетронутыми... вот тебе и самоборона :)

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 7 дней назад
+131
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+83
Кавказская овчарка?
раскрыть ветку 11
+42
Она самая)
раскрыть ветку 5
+5
Дагестанская.
раскрыть ветку 3
0
Э! Прывэт, дарагой!
+14

Бим Великий Пёс,сторожит  закрытое кафе своего хозяина Армена. Сам Армен,один из четырех легендарных шашлычников Еревана,приехавший в Саратов для борьбы с фастфудом,посредством  распространения армянской кухни,но жадность наживы поглотила его.он забыл высокую кухню и пал в бездну кулинарного фастфуда,открыв сеть вокзальных закусочных. Последнее что сделал хозяин.это спас пса от попадания в начинку чебурека,на его новой кухне. Он оставил его сторожить старое Кафе. И теперь с ножом в зубах.которым когда то его хозяин резал мясо для самого лучшего в мире шашлыка,он отгоняет всех кто приближается близко к давно забытому кафе.

+37

Хороший совет.Особенно летом...

раскрыть ветку 11
+9

Летом подойдет любой водоём. Заходишь по пояс и топишь подплывающих собачек <(^т^)>

раскрыть ветку 2
+7
Герасим-2019 )))
+1

Для того, чтобы ее топить - ее нужно ухватить удобно, а она - падла - изворачивается и кусается даже под водой.

+11
С нашим климатом и летом сугробы найти можно ))
раскрыть ветку 7
+6

А если не найдёшь?

раскрыть ветку 3
+1

А,  с нашим климатом уже три зимы снега не видели))))

-4
Отличная самоборона, после нее идешь от столбняка бешенства и прочего то уколы то анализы...
раскрыть ветку 1
+10

Интересно, а если человек не занимался боевыми искусствами - то имеет ли смысл применять метод Панина?

раскрыть ветку 2
+1

Проорал на весь офис, главное не представлять как ты применяешь этот метод к стае блохастых.

0

Применяй

+8
То есть если бы в сугробе он сам не удержал равновесие, по весне бы его нашли?
+7

На мгновение решил, что под боксером имеется в виду порода собаки...

раскрыть ветку 1
0

я тоже

+34

На меня один раз только собаки кидались, я еще тогда сикелявкой была совсем лет пятнадцати. При чем не стая была, а две какие-то крупные. После того как одна на меня бросилась, я сразу вспомнила, что даже если мы сцепимся, я все равно ее убью. Вопрос сколько травм получу при этом.

Решение пошло откуда-то изнутри. Я с диким воплем раненого мамонта бросилась на этих собак, которые опиздюлившись о мою кожаную куртку отошли, видимо, для разработки плана пожирания непривычно твердого человека. Эффект был поразителен. Одна побежала, виновато визжа и роняя кал, а вторая встала как вкопанная. На нее я со страху упала сверху, начала улюлюкать, тыкать в глаза, бить лбом и кусать, куда попаду.

Скотина была в ужасе, вырывалась и выла благим матом. Я даже не помню как она убежала. Победа стоила мне пары синяков и разрезанной руки. А ту собаку я потом еще раз встречала. Зря говорят, что они глупые: подметала хвостом пыль и заглядывала в глаза. Больше мы не дрались, потому что было понятно кто во дворе хозяин.

Собак до сих пор боюсь, но если такое повторится, так же буду пытаться их удавить.

раскрыть ветку 13
+20

я сразу вспомнила, что даже если мы сцепимся, я все равно ее убью


Вы не обижайтесь, но вы очень себя переоценили тогда. Особенно для на тот момент ребенка 15 лет. Вам просто очень повезло, потому что собака могла укусить в лодыжку, могла уронить вас и укусить в шею или лицо, куча вариантов, где вы не "все равно убьёте", а в лучшем случае останетесь инвалидом. Как кинолог могу вам точно сказать, что у девочки 15 лет есть очень, просто катастрофически мало вариантов убить большую собаку. Да даже ее поранить. Если нет оружия, голыми руками...

если такое повторится, так же буду пытаться их удавить.


Собаки убежали не из-за того, что вы их "удавить" пытались. А потому что вы вели себя как псих, грубо говоря, и это действительно хорошая стратегия. Это их испугало.

раскрыть ветку 11
+4

Вы кинолог? А вы не знаете, почему собаки гавкают на людей просто так?

раскрыть ветку 3
+1

Так собаки не большие были. Классические рыжие дворняжки. Как придушить собаку без ошейника голыми руками насмерть я до сих пор не знаю, хотя я уже не ребенок и спокойно лошадь в морской узел завязываю.

Но в принципе навалившись на собаку сверху исход ты этой драки решишь. Свернуть шею или оглушить локтем по черепу можно запросто с таким преимуществом, дальше дело фантазии и гуманности.

Не вижу смысла рисовать тут тактику "как бороться с клещом", каждый случай индивидуален. Просто привела пример, что если драки не избежать, бейся и победи, потому что человек - царь природы. Убегая, больше шансов, что тебя изувечат.

Иллюстрация к комментарию
-8

Ну даже в 15 лет если ты решил убивать, то там кабэ уже мало что тормозит человека, вот я к примеру пару дней назад убил кота, и даже не дрогнул. Как бы раз и у кота череп лопнул как арбуз вот и все. Человек полностью меняется внутри когда идет убивать особенно целенаправленно.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+10
Иллюстрация к комментарию
+5

На самом деле, преимущества высокого клиренса давно уже известны :)

https://youtu.be/lnCQxW5_fPw

+4
Все равно хуже гусей ничего быть не может....
раскрыть ветку 1
+7

Индюки.

+3

Он не боксёр, а стратег. И любимая книга у него "Искусство войны".

раскрыть ветку 1
0
Или просто про Мусаши вспомнил.
+2
С собаками если их даже несколько, самый безотказный способ, если есть ещё дистанция и они ещё не успели окружить начать поднимать что нибудь с земли и кидать в собак, если ни чего нет тогда притворяться что что то поднимеешь, и точно так же кидать 'типа'. У меня в районе не далеко от моего дома приют собак где их стерилизируют и чипуют, поэтому бездомных бывает много, и этот способ неоднократно меня спасал.
раскрыть ветку 4
+6

Не всегда работает, сталкивался на дороге в лесу со стаей бродячих собак, им было вообще пофиг на все эти камни. В итоге уже стоял в стойке с ножом и готовился пиздиться насмерть, но машина проехала и отогнала этих тварей.

+1
Не надо. Дистанцию они сократят моментально, а вот опуститься глазами на уровень собаки - это прямое приглашение к нападению. Быть выше, т.е. на двух ногах, очень важно. На корточках вы не отобьётесь.
раскрыть ветку 2
0
Я вам описываю не с книги и не говорю про дрессированных собак, дворовые пустолайки не будут реагировать так как вы говорите, и для их разгона бывает порой достаточно громко гаркнуть.
раскрыть ветку 1
0
Неправильные собаки, надо было окружать увязшее туловище.
0

Будет смешно если прямохождение, противостоящий большой палец и отсутствие волос люди получили из-за около водного образа жизни, но не потому что было проще добывать еду, а потому что пара человек с копьями легко могла потопить любого хищника, хоть медведя, а остальные из-за пятерни и плечевых суставов легко могли переплыть реку.

Причём человек по шею в воде может двигаться достаточно свободно, а любое четвероногое на такой глубине вынуждено плавать.

0

Откайтил, как аддов на боссе.

0

На смарт браслете известного китайского производителя есть режим поиска телефона, так вот пищит так, что у самого уши в трубочку заворачиваются, а животина всякая валит от греха подальше не оглядываясь.

раскрыть ветку 3
0

ты из вредности не написал чей браслет? типа ты знаешь, но никому не скажешь?

раскрыть ветку 1
-2

Типа не реклама. Но логотип содержит символы MI.

0
Можно ссылочку?))
0

Принцип тот же: https://youtu.be/xjWXbEyNtBg

0

Единственный знак препинания, перед которым ставится пробел - это тире.

0
Ну да, вот вариант решения проблемы интеллектом. Но большинство, к сожалению, паникует. Плюс, есть вероятность упасть, и тогда прям печально будет, ибо найти тело в сугробе по пояс не сразу выйти может.

Села написать к этой статье (по ссылке) несколько дополнений, как отбиваться, чему детей научить. И получилось 4 вордовских страницы. =\
раскрыть ветку 3
0

Но нам Вы их конечно же не покажете.

раскрыть ветку 2
0
Покажу, почему, надо вычитать просто. Постараюсь сегодня к вечеру.
раскрыть ветку 1
0
0

скорее инстинкт самосохранения)

-2

прикольно вышло бы, если снег немного слежался, чувак провалился, а собаки нет, так бы весной по пояс и оттаял.

раскрыть ветку 1
-1
К слову про весну , я на железной дороге работаю и на участке обслуживания моих коллег (дело происходило зимой) собака бродячая откинулась и задубела . Коллеги не долго думая подняли ее и к столбу прислонили (получилось как на видео с голубем, который четенько здох https://youtu.be/8UjESRXzEq8) . Дежурный по станции в середине смены вызывает к себе механика и говорит , ты , мол , сходи посмотри че там за собака уже 5 час стоит около столба и никуда не уходит (на улице мороз давит). На что был получен ответ: Весна придет, ляжет ....
-4

Странно, вообще боксер очень дружелюбная собака. А хозяева где были? Или ваш знакомый боксер бесхозный и бегал без поводка и ошейника? :-)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты