11096

Вспомнилось

Вчера меня на заказе спросили,Алексей ли я.Да,это я,отвечаю.Вас моя знакомая порекомендовала,может помните эту семью,у них еще два близнеца..Эх)Конечно я их помню..

Это было пару лет назад.Меня встретили на адресе с просьбой,не буду ли я против если рядом со мной ,во время моей работы,будет присутствовать один из их сыновей,мальчишка лет семи-восьми..

-Он очень вас ждал,ему хочется поработать вместе с вами.

...Необычно,подумал я вслух.

-Ну что ж,если без спроса не будет брать инструмент(он вообще-то может травму нанести) и не будет мешать,то ради бога.

-Нет,нет,он не помешает,ему всё очень интересно.

Заходит мальчишка,разглядывает мой инструмент и показывая пальцем ,перечислил тот который ему знаком.Ну ладно,работаю,юноша недалеко от меня,иногда спрашивает,что это ,для чего,как работать.Я отвечаю,говорю как со взрослым мужчиной,т.е как с помощником,которому эта работа в диковинку.Начал делать пол,кручу саморезы,он рядом.

-Так парень,хочешь попробовать?

Глаза стали большие,а МОЖНО??

-Вот линии на полу,на месте их пересечения нужно закрутить саморез.Бери шуруповерт,саморез и пробуем

Силенок надавить не хватает,немного не соблюдает соосность (чтоб инструмент и саморез были на одной оси),но слушает то что я говорю,исправляется,пыхтит ,но закручивает.

-Я пойду папе скажу!!

Улетел))Прибегает обратно,можно еще??Он пока бегал,я в тех местах где надо крутить,отверстия насверлил,чтоб ему было полегче.

-Папа,смотри!!

Берет саморез,я показываю куда и закручивает с первого раза.Господи,видели бы эти глаза,полные восторга))Потом настала очередь перфоратора,надели на него защитные очки,перчатки,прошел краткий инструктаж и вот,первый бетон поддался ему.Так потихоньку он попробовал почти весь инструмент,кроме болгарки.Тут я сказал,что пока ему ей работать немного рано,потому что опасно.Ну ок.Делаю потолок,он мне подает панели,потом степлер,на одной панели я размечаю центр,беру циркуль и по отмеченной линии вырезаю отверстие.

-Для светильника?

-Для него,отвечаю.

Заходят родители,о чем-то говорим,я потихоньку ставлю панели,на очередной отмечаю центр и глазами ищу циркуль.И в этот момент мальчишка мне молча его протягивает.Никто не заметил этого действия кроме меня....Это было шедеврально..Это было профессионально !! ...За всю мою жизнь,я не припомню,чтоб кто-то подавал мне вовремя и молча нужный мне патрон.Придя домой , просто поплыл от этого мужичка.

На следующий день, иду к ним доделывать,но уже с подарком для этого ребенка и его брата.Для меня очевидно,что мальцу нужен какой-нибудь инструмент,а он есть у меня -небольшой,но на первое время сойдет ,12 вольтовый шуруповерт.(зарядка,кейс,инструкция-всё как надо)

Эх...видели бы вы этого маленького мужчину в защитных очках и маленькие ручки в защитных перчатках,когда я сказал ,что это тебе ,молодой человек ,от меня подарок-

-Ух-ты,теперь будем сверлить?

- Конечно будем

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
1551
Автор поста оценил этот комментарий

Лет семь назад делал электрику в комнате, так работу пришла принимать девочка лет 15.

Распред.коробки вскрыла, похвалила соединения, мол все гильзуют неверно- сначала провода скручивают, а надо их в гильзу прямыми пихать- размеры все проверила до центра розеток, как полагается, синий, говорит, провод ноль- правильно, штробы глубокие, короче принимаю работаю, скажу маме, чтоб ещё накинула за скорость и аккуратность)

Я там в ахуе стоял

раскрыть ветку (1)
467

Я как-то раз пришел на адрес,дверь открыла тоже девочка лет 15-16.Я так деликатно вопрошаю,а вы заказчик?Да я,хлопает глазами.Ну ладно думаю,взрослая уже,девки бы с несовершеннолетней объект не заключили бы.Ближе к концу монтажа приходит ее мама,примерно моя ровесница.Я и спрашиваю у нее-ребенку-то скок годков?А то я к работе приступать не хотел.31 отвечает и смеется-грит,сама с этой молодежи в шоке

показать ответы
36

Правильно не "шурик", а Александр

раскрыть ветку (1)
20

Я в основном работаю шуриками,но когда что серьёзное приходиться сверлить,беру одного из двух Александров.Они правда заразы эдакие все норовят руки в другую сторону вывернуть и весят каждый под 3 килограмма ))

3

А почему через виртуальную? Просто интересно. Я пыталась печатать на ней, т.к. основная не работала, но это настолько геморно, что проще голосовым продиктовать и потом опечатки исправить.

раскрыть ветку (1)
19

Да слепой я стал, клавиш нужных не вижу.Опять же вместо монитора у меня телевизор большой,вот лежа на кровати, не подходя к клавиатуре, набираю текст прямо на экране)

показать ответы
9
А что дальше то было? Чем дело кончилось? Родители хоть сказали спасибо? Должен быть какой то счастливый конец у этой истории...
раскрыть ветку (1)
51

Ну,они конечно мягко говоря удивились от таких подарков,(конечно поблагодарили),я сказал,что отдаю себе отчет что я делаю.Рассказал им про циркуль,про внимание их сына к таким деталям.Пусть поработает инструментом ,крутит,вертит,сверлит.Думаю,все у них хорошо)

7

История трогательная, мальчишке удачи.

Но ЧТО ВЫ ТАКОЕ, что после знаков препинания не ставите пробел?

Вы не учились в школе?

раскрыть ветку (1)
25

Всё банально до простоты.Я не пользуюсь физической клавиатурой,пишу через виртуальную,там немного заморочно (для меня по крайней мере) делать пробел после знаков препинания.Ну простите меня, не знал что у многих кровь пойдет из глаз)

показать ответы
94

А где про брата близнеца-то?

раскрыть ветку (1)
23

Близнец тоже не остался без подарка)

показать ответы
3
1.5-2к подобный китаец стоит, новый. ТС по вашему за похлёбку работал?
раскрыть ветку (1)
12

Шурик был Метабо,он дороже стоит ) Но знаете,плевать на деньги.В тот момент для меня это было не важно.Важней другое

28
У жены подруга приехала с сыном лет 11.
А в нашей семье я готовлю. Ну и хуярю я всякие обеды, ужины. И вот картина маслом - жена с подругой чето там перетирают, я у плиты, а мелкому ну нечем заняться, а планшет надоел.
Ну я и давай его привлекать - помой овощи, убери грязную посуду/разделочные доски. Но это дело то секундное. И неинтересное.
Прошу почистить картошку. И тут зависон - А КАК?
Беру овощечистку, показываю. Он такой - классно, интересно, еще и получается!
Спрашиваю - будет ли блины?
Тот отвечает положительно.
Ну говорю - давай сбацаем!
И опять немая сцена - а как?
Отвечаю, что сам хз, давай вместе учится!
Открываю ютуб, смотрим 3 5 видосов. Заявляю, что делать будем усредненно, на глаз.
Перетёрли с ним за "жили были", объяснил ему что сам живу в первый раз, но ничего нового изобрести не получится, всегда есть кто-то, кто это уже делал и надо опираться на опыт других.
Показал как печь пару блинов, дальше уже он сам преисполнился и всё приготовил.

Итог сей басни: по прилету домой, тащит мать в магазин, набирает овощечисток, всякой кухонной утвари, и начинает в интернетах смотреть рецепты. Спустя пару лет начал готовить такие блюда, названия которых мне даже не известны.
А надо то было блины дать выпечь, объяснить как и понеслось...
раскрыть ветку (1)
4

Вам бы постом отдельным это опубликовать

2
Простите за любопытство, а как вы с таким зрением заказы берете?
раскрыть ветку (1)
4

Руки-то помнят )))А если серьезно,то иногда с собой очки для чтения беру

показать ответы
1

Расскажите про второго близнецы, пожалуйста. Так приятно читать про добрых умных людей-профессионалов. Всех вам благ, дорогой!

раскрыть ветку (1)
3

Знаете ,в те дни что я работал там, второго ребенка ,к своему сожалению я не запомнил.Совершенно два разных мальчишки. Если один был полностью увлечен балконом где мы работали, то второй почти не появлялся в поле зрения. Но подарок все равно получил) Зная что дети между собой могут и соревноваться и испытывать друг к другу не большое но соперничество, я подарил брату пару приборчиков -анемометр и гигрометр.Теперь он может знать силу ветра ,а так же относительную влажность и температуру воздуха.По крайней мере эти приборы никогда лишними не будут.А вам спасибо за добрые слова )

показать ответы
0

А-ха-ха. Да ладно! Это какой год?

раскрыть ветку (1)
3

Меня , несмотря на то что учили в школе урокам информатики,научил пользоваться компьютером мой старший, на тот момент 13- ти летний сын.

Он мне все уши прожжужал про пентиум 4 и с отпускных,имея некую сумму в кармане и взяв в помощники для выбора компа сына и пару его друзей,вызвав такси поехали за покупкой.

Вот приходим в магазин оргтехники , эта команда профессионалов начинает ругаться между собой выбирая комплектующие-да эта мать лучше! а эта оператива быстрее,а этот корпус круче !

Д.Леша, не слушайте его! Он ни чего не знает !

Папа! не бери этот комп,у него слабые характеристики !

Бля...я ж не знаю кого и слушать-советов от тринадцатилетних пацанов за десять минут поступило полторы сотни.Мало того-они начали мериться яичками с продавцом консультантом,мол у тебя только одна мысль-втюхать говно.Через час непонятных мне диалогов мы наконец выбрали все что устраивало всех кроме меня.

Меня,блять цена не устраивала !!))

Но мало ли что мне не нравится,в том что я не понимаю.Крч привезли домой,распаковали, подключили и начали...
-Д.Леш,а вот так вызывается диспетчер задач.

Хм..диспетчер .. задач ..Бля...тут еще и задачи будут?

показать ответы
0

А-ха-ха. Да ладно! Это какой год?

раскрыть ветку (1)
3

1989 ))

показать ответы
0

А ещё же у нас была машинопись в школе. И кроме золотого правила про положение рук на буквах "фыва", " олдж", было там и про пробел после знаков препинания.)))

раскрыть ветку (1)
3

А у нас в школе на уроках информатики клавиатура нарисованная была. А чтоб потыкать в клавиши мы ездили всем классом на одно предприятие, где стояли единственные компьютеры в городе )

показать ответы

Я бы на месте папы его провалился от стыда под землю или к соседям снизу

раскрыть ветку (1)
3

Ну,скажу так,я сначала родителей поставил в известность,мол,простите меня,но мне бы хотелось вашему сыну подарить одну вещь.Это инструмент.Как вы на это смотрите?Они были очень удивлены,но дали своё согласие

1

мальчишка лет семи-восьми

Потом настала очередь перфоратора,надели на него защитные очки,перчатки,прошел краткий инструктаж и вот,первый бетон поддался ему

Перфоратор – вещь достаточно тяжёлая, особенно при работе. Я так понимаю, ему помогали?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно помогал ! Мой перф еще достаточно сердитый,так что все меры предосторожности я принял.

0

я инженер-металлург цветных металлов, ващета))

мцк-98, иргту, браз

раскрыть ветку (1)
1

Ууу, ты еще и Бразовец )) Я в 13 -ом корпусе восемнадцать лет отработал. Так что приветствую коллега )

показать ответы
30
Года в 3-4 нашёл в деревне дрель механическую. Кто вставил сверло уже не помню, но меня потеряли минут на 30. Когда вернулись я планомерно перфорировал деревянное крыльцо.
раскрыть ветку (1)
1

Решил по комментам пройтись) От вашего минут пять ржу )))

91

блин, чувак, уважуха тебе и благодарность!

пусть у тебя все будет хорошо!)

раскрыть ветку (1)
1

Перечитываю свой пост и комменты. Братик, у меня на тебя стоит заметка-"знаком с электролизом". Я видимо ее недавно поставил. Необычно и приятно )

показать ответы
1

А он циркуль протягивает - как я Вас понимаю!

Я такого помощника единственного за всю жизнь знаю, мне 55, поработал. Жаль, сманили его на серьёзное повышение, наше тупое начальство не прислушалось, что любой ценой надо удержать.

раскрыть ветку (1)
1

Высочайший уровень внимания. Это все равно что придя домой например с головной болью ,просто приложив руку к виску тебе без лишних вопросов дают таблетку от головы и стакан воды, чтоб ее запить. А тут мальчишка , час со мной на балконе побыл

1

Как по мне, так умение готовить пригождается чаще, чем шуруповёрт))))

раскрыть ветку (1)
1

Бывает их надо совмещать ))

Иллюстрация к комментарию
0

Мои сыновья, всегда мне помогали в ремонтных работах по дому, с малых лет. Подросли, своя жизнь у них, уже не допросишься помощи.

раскрыть ветку (1)
1

У меня у самого двое уже взрослых. Но если нужно будет , придут. Тут уж без вариантов, если отец просит, значит надо.

ТС, "пробел" после любого знака не пробовали ставить?
А ещё когда 8 летнего мальчика назвали юношей, просто перестал читать сей "опус". 🤦🏻‍♂️
О, а ниже начал ставить пробел, только перед знаками зачем-то... Кровь из глаз!
раскрыть ветку (1)
1

Простите, виноват - исправлюсь.Но это не точно

показать ответы
0

рямов)

раскрыть ветку (1)
0

Бывший мой мастер смены. Выходец из тринадцатого. Я у него в смене самый молодой был, доставалось мне от него не по-детски )

показать ответы
0

12-й и литейка)

раскрыть ветку (1)
0

Рямов и Сапунов знакомые фамилии ?

показать ответы
0
А вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
0

Перечитываю комментарии, ваш ,прошу прощения, пропустил ) Я в Питере живу )

1
Я думала об этом, но ребенок категорически отказывается заниматься каким-либо спортом - в карате побьют, в футболе надо в команде работать, а он не умеет. А если что-то не получается, сразу в рёв ((

Отчим его пытается хотя бы как-то сделать потверже, но не получается пока
раскрыть ветку (1)
0

Кхе..Бьют не в каждом виде спота и не везде надо заниматься в команде. Я в свое время обожал настольный теннис.Та же дисциплина, плюс неплохие физ. нагрузки.

1

Мне папа с мамой подарили набор слесарного инструмента в семь лет. До сих пор лежит в гараже, кое чего уже нет, потерялось, но до сих пор пользуюсь. Мамы с папой уже нет, да и я вырос, но как достаю этот набор, так сразу с такой благодарностью их вспоминаю!

раскрыть ветку (1)
0

Мои первые игрушки которые я запомнил были конструкторы. Металлические детали, тросики, болты, шайбы и инструкция как собрать простейшие детали и чуть посложнее-тпа экскаватора..эх...наверно завтра маме позвоню..

0

Ну,что тут сказать.После первого предложения я стал искать эту картинку,как же вы уже заебали.

раскрыть ветку (1)
0

Есть странности ?

показать ответы
0

Ну,что тут сказать.После первого предложения я стал искать эту картинку,как же вы уже заебали.

раскрыть ветку (1)
0

Второй мат от меня в этих комментах- идите вы нахуй со своими ,блять правилами чистописания. Смотри в суть. Унылое вы говно.

1

А где то написано,что мама грозный строитель всего и вся , просто не успевала ремонт на другом объекте закончить и пришлось сыну нанять работника что бы научил сверлить? Причем тут мамины гены папина работа руками .Что за хуйня вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не понял этот комментарий. Одни додумывания и предположения. Хотя там все было прекрасно-и отец и мать оба принимали активное участие в новом для их сына деле.Отец внимательно следил за соблюдением ТБ,мама тоже принимала участие )

Овульистории в треде

раскрыть ветку (1)
0

Трэша и так хватает. Надо чего нить и доброго нести людям )

0

вы там по аккуратнее с чужими детьми... я как то торопился, загонял саморез шуриком, надавил сильно , шурик сорвался и битой мне в ноготь большого пальца. Представляю что бы с вами сделали родители ребенка. Любые работы с мелкими только с согласия их родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не вчера родился. Отдаю отчет чем это чревато и как на мою инициативу могут отреагировать. Даже тот же шурик я подарил только после того как спросил у родителей мальца не будут ли они против.

0

С кем, интересно, ТС'у приходилось работать, что ему вовремя правильный инструмент не подавали? Два сработавшихся человека без слов и даже невербальных сигналов всё понимают. Понятно что пацан не этот случай, но это вот только что было, он повторил.

раскрыть ветку (1)
0

Сработавшиеся люди как обычно занимаются каждый своей работой. Мне например некогда смотреть на напарника, впрочем ему так же. Бывает конечно такие моменты, когда требуется помощь, тут без вариантов - или я подаю или он. Но если просишь кого нибудь помочь поддержать ,подсобить ,то как правило помощник работает только по указанию ) В остальное время мы сидим в телефоне

Это был Алексей Земсков, пиздабол всея руси
раскрыть ветку (1)
0

Прикинь,у меня тоже Хилти.

0
Я на самом деле забыл написать в порыве grammar nazi что история классная, вы большой молодец :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

А зачем это перчатки при работе с перфоратором? Грубейшее нарушение техники безопасности между прочим! А если бы намотало?

раскрыть ветку (1)
0

Намотать может все что угодно, любой инструмент который имеет двигатель) Вот тот же шурик при завинчивании ,по неопытности палец в перчатках может стянуть, что мало не покажется.

0
Извините, а пробелы после знаков препинания платные?
раскрыть ветку (1)
0

Кхе) Мне уже напихали полную панамку разнообразных хуев за эти пробелы)) Исправлюсь- но не обещаю ))

показать ответы
Сколько было лампочек? Вас в 2 года врать научили или это наследственное?)
раскрыть ветку (1)

Там чуть ниже разобрались, что таких ламп было несколько видов.И с одной лампой и со множеством

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги