130

Вспоминаем замечательную игру. The Guild 2

Ещё раз приветствую. Ну что же, пора познакомиться со 2 игрой, и я купил практически все части в Steam.

Её называют по разному "симулятор багов", или "симулятор спекулянта и политика". В любом случае, её правильное название "Guild 2". Есть Ренесанс, про пиратов, но я возьму оригинальную 2 часть и разложу по полочкам, почему данная игра, остаётся топовой даже спустя время. По крайней мере, это моё мнение.

*Создаём династию и зарабатываем себе на крутой особняк*

Guild 2 - можно назвать "средневековым Sims", так как, тут есть некоторые вещи, которые отдалённо напоминают Симс.

Ведь нужно строить, общаться с женщинами, делать подарки и комплименты, и многое другое. Только, есть одно маленькое уточнение: в Симс нет возможности заказать убийство оппонента, отравить его,  подсунуть ему фальшивые документы.

Всё же давайте по порядку, и для начала создадим персонажа

Как вам моё имя а? Акатош Губитель!

Ладно, это я пошутил так криво, на самом деле когда играл то вписывал сюда настоящее имя. Однако, на Пикабу лучше не стоит делать этого. В любом случае, меня забавляет то, что можно выбирать различные вещи. Например, как не странно, голос нашего персонажа

Узнаете озвучку? После этого нужно выбрать также и герб и карту, то есть город. Я выбрал Ньюарк

Затем, наконец-то появляемся, и дальше нужно строить свою династию. Пока что у нас небольшая вот такая хибара и 4000 монет. Ах да, я забыл рассказать что в игре есть ещё и классы и я сделал скриншот каждого

Итак от класса зависит то, чем будете заниматься. Патроны в основном выращивают еду и разводят скот. Торговцы могут продавать свечи, железо, мечи и многое другое. Учёные работают в церквях и могут создавать книги. А воры, ну что же, они могут строить заговоры, воровать у людей деньги и влиять на политиков. Теперь же пора перейти в раздел геймплей.

*Задача непростая, но интересная*

Начиная династию, вам предстоит непростой путь. Пока что, будет вот такая хибара и лишь 4000 золотых на постройку здания. Однако, я немного забыл о строительстве и решил идти другим путём. Для начала вот одно из преимуществ игры

А именно, возможность в реальном режиме смотреть чем занимается ваш персонаж. Когда появится жена и дети, то ещё интереснее. Они постоянно чем-то заняты, пока вы пашете на работе, или ходите на заседания в мэрии. Кроме того в игре есть подробная статистика, что также радует

Ладно, давайте по порядку.

В игре нужно не только заниматься торговлей, или выращиванием овощей. Ещё одна задача: получить власть. Сделать это можно двумя способами: честно работая на благо города, или плетя интриги находя компроматы на различных кандидатов, а также постепенно занимая должность выше.

Я решил сходу купить себе титул горожанина, и конечно же сместить бейлифа с её поста. Как у меня это получилось? А вот так

Итак теперь подробно. Титул покупается у управителя за золото, и сразу присуждается вам. Заседание на прошение новой должности, происходит через время и нужно явиться на него для начала. После, можно увидеть как оппоненты ходят и подкупают различных людей, что имеют право голоса. Если не считать ворон, то как видите на 2 скрине я смог подкупить 2 членов совета и они проголосовали за меня

Вот так я и стал бейлифом

Что это даёт? Мне платят деньги, я начальник стражи, и могу участвовать в принятии законов. Кстати законы тут действительно интересные

Что же, политика и ремесло это интересно, а что можно сказать о создании династии? Для этого нужно найти себе незамужнюю женщину(хотя я не пробовал вариант с замужней женщиной) и начать ухаживания за ней. Легко? Почитайте это

Подробная ИНСТРУКЦИЯ, в которой практически даются все советы и другая информация о той пассии. При этом в начале игры у нас есть 6 кандидаток. Ну и знаете, советы помогли!

Ну что же ещё стоит показать то, что также важно в игре. А именно строительство

Итак, 5 вкладок. Первая это здания Патрона. Тут есть дача, различные загоны для скота и многое другое. Мастеровой это для торговцев здания: пабы, свечные мастерские, кузницы и так далее. Учёные это церкви, и другие здания. Вор, конечно же, логово грабителей и многое другое. А последнее это строительство дома. Как видите хороший особняк стоит 20 000. Думаете легко их заработать? Попав в высший эшелон власти да, но вот есть одна проблема.

Играя за патрона или мастерового, вам нужно тратить деньги на:

-ресурсы

-оплату рабочей силы

-покупку нового оборудования

-и так далее

По сути, это симулятор, где нужно просчитывать свои шаги, создавать заговоры против сильных династий, тратить время на покупку зданий и создание ресурсов, и многое другое.

Геймплей всё же интересный. Посудите сами: может не только заниматься торговлей и продажей овощей, но и строить политическую карьеру, принимать законы, общаться с различными людьми, подкупать их, и многое другое.

*Общий итог*

Guild 2 - одна из лучших игр в плане симулятора жизни. Я рекомендую её перепройти, или даже впервые сыграть

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.4K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы