278

Вспоминаем замечательную игру. Red Faction (Красная Фракция)

Ещё раз приветствую. Особо одарённые не понимают, что цель моих постов не показывать игру "доисторического периода", а просто вызвать у вас ностальгию. Ну что же, раз уж бараны смотрят на новые ворота, я продолжу. Нет времени объяснять все.

Фар край это известная игра, но что вы знаете о Red Faction? Или, как её перевели на русский "Красная Фракция"? Если многое, то я думаю в комментариях порвёте меня как Тузик грелку и расскажете о её особенностях. А если ничего не знаете, то надеюсь мой пост вызовет интерес к этой игре.

*Прибываем на Марс, в качестве шахтёра*

Действия происходят в далёком будущем, когда люди решают освоить планеты, и наш главный герой как "романтик" прилетает на Марс

Если ничего не понимаете, тогда обратимся к официальной информации в Википедии

Сюжет начинается с того, что главный герой по фамилии Паркер устраивается на работу в компанию Ультор (Ultor) и отправляется добывать руду на Марс. Однако, вопреки ожиданиям, ему приходится жить в нечеловеческих условиях и работать на износ по 10 часов в сутки под присмотром охранников. Через некоторое время всё становится ещё хуже. Шахтёров начинает косить неизвестная болезнь со стопроцентным смертельным исходом. Видя, что компания не хочет с ней бороться, шахтеры начинают бунтовать. Вскоре под воздействием листовок, подписанных некой Эос, они начинают восстание.

После определённого ролика, главный герой отрабатывает смену и хочет поспать немного. Однако, ему не суждено это сделать, так как другие шахтёры устраивают бунт.

Ну а дальше видим, что всеми этими процессами командует она

А также с нами связывается мужчина по имени Хендрикс

Ну а после Гг нужно выбираться из шахт, и на поверхности уже столкнутся с большим количеством врагов, а также добраться до определённого поселения, где ему могут помочь. Сложно? Нет, но этим игра и интересна: сюжет как бы даёт возможность следить за всеми событиями и постепенно вникать в лор игры. Конечно же, нужно более детально рассмотреть геймплей, и тогда станет понятно: стоит ли устанавливать эту игру, или нет?

*ИИ, увы слабый, но много оружия зато*

Искусственный интеллект, тут увы слабый. Почему? Потому что, враги после пары выстрелов бегут падать на колени и кричать "АААААА", а их процент точности такой, как в Звёздных войнах у штурмовиков.

Ну не всё так плохо. Зато, дают дробовик, базуку, и даже можно приделать глушитель к пистолету.

А ещё есть возможность уничтожать врагов с вот такого оружия

Что же можно добавить ещё? Увы, по сравнению с Red Faction Guriella тут совершенно слабый геймплей. Нужно лупить лишь врагов, иногда поднимать аптечки, нажимать на переключатели, слушать диалоги. Я повторюсь: если играть сейчас. Когда я играл было всё по другому. Я обожал мочить врагов, слушать диалоги, а также просто рассматривать дома на Марсе.

*Общий итог*

Несмотря на это всё, я считаю, что Red Faction хорошая игра, в которую стоит сыграть ещё раз. А вам уже самим решать, моё дело рассказать и вызвать ностальгию.

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы