131

Вспоминаем замечательную игру. Quake 3 Arena1

Ещё раз приветствую. Ну что же, а теперь вы должны точно воскликнуть "ооо помню, да сколько времени провёл в неё". По крайней мере, я так сказал сам себе, когда нашёл и скачал её на торрент сайте. Да я знаю, её можно купить в Steam, но послушайте, мне не с кем в неё играть. А для ознакомления, подойдёт и "обычная версия". Как уже поняли, речь идёт об игре Quake 3 Arena. Если в неё не играли в 2000 годах, или просто прошли мимо, то вам точно будет интересен этот обзор. Если же играли, и больше предпочитаете новую часть с крутой графикой, всё равно оставайтесь, так как этот пост вызовёт у вас ностальгию. Ладно, начнём.

*В компьютерных клубах она была установлена всегда*

Как же я познакомился с игрой? Нет, я не качал её в торрентах, или имел лицензионный диск. Я познакомился с нею в обычном компьютерном клубе. Туда я ходил, чтобы играть в Lineage 2 или CS 1.6. Вот только однажды, я ждал очереди к пк, и вижу сидят два мужика лет по 30-40. Как думаете, во что они играли? В World of Tanks? Нет, как раз в Quake 3 Arena. Тогда я спросил: что это за игра? Мне сказали название, и после я уже привёл своих друзей и мы решили создать что-то типа турнира. Проигрывал я в салат всем, и потому возненавидел мультиплеер. Когда дома появился ПК я играл с ботами. Да, жалко, ведь с людьми намного интереснее. Всё же как я уже говорил, можно на Пикабу даже свой турнир сделать по этой игре. Ну, если кому-то будет интересно.

Что же, давайте детально познакомися теперь с самой игрой.

*Много убийств, веселье, и куча карт. Что ещё нужно для счастья?*

Quake 3 Arena предлагает много возможностей. Начиная с того, что есть просто обычная битва и заканчивая ПВП с друзьями. Плюс не стоит забывать мультиплеер, где ещё больше "рубилова", с другими игроками. По крайней мере когда я играл только в неё, так было, но сейчас я не нашёл нормального сервера, чтобы можно было сыграть с другими. Опять же, я прошу помощи у вас, если знаете сервера где можно сыграть, или сами их создаёте, то готов сыграть с вами, или против вас. Я нуб нубом, зато буду +1 как говорится)

Ну что же, одиночная игра, это возможность выбрать карту, и сыграть с ботом. Кажется что это легко, ведь боты тупые и медленные. Не в этой игре. Попробуйте поставить режим "кошмар" и сыграть с компьютером. Он просто будет аннигилировать вас, так как точность стрельбы огромная, он постоянно убегает и прячется. Я проиграл компу со счетом 10-4

Если одиночная надоест, можно создать обычную схватку

Карт тут немного, однако наизусть я знаю только 3. Кроме того, есть режим, который мне всегда нравился. Это командный бой

Тут можно выставить лимит фрагов, временной лимит, и даже включить огонь по своим. После этого нужно бегать и убивать. Это выглядит как-то так.

Кстати, не стоит думать, что тут только один Sarge имеется. Я просто его выбрал, потому что всегда именно им играл. А персонажей тут много

Это лишь первая страница, а там их несколько. Персонажи не так решали, сколько "прямые руки". У меня их не было в те времена, и всегда во всех турнирах я занимал предпоследнее место. Просто поражался реакции и скорости кликанья по мышке у моих друзей.

Кстати, тут также как в КС 1.6 есть это

Ну а теперь кратко по режимам. В основном есть "Бой на смерть", "Командный бой", "Турнир" и "Захват флага".

Я не буду показывать все и покажу лишь мой любимый, где я провёл много времени. А именно "Захват флага".

В основном, как и в том же Unreal Tournament нужно быстро схватить флаг и нести его к себе на базу. Вот так, как это выглядит

Правда, я давно играл и запутался где моя база, а где врага:) Всё же это были лучшие времена. Прыгаешь, стреляешь, хватаешь флаг, несешь на базу, выигрываешь. С ботами не так весело, как с людьми, потому что уровень стрельбы другой, есть тактики и многое другое.

Если подвести итог геймплея данной игры, то это рубилово, где нужно иметь быструю реакцию и постоянно тренироваться, чтобы быть в топе по "фрагам".

Да, есть множество других игр, которые намного круче графикой и другими параметрами. Однако, для меня, именно эта игра шедевр, потому, что в ней провёл много лет. Надеюсь, что и у вас так же, и вспомните в комментариях свои лучшие моменты, или просто расскажете историю знакомства с самой игрой.

*Общий итог*

Quake 3 Arena - шедевр, и добавить больше нечего. Стоит попробовать сыграть, или ещё раз установить и вспомнить ностальгию. А лучше предлагаю сделать турнир, хотя бы на 10 человек, и просто проверить кто сильнее:)

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.