131

Вспоминаем замечательную игру. Quake 3 Arena1

Ещё раз приветствую. Ну что же, а теперь вы должны точно воскликнуть "ооо помню, да сколько времени провёл в неё". По крайней мере, я так сказал сам себе, когда нашёл и скачал её на торрент сайте. Да я знаю, её можно купить в Steam, но послушайте, мне не с кем в неё играть. А для ознакомления, подойдёт и "обычная версия". Как уже поняли, речь идёт об игре Quake 3 Arena. Если в неё не играли в 2000 годах, или просто прошли мимо, то вам точно будет интересен этот обзор. Если же играли, и больше предпочитаете новую часть с крутой графикой, всё равно оставайтесь, так как этот пост вызовёт у вас ностальгию. Ладно, начнём.

*В компьютерных клубах она была установлена всегда*

Как же я познакомился с игрой? Нет, я не качал её в торрентах, или имел лицензионный диск. Я познакомился с нею в обычном компьютерном клубе. Туда я ходил, чтобы играть в Lineage 2 или CS 1.6. Вот только однажды, я ждал очереди к пк, и вижу сидят два мужика лет по 30-40. Как думаете, во что они играли? В World of Tanks? Нет, как раз в Quake 3 Arena. Тогда я спросил: что это за игра? Мне сказали название, и после я уже привёл своих друзей и мы решили создать что-то типа турнира. Проигрывал я в салат всем, и потому возненавидел мультиплеер. Когда дома появился ПК я играл с ботами. Да, жалко, ведь с людьми намного интереснее. Всё же как я уже говорил, можно на Пикабу даже свой турнир сделать по этой игре. Ну, если кому-то будет интересно.

Что же, давайте детально познакомися теперь с самой игрой.

*Много убийств, веселье, и куча карт. Что ещё нужно для счастья?*

Quake 3 Arena предлагает много возможностей. Начиная с того, что есть просто обычная битва и заканчивая ПВП с друзьями. Плюс не стоит забывать мультиплеер, где ещё больше "рубилова", с другими игроками. По крайней мере когда я играл только в неё, так было, но сейчас я не нашёл нормального сервера, чтобы можно было сыграть с другими. Опять же, я прошу помощи у вас, если знаете сервера где можно сыграть, или сами их создаёте, то готов сыграть с вами, или против вас. Я нуб нубом, зато буду +1 как говорится)

Ну что же, одиночная игра, это возможность выбрать карту, и сыграть с ботом. Кажется что это легко, ведь боты тупые и медленные. Не в этой игре. Попробуйте поставить режим "кошмар" и сыграть с компьютером. Он просто будет аннигилировать вас, так как точность стрельбы огромная, он постоянно убегает и прячется. Я проиграл компу со счетом 10-4

Если одиночная надоест, можно создать обычную схватку

Карт тут немного, однако наизусть я знаю только 3. Кроме того, есть режим, который мне всегда нравился. Это командный бой

Тут можно выставить лимит фрагов, временной лимит, и даже включить огонь по своим. После этого нужно бегать и убивать. Это выглядит как-то так.

Кстати, не стоит думать, что тут только один Sarge имеется. Я просто его выбрал, потому что всегда именно им играл. А персонажей тут много

Это лишь первая страница, а там их несколько. Персонажи не так решали, сколько "прямые руки". У меня их не было в те времена, и всегда во всех турнирах я занимал предпоследнее место. Просто поражался реакции и скорости кликанья по мышке у моих друзей.

Кстати, тут также как в КС 1.6 есть это

Ну а теперь кратко по режимам. В основном есть "Бой на смерть", "Командный бой", "Турнир" и "Захват флага".

Я не буду показывать все и покажу лишь мой любимый, где я провёл много времени. А именно "Захват флага".

В основном, как и в том же Unreal Tournament нужно быстро схватить флаг и нести его к себе на базу. Вот так, как это выглядит

Правда, я давно играл и запутался где моя база, а где врага:) Всё же это были лучшие времена. Прыгаешь, стреляешь, хватаешь флаг, несешь на базу, выигрываешь. С ботами не так весело, как с людьми, потому что уровень стрельбы другой, есть тактики и многое другое.

Если подвести итог геймплея данной игры, то это рубилово, где нужно иметь быструю реакцию и постоянно тренироваться, чтобы быть в топе по "фрагам".

Да, есть множество других игр, которые намного круче графикой и другими параметрами. Однако, для меня, именно эта игра шедевр, потому, что в ней провёл много лет. Надеюсь, что и у вас так же, и вспомните в комментариях свои лучшие моменты, или просто расскажете историю знакомства с самой игрой.

*Общий итог*

Quake 3 Arena - шедевр, и добавить больше нечего. Стоит попробовать сыграть, или ещё раз установить и вспомнить ностальгию. А лучше предлагаю сделать турнир, хотя бы на 10 человек, и просто проверить кто сильнее:)

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

охх, благодарю

показать ответы
1

Ого классная идея.

раскрыть ветку (1)
2

#comment_223426297

Если интересно вступай в группу. Будем собирать народ, а потом придумаем как сделать турнир красивым)

0

Ну тогда можно завтра уже и провести). Завтра с работы придешь, тогда и запустим. Думаю к концу вечера уже будут результаты. Попробуем короче, че тянуть)

раскрыть ветку (1)
1

Та я согласен, главное чтобы хотя бы 2 человека зашли в группу, или тут отписались что они готовы. А создать сервер и настроить не проблема уже. Да, думаю завтра, или если не получится, то послезавтра попробовать

показать ответы
0

Да ты прав. Думаю мини-турнира на первый раз будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Просто, нужно всё делать поэтапно) Для начала, сделать мини турнир, хотя бы на 4 человека. По сути  полуфинал и финал. Победителю денег не даём, но зато оформляем пост и пишем его ник. Если пост о мини-турнире соберёт много лайков и комментариев, тогда можно подумать уже о большом турнире. Я думаю админы сообщества "Лиги геймеров" помогут с организацией, а фонд соберем как-то. Главное, чтобы были люди, и они все могли зайти в определенное время, чтобы не ждать их там 2-3 часа. А матчи будут быстрыми, и как раз сетка есть, обновлять её сможем. В общем разберёмся)

показать ответы
1

Готов принять участие!

раскрыть ветку (1)
1

Если интересно вступай в группу. Будем собирать народ, а потом придумаем как сделать турнир красивым)

#comment_223426297

2

Прошел весь сингл на максимальной сложности Nightmare. Ну и потом еще по сетке на ВАЗе много играли, был чемпионом)

раскрыть ветку (1)
1

#comment_22342629

0

У меня че-то получается немного. А может и нет(
Кто здесь комментировал добавил в таблицу. Проба пера так сказать.
Делать нечего, читаю, изучаю, все равно сижу с переломом.
Также попробовал кривую группу создать, но не знаю можно ли здесь ссылку постить. Попробую, удалят, как удалят. Надо ее закрытой наверное сделать, я хз короче.. https://vk.com/noobhunterz
Потом хотелось бы еще против двачеров каких-нибудь провести или ЯПовцев.

раскрыть ветку (1)
1

Отлично, сетка прикольно получилась. В группу вступил, теперь собираем людей и попробуем сыграть)

показать ответы
6

Здоровская идея! Мне кажется, что администрации Пикабу будет интересен опыт проведения турнира среди пикабушников. Ведь недавно проводили же по шахматам. Чем олдскул игры хуже? Да ничем, а пласт людей игравших в такие игры довольно высок. Ну вы уж сами продвигайте идею, а мы поддержим.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже хотел бы сделать турнир по Quake 3 Arena, но я попросту забыл как создавать сервер, чтобы туда вошли другие и при этом он был закрытым, только для определённого количества людей)

показать ответы
0

Окей. Мы уже протестили, все норм, сконнектились.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, но пока сыграйте в 3, я сегодня занят, после работы нужно в одно место заскочить. Если не вернусь до вечера, то тогда утром завтра. Только точно утром, я выходной завтра

показать ответы
0

Ну че ты готов попробовать?

раскрыть ветку (1)
0

Через часа 2 буду готов

показать ответы
0

У меня у самого также. Пол дня искал нормальную пиратку. Скинул на стене. Проверил, вроде норм. серваки без проблем ищет.
За сегодня 4 разных кваки ставил, проверял. заебался... пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, я тоже установлю) Отдыхай, завтра попробуем организовать турнир)

показать ответы
0

Да я блин с версией не могу определится. У них Quake Live.

раскрыть ветку (1)
0

Аа мне нужно тогда искать пиратскую версию. Просто в Steam не куплена игра(

показать ответы
0

Нас четверо.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично. Сегодня уже вряд ли получится начать, потому переносим на завтра. Выбери удобное время для себя и остальных

показать ответы
0

Да наверное. В группе пока что только одна Алиса час назад заявку оставила. Трое уже есть. Если что я тебе чекну. Хотя бы просто попробовать создать сервак и сконнектиться. А пока что почитаю, что да как)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тогда будем ждать людей, тоже изучу как сервер создать

показать ответы
0

Ну тогда можно завтра уже и провести). Завтра с работы придешь, тогда и запустим. Думаю к концу вечера уже будут результаты. Попробуем короче, че тянуть)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное не получится, за день только один желающий но у того лишь смартфон будет, а не пк. В общем есть два варианта: подождать несколько дней и может кто-то ответит в теме и согласится, или же не проводить турнир и забыть о нём) В любом случае спасибо за участие, что делал сетку и группу. Пойду делать обзоры дальше, ну еще подумаю над вариантами как привлечь людей.

показать ответы
0

Буду рад поучаствовать, однако нахожусь в стационаре и из техники только смартфон.

раскрыть ветку (1)
0

Да со смартфона не получится я думаю) Всё таки на ПК намного прощ играть)

0

Да, я думаю в группу не обязательно вступать. Я там обсуждение создал, чтобы просто ники свои пикабушные оставляли, кто желает сыграть. Да и ночь уже. Добрая половина уже сны видит)

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, мне завтра на работу, буду после 2-3 свободен. Постараюсь найти нам людей, нам бы для начала провести мини-турнир, потом сделать о нем пост и показать людям. Тогда будет интерес, и можно тогда уже подумать даже о призовом фонде каком-нибудь.

показать ответы
0

Вот прикинь печаль, у меня вообще ни одного знакомого нет среди друзей, кто играет во что-либо. Максимум в Sims =)
Хотелось бы чисто среди пикабушников, но я очкую, боюсь материться будут, что ссылку на группу кидаю. Че-нить постараюсь придумать.
Кстати с турнирной таблицей разобрался. Вписываешь результаты и прям онлайн все автоматически меняется. Любой может кликнуть на стене в вк и видеть в прямом эфире с кем следующим будет матч. Погуглил, вроде с этого сайта самые оптимальные рабочие турнирные сетки.
И еще, попробуй кинуть любой свой пост на стенку, интересно появится или нет, нужно ли что-то подтверждать или нет. Я один твой закинул на пробу, хочешь удали, хочешь оставь. Меняй вообще все по своему усмотрению, вроде полный доступ у тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Ага отлично. Ладно людей найдём, да в группу ВК не все будут вступать.Ну придумаем, я пока подумаю где людей найти. Есть вариант создать отдельный пост тут, или же в Лиге геймеров, но фиг его знает играют ли в эту старую игру люди ещё, или нет. Судя по данному посту 2 человека изъявили желания сыграть, нас теперь 4, уже неплохо

показать ответы
0

Так что вместе пробуем)

раскрыть ветку (1)
0

приглашай кого знаешь, у меня просто нет друзей вконтакте, кто играет в квейк)) нам нужно собрать человек 10, если нет то 5-6 хватит. По возможности конечно нужно больше, но я не думаю что кто-то будет за просто так играть

показать ответы
0

Так что вместе пробуем)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я просто думаю как привлечь внимание тех, кто был согласен. Попробую написать им под комментариями, кинув ссылку на твой комментарий

показать ответы
0

Попробуй сам замутить вдруг получится)
Создай например отдельную группу в вк, где запишутся все желающие пикубутяне.
Потом по количеству игроков можно составить турнирную сетку, она делается вроде легко в "генераторе турнирной сетки онлайн". Много сервисов таких.(я не пробовал.)
После того как в сетке будет видно кто с кем играет, им будет проще списаться между собой и выбрать удобное для двоих время. По результату игры в виде скриншота будешь записывать в сетке, кто прошел дальше.

Сам ни разу этим не занимался, это только мои предположения, но ты попробуй, вдруг у тебя получится)
Наберешься опыта, потом по Counter Strike турик замутишь среди пикабушников. Потом еще по какой-нибудь)

Если тебе не лень конечно)
Ну или подождем, может найдется здесь кто-нить у кого был опыт в проведении турниров?

раскрыть ветку (1)
0

Да я бы и рад был сам замутить турнир, просто организатор с меня никакой) А без опыта люди подумают что я какой то странный чел, что подозрительно решил сделать турнир без призового фонда) Подождём, может кто-то появится, а нет, я изучу всю информацию, сделаю отдельный пост и посмотрю, сколько желающих наберётся.

Или же позовите сюда администрацию данного сообщества, интересно согласятся ли они на такой турнир

показать ответы
0

Создание сервера пока второстепенная задача. Сложнее наладить организационную часть. Да и сам процесс запустить как-то ведь нужно. Обратитесь все таки к админам

раскрыть ветку (1)
0

Да организационная часть тоже сложная, нужно учесть время когда всем будет удобно зайти и сыграть. Я могу написать только каким админам? Самого Пикабу, или данного сообщества "pikabu Games?"

показать ответы
0
Сейчас есть Quake Champions, где движок от Quake III, но теперь разные персонажи имеют уникальные абилки, новая графика и много интересностей. В общем всем кто любил Ку3 рекомендую Квейк Чемпионс.
раскрыть ветку (1)
0

я его не пробовал ещё, раз уж советуете, то пожалуй сыграю)

показать ответы