Всепрощающая любовь
В школе было много всего разного, расскажу про нашу классную руководительницу в 10,11 классе. Назовем ее вымышленно Марина Евгеньевна (МЕ). Она вела русский язык и литературу. Во многом помогала лично мне, даже скажу, что я ей очень симпатизировала до ее классного руководства над нами. Потому, что как классный руководитель она вызывала у меня противоречивые эмоции еще в те года, когда она руководила параллельным классом с 5 по 9. Это был злоебучий замечательный "А" класс, в котором учились только самые лучшие. В 10-11 из "А"шек пошли аж 13 человек (из 26), остальные это "Б" и мой "В". А противоречивые, потому что она могла облить грязью, унизить, а потом как ни в чем не бывало продолжить слыть милой, доброй учительницей.
СУТЬ! Подготовка к выпускному концерту, роли раздали, сценарий составили, репетиции полным ходом. В разгар наших подготовок стали замечать, что некоторые личности из бывших "а"шек, стали поднимать бунт против подготовленного потом и кровью сценария. Я как "президент класса" пыталась мирно решить непонимания, и по возможности подстроиться под требования, чтобы не тревожить МЕ. Администрация стала поджимать и МЕ обязали быть с нами постоянно, чтобы ускорить процесс. И тут начался ад. Крики, вопли, ярлыки бездарности. Сценарий трещит по швам, от активистов стали требовать авторские песни, сценки и т.д. Нервы сдавали, но в основном у представителей бывшего "Б" и "В" класса, потому что мы взяли на себя ответственность создать ход приближающего мероприятия и решали возникающие вопросы.
В один из рядовых дней на репетиции МЕ предложила нам отобедать в актовом зале, чтобы не разбредаться по школе. И тут встают две подружки Полина (из Б класса) и София (из А). София стала возмущаться, что она устала от всего и ей это никуда не упиралось, сценарий гавно не нравится, МЕ дура набитая и еще много эпитетов в ее сторону, а выражали она по ее словам общее мнение. Мы охренели такому повороту, потому что София вообще почти не участвовала, и жила все эти месяцы в свое удовольствие. МЕ естественно ушла, проплакалась и решила отказаться от нас. Мы стали прессовать Софию, чтобы та пошла извиняться, но она ни в какую. Пришлось ловить МЕ после школы извиняться за нее, но мы были посланы чуть ли не прямым текстом с указаниями какие мы моральные уроды.
Через неделю объявления молчанки на своих уроках нашему классу МЕ выдавала свое загадочное нутро дружескими объятиями с Софочкой в библиотеке. После на уроках она обращалась только к ней, и сценарий изменили в ее пользу. Софочка мило улыбалась МЕ и перестала с нами общаться, как и сама Марина Евгеньевна. От удивленных и обиженных "А"шек мы узнали, что Софочка, эта золотая девочка, пришла спустя несколько дней после инцидента домой к классухе и выставила весь класс, кроме себя естественно, подстрекателями, трусами и подхалимами. Мол, мы все сначала хотели ей высказать, а когда простофиля София открыла рот, мы все испугались и промолчали.
Не знаю так ли это было, но факт оставался фактом. Нам всем - выговор, ей - доверие. До сих пор нет желания возвращаться в школу.