Это творог такой. Методом долгих проб я только пару названий, из каких нормальные получаются.
Я таким способом делаю крем для выпечки, что-то среднее между сливками и маскарпоне. Но почему нет, хороший вариант.
А вообще у меня рецепт немного другой. (сырники делаю жене почти каждое утро на протяжении уже пары лет)
Творог (9%) - у них в пачке 355г
Яйцо С2 - 1шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,3 чайн. ложки
Ванилин - щепотку
Манка - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. ложка.
Всё немного перемешиваю погружным блендером, потом муку замешиваю ложкой. Леплю, обваливаю в муке и на сковороде на маленьком огне. Всё.
Хороший творог для сырников в пятерке красная цена(без сарказма) да и вообще это скм по себе даже классный творог
Попробуйте добавить манку, а не муку. А потом оставить набухнуть с полчаса, и консистенция хорошая будет, и творожный вкус мукой не перебьется. Я потом беру двумя столовыми ложками примерный шарик делаю, в муке обваливаю и формую.
ой, купи готовые, если такой не умеющий на глаз)
я вот нашла себе одну фирму, которая продает однородные и достаточно вкусные сырники и не ебусь с пропорциями)
Больше яиц можно положить, но надо будет больше муки, и сырники получатся жёсткие.
Ненавижу в рецептах "по вкусу" и "до готовности")))
Че-то странно, 3 ложки муки. Классические рецепты варьируются вокруг 100 гр муки на 400 творога. Плюс-минус от творога.
Или ложки как у меня в банке с мукой, такая расписная лакированная деревянная ложка, под хохлому. В ней грамм 35. Ну тогда да, три ложки.
А вообще чего я умничаю, раз вы так давно делаете и вкусно, так и здорово. Сори за занудство.
творог 250 гр (беру обычный магазинный 5%, протираю через сито для нежной текстуры)
мука 3 ст. л
яйцо 1 шт ( у меня с0)
сахар 1 ст. л
ваниль и соль по вкусу. Все смешать, мокрыми руками сформировать оладушки, слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла
Сальмонелла погибает градусов 40 надо. Внутри сырники по любому больше. Крышечкой накройте, что бы им ещё теплей было.
А как-же яйки перепелиные, которые говорят без сальмонеллы, потому что у перепелов температура тела более 40С?
перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо
А в чем смысл гашения соды уксусом, кстати, если она а) отлично гасится кипятком, б) реагирует без гашения при нагреве, в) реагирует с творогом, т.к. он кислый сам по себе, просто надо дать тесту постоять хотя бы минут 10 перед выпечкой?
Я на собственном опыте советую. Про кипяток мне не было известно, про кислоту творога - не всегда он достаточно кислый. Мне приходилось и из пресного сырники делать. А про нагрев - это не помогает.
Крышкой накрыть и чутка огонь пошибче сделать. Я под конец ещё немножко воды из чайника лью. ~ 1ст.л.