Нам на военке говорили так-каждый военный должен математические вычисления производить в голове или на бумажке, а если бумажка сгорела после ядерного взрыва, то штык ножем на спине погибшего товарища.
Полковник Мызников.
Были такие у одного долбоеба у нас, классе во втором.
Учительница спрашивает:
- Кирилл, сколько будет 5 умножить на 3.
Этот дятел, поднимает запястье и начинает тыкать в микроскопические кнопки:
- 18.
- Точно 18?
- Ммм... ну да.
- А может ты не на ту кнопку нажал?
- А ну да, точно. Двенадцать будет.
Если честно, к своим 30 я стал забывать таблицу умножения. Не, я вспомню чему равняется 6 * 8, но это уже не автомат, надо напрягаться.
Думаю, ещё лет 10 и могу не вспомнить.
P. S. Почему то подумал, что будет 56,потом вспомнил 48. А чему равняется 7 * 9 так и не вспомнил. Процесс забывания пошёл
Ну это вы уже сложение подключаете.
Т.е. вы не запомнили умножение на 9, вы запомнили умножение на 10, а дальше подключаете сложение. Это уже неполные знания таблицы умножения)
мне почти 30, и да, я так и не выучил до конца таблицу умножения в школе (никогда не знал сколько будет 6*8, постоянно забывал и даже сейчас не знаю), а теперь ещё и забывать стал то, что успел выучить (заболел в тот момент, когда её стили проходить в школе, поэтому когда пришёл после болезни вообще охренел, что происходит)
Сначала дроби, но если умножить обе части неравенства на первый знаменатель, потом второй - знак не поменяется. То бишь из того что 39*65 меньше чем 41*69 следует что и первая дробь меньше второй.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции