1891

Все врут

Обсуждаем с другом повышение зарплат для вахтовиков у него на предприятии. Сотрудников не хватает, надо повышать зарплату.

Он говорит - не понимаю, почему они к нам не идут толпой. Все, кто ни пришел на собеседование говорят, что их кидали на прошлом месте. А мы ведь не кидаем. Они все должны быть давно у нас. Но они сидят на старых работах и терпят кидалово.

Я говорю - а ты думаешь, что все, кого ты уволил за пьянку и воровство так и говорят на собеседовании? Нет, они так же говорят - что ты их кинул по деньгам. Вот такое волшебство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Кидают, даже очень крупные компании кидают... Например, нанимают людей через аутстафинг (люди оформлены как самозанятые и на другую фирму). Люди поработали, а денег не увидели. А фирмы-прокладки меняют периодически, т е даже в суд если сходить, деньги свои отсудить, то не факт что к тому времени на счетах фирмы-прокладки будут деньги.

Например, у меня был опыт работы на складе Озон в д. Хоругвино (был оформлен как самозанятый через ООО Фортренд). Поработал, но денег не увидел до сих пор. И по словам коллег деньги много людей не увидели. А насчёт бухла - я лично там ни разу никого пьяным не видел (может смотрел плохо).

Если в вашей сфере часто кидают, то как вариант в первые пару недель выплачивать ЗП ежедневно, далее раз в неделю, а потом как и все 2 раза в месяц.

Как Вы думаете, если у человека было в жизненном опыте, что его кидали на деньги работодатели, будет ли он доверять новым незнакомым компаниям? Разумеется нет

раскрыть ветку (28)
33

Вахтовики делятся на три категории:

1. те кто работами рулит, управленческий и инженерный состав

2. квалифицированная рабочая сила

3. неквалифицированная рабочая сила

Первые всегда в шоколаде, они из тех, кого на вахту можно загнать только большими деньгами, а так они и нормальную работу легко найдут. И их кинуть по зарплате себе дороже, оформлено все по ТК, суд на стороне работника. Плюс, если возникнут репутационные потери, то хер они кого нормального туда заманят - внутри отрасли тусовка довольна тесная, все про всех все знают.

Вторым деньги достаются труднее, платят неплохо, но въябывать за эти деньги приходится будь здоров. Тут, кончено репутация огромное значение имеет, потому что найти в нашей стране квалифицированную рабочую силу работать на вахте, да еще и не за космические деньги сложно. Этих тоже не кидают.

Ну а вот третьи в большой жопе, на этих работах заняты обычно субподрядчики в третьем колене, кто там конкретно нанимает людей, хер разберешь. Ответственности никакой, проблем с набором персонала у них нет, хоть каждый месяц новых набирай. И вот среди подобных кидалово и развито.

Последняя группа - это как раз к коментарию, что "даже очень крупные компании кидают". Очень крупные компании не людей нанимают, а подрядчииков, те, в свою очередь, на черные работы нанимают субподрядчиков, и т. д. Т. е. кода человека нанимают, обещают, что он будет работать на какой-нибудь НИПИГАЗ. Ну да, в итоге, конечно, будет как на генподрядчика, только трудоустроен будет в ООО "Чертова жопа", о котором НИПИГАЗ и не слышали ни разу.

В общем, нужно образование и квалификация, тогда все будет плюс/минус нормально.

раскрыть ветку (11)
12

Если работодатели привыкли кого-то кидать по деньгам, им плевать на квалификацию. И с образованием и с опытом люди сейчас кочуют по организациям, потому что кидают многие. Вахтовики, бывает, уедут, а вернуться не на что, не заплатили. Жена высылает. Вот так съездил на заработки.

раскрыть ветку (4)

Это чаще несовместимые вещи, нуждаться в квалифицированных кадрах и при этом кидать.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Лично видел кидки у субсубподрядчиков на стройке ЛАЭС-2 .

И кидали не подсобников , а квалифицированных монтажников и сварщиков .

Так же видел массовые завозы рукожупов , с купленными разрядами , тупо время отсиживали . Им , кстати , все оговоренное оплатили .

раскрыть ветку (1)

Бывает и такое, я не спорю, но порядок реже. В любом случае, нужно всегда смотреть к кому идёшь на работу, инженер ты, или разнорабочий.

0

Потому что тендеры выигрывают всякие охламоны, которые предложат дешевле. А потом себе набьют карманы, а на работниках сэкономят. И фирму обанкротят, закроют, новую откроют.

2

В общем нужно ахуевших работовзятелей периодически на нож ставить, тогда и подков меньше будет

0

Согласен с вами. Работаю по вахте, ИТР. Очень редко слышу, чтобы кидали кого-то из руководителей или специалистов. Иногда бывает не договаривают, например условно обещают зарплату в 300 тысяч, а потом оказывается, что это за два месяца. Но чтобы совсем не платили, не встречал. И такие моменты уточнять надо еще на берегу. А обычных работяг, которые работают на третьем субподряде кидают периодически.

раскрыть ветку (2)
0
А обычных работяг, которые работают на третьем субподряде кидают периодически.

Мой жизненный опыт говорит о том, что это несколько преувеличено.

Может быть, раньше - кидали чаще. Сейчас дефицит кадров и кидать очень невыгодно.

Информацию о кинули надо делить на два. Врут. Врут очень часто. Многие врут женам, что кинули, а сами спустили деньги на выпивку и шлюх. Многих уволили и они врут, что их кинули, хотя их выгнали.

Очень много и спорных моментов. У меня кто из знакомых стройкой не занимался - очень часто приходится менять бригады из-за того что косячат или срывают сроки. Любая уволенная бригада, пускай даже по делу, - считает что ее кинули.

Это как с тюрьмами, где по опросам арестантов - 50% невиновные, а 50% заступились за девушку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня немного уже устаревшие данные. Меньше работаем с разными шарагами. Возможно сейчас положение улучшилось. Сейчас давно не слышу напрямую от рабочих, что кого-то кинули. Хотя и раньше говоря, что кидали периодически - это не значит что в каждой второй конторе кидают.

NOLONGERHUMAN

>В общем, нужно образование и квалификация, тогда все будет плюс/минус нормально.

Ну а остальных можно кидать без зазрения совести. Это ведь не люди, им есть не надо, кинем и похуй. Правильно я понимаю Вашу логику?

раскрыть ветку (1)

Нет, не правильно. Моя логика заключается в том, что при наличии образования и квалификации вы лучше защищены,не только больше платят, но и реже обманывают.

У Вас есть лучше решение? Осудить на Пикабу недобропорядочных работодателей, надеясь, что они икать устанут и перестанут работяг кидать?

7

Годный совет! Вы в управлении работаете?

раскрыть ветку (9)
13

Был небольшой опыт своего бизнеса (оптовая торговля), но из-за молодости и неопытности не смог пережить 2014 год (Крым => рост курса доллара => временный спад заказов).

А сейчас работаю инженером-конструктором (на языке Verilog создаю цифровые устройства), но по прошлой жизни скучаю...

раскрыть ветку (7)
5

Чувствуется управленческий и организаторский опыт, дааа... Не хотите вернуться?

раскрыть ветку (4)
17

Как вспомню отчётность, налоги и их оптимизацию, разные другие моменты... Сразу желание отпадает :D

Да и торговлей есть кому заниматься, те же маркетплейсы скоро ещё сильнее рынок захватят... А хочется производить что-то... А производить - это как минимум значительные вложения... С оптовой торговлей проще, дал рекламу/прозвонил старых клиентов => продал, выставил счёт => получил 100% предоплату => заслал деньги поставщику => привез клиенту товар => осталась часть денег (доход). При желании - клиента поблагодарил. Из первоначальных вложений на открытие дела - только расходы на регистрацию ООО + мелочи. Даже офис не нужен первое время. 4 тыс госпошлина, 1 тыс - печать, счёт в банке наверное бесплатно откроют. 1С на торрентах есть. Даже юр. адрес сейчас не нужно покупать, можно на домашний адрес учредителя сделать. Учредительный капитал типа в течение 4 месяцев можно внести (а можно, наверное, и не вносить, ничего не случится). Остаётся найти друзей-менеджеров со своими клиентами и предложить им приводить клиентов за очень хороший процент от маржи)))

Блин, пока писал - вспомнил какое хорошее было время)))) Единственный минус - взаимодействие с государством (налоговая, фонды и т д).

С одной стороны хотелось бы вернуться, но боюсь, что "затянет"... В сфере торговли денег много, а к хорошему быстро привыкаешь... А мне надо, например, децентрализованные приложения для блокчейна Ethereum научиться писать, но если денег много появится, то я буду тратить время на женщин, а не на программирование... И в результате не прийду к своей цели...

раскрыть ветку (3)
15

О_О

Охренительно!!! Выбор в сторону производства, обучения, созидания – !

Примите моё уважение.

Желаю вам успеха в выбранной вами стезе!

Исключить соблазны – сильный путь; вспомнила, я сама после 9 класса сменила школу – с халявной, где оценки ставили просто так, на гимназию, где драли семь шкур. Бывшие одноклассники крутили пальцем у виска, а я знала – я в этой школе сама не выучусь, мне нужны и уроки, где что-то дают, и учителя, которые спрашивают.

Всё получилось :) поступила из провинции в Москву.

раскрыть ветку (2)
5

Спасибо за поддержку!))) Это очень приятно)))

И я за Вас рад!) Это реально круто - переехать учиться в другой город! Человек гораздо быстрее взрослым становится в таких условиях. Полностью сам обеспечивает быт и учится и возможно ещё подрабатывать успевает (по крайней мере на старших курсах, чтобы к получению диплома уже был опыт по профессии и больше выбор мест работы).

Вам тоже желаю удачи, желаю чтобы все получилось!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! 🤗

3

Работник склада - продаван - плисовод? Как тебя жизнь-то помотала.

раскрыть ветку (1)
3

Плисовод... Привет коллегам :D

2

Он вахтовиков кидает, а потом такие отмазы и клеит) Типа любят трендеть: "кто на что учился", когда платить не хотят.

3
Carpe diem

Ну так если компания нанимает людей для выполнения постоянных обязанностей как "самозанятых", то значит собираются кидать.

раскрыть ветку (3)

К сожалению, в наше время и в нашем обществе - это действительно так...

А вообще - идея "самозанятости" хорошая... Но реализация не очень...

Например, 8-ми часовой рабочий день ввели больше 100 лет назад... Правда в неделе было 6 рабочих дней... Люди работали и их базовые потребности были закрыты, даже на тех технологиях (копали землю конями, собирали урожай вручную, никаких роботов, связи, нормального транспорта)...

Сейчас мир другой. Лишь немногое нельзя автоматизировать (можно, но так сложно, что не нужно)... Но чтобы просто закрыть свои базовые потребности, люди должны работать столько же, сколько и 100 лет назад... Вот я, например, получаю почти ровно медианную зарплату Московской области, т е больше половины людей живёт хуже меня, а больше половины людей живёт лучше меня, а я посередине... Я не могу позволить себе автомобиль/отдых за границей/Сочах/Анапе... А работаю столько же, сколько и люди 100 лет назад. Но им хоть до работы близко было, а мне ещё ехать... Я ни в коем случае не жалуюсь, я скорее "делюсь тем, что видит человек с ~ медианной зарплатой (многим, кто зарабатывает больше/меньше это может быть интересно).

А вот если бы человек, например, имел безусловный базовый доход, который покрывал бы еду/жильё/одежду/самое необходимое, и люди могли бы не работать, то режим "самозанятых" пришелся бы максимально хорошо... Хочешь в отпуск за границу? Поработай. Хочешь крутой смартфон, а не стандартный простой смартфон который производят в РФ и субсидируют? Поработай. Ну в этом духе... И зарплаты бы сразу выросли, т к за копейки бы никто не шел работать... Хотя той зарплаты что есть хватало бы большинству людей. Но не было бы необходимости отсиживать на работе по 8 часов в день + дорога + обед.

Вот в таких условиях самозанятость была бы максимально кстати. Заработал денег, заплатил с удовольствием налог, тратишь не на базовые потребности, а на то, что хочешь. Когда есть работа - работаешь, когда нет работы - не отсиживаешь часы, а живёшь.

раскрыть ветку (2)
5

А для того, что бы всех обеспечить  "базовыми потребностями"едой, жильём, медициной, одеждой, и тд.кто-то должен работать постоянно, а не когда захочет?

раскрыть ветку (1)

Из перечисленного только медицину не получится нормально автоматизировать... Но в медицине люди скорее не работают, а "служат"... Как и пожарные, спасатели и т д. Есть много людей, которым приятно заниматься деятельностью на пользу людям...

Но это "постоянно работать" может превратиться в 5 лет работать, потом 5 лет отдыхать. Потом снова поработать. Главное, чтобы желающих работать на этих важных работах хватало (а таких людей много).

А на счёт еды... Сейчас же техника многое делает... Многие продукты и так выращивают автоматизированно.

Жильё... Ну тут цены как бы тоже сильно завышены и сложность преувеличена... Мне кажется, ситуация искусственно создана такая с жильём, чтобы люди в ипотеки влезали и работали работали работали

2
Хорошее решение. И к тому же алкаши быстро отсеются, т.к обычно они до первых денег работают, а потом в загул.
0
Оформляют как самозанятых и кидают потом?) Удивительно просто))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы