861

Все уволился

Сегодня решил послать к чертям "любимую" Работу. Работал в сфере капитального ремонта котельных, з.п. выше чем у слесаря на котельной а как потом выяснилось и ниже чем на некоторых. Заранее предупреждаешь что на выходных не можешь работать т.к. есть колымы и личные дела, в ответ слышишь то что мол не успеваешь и нужно работать по выходным, а не успеваю по одной простой причине нет напарника постоянного, тот напарник с кем я работаю из-за алиментов может любой момент заехать на КПЗ на несколько суток, и вот когда он последний раз заехал начальство выдало а ты что не можешь найти себе напарника? Я получается должен ещё и персонал нанимать к ним в организацию, собираю котёл, говорю везите документацию, чертежи, схемы циркуляции воды и горячего газа. В ответ мне а что сам не придумаешь как его собрат? На работу катался на своей старенькой хонде из Прокопьевска в киселевск каждый пока не сломалась, ГСМ амортизация конечно побоку никто ничего компенсировать не собирается, сейчас машина стоит со сломаным натяжителем ремня ГРМ. Восколько ремонт встанет ещё вопрос. И при хорошем рассмотрении зп. Я понял что ну её нахрен работу такую. 48к - от 6 до 8 к на горючее в месяц, так ещё и начали мне доп обязанности добавлять. Не нравится как работаю, давайте прекращать трудовые отношения. Сегодня написал заявление, и интересно что выйдет с расчетными. Всем спасибо, всем Бобра, цените свой труд, для работодателя вы всегда будете плохо работать если он не мудак.

Автор поста оценил этот комментарий

Не отпустят! Поторгуются, добавят, но не отпустят!

раскрыть ветку (1)
17
Так после сегодняшнего разговора по телефону и перед написанием заявления обещали позвонить встретиться и поговорить, и нихуя, когда заявление писал в конторе была одна главбух.
не позвонили не написали, как-то пох вообще. Добби свободен. Если им ничего не надо то мне уж точно больше чем им не надо. Самая забавная картина была когда был демонтаж котла в конце декабря начале января котёл дквр 10 пригнали двух "наёмников" Раньше работали вместе. Так вот они за 10 дней демонтажа получили по 40к, а у меня 48к за месяц, с этого момента и появился так сказать червячок который с каждым днем заставлял задумаааться а вот стоит ли оно того или нет, и о какой любви к работе может идти речь? Когда чужим людям платят больше. Работаю быстро не ебланю,
показать ответы
18
"Для работодателя вы всегда будете плохо работать если он не мудак."

А если работодатель мудак, то для него мы всегда будем хорошо работать? Чёт я запутался.
раскрыть ветку (1)
11
Да это я коряво написал :-) хуле нервы, да и русский печатный позабыл :-)
Седло не забудь выкинуть
раскрыть ветку (1)
19
Тебе дам погонять если хочешь :-)
33
Вы как минимум на 50тыс.получали меньше за свои труды(работаю в похожей сфере)
раскрыть ветку (1)
7
Да я знаю, что получал гораздо меньше, просто выбирать не приходилось в тот момент.
показать ответы
6
Пусть требуют, берешь больничный и сидишь дома
раскрыть ветку (1)
6
Да я так и планирую в случае чего, как раз хондроз подлечить надо перед тем как работу искать другую.
Захотелось трудоустроить мамонта?
раскрыть ветку (1)
3
Это я то мамонт?
показать ответы
Судя по тексту на тебе грех не прокатиться
раскрыть ветку (1)
4
Недалеко уехали, держался только из за того что интересны мне были все эти монтажи, теперь как то пох стало.
показать ответы
1
Я не забуду эту ветку и обязательно спрошу у главных механников(рук, суэк, новая горная итд) какая зп. Кстати какая у вас специализация? На счёт 2 часов - это куда ехать, если все разрезы и шахты в пределах вашего района?Я с новокузнецка могу за 2 часа добраться в большинство предприятий от междуреченска до ленинск-кузнецка)
раскрыть ветку (1)
2
И ещё по поводу специализации, как таковой её нет, в основном монтаж металлоконструкций и котельного оборудования.
1
Я не забуду эту ветку и обязательно спрошу у главных механников(рук, суэк, новая горная итд) какая зп. Кстати какая у вас специализация? На счёт 2 часов - это куда ехать, если все разрезы и шахты в пределах вашего района?Я с новокузнецка могу за 2 часа добраться в большинство предприятий от междуреченска до ленинск-кузнецка)
раскрыть ветку (1)
2
Разрез Березовский, если ехать на дежурке то путь на работу и с работы занимает 1,5-2 часа, по поводу зп, оно даже на баннерах и в объявлениях написано что 35-40к. Ну буду рад получить свежую информацию, моя может устарела уже.
0

Дквр за 10 дней? Они его, что взрывали?

раскрыть ветку (1)
2
Ну обмуровка и топочные экраны уже были выкинуты нами.
1

А если мудак?

раскрыть ветку (1)
2
Ну значит не будет ценить, ведь за забором очередь.
0
Со всем согласен. Начали мы с того, что я десять дней, как уволился. Поверьте, посидите дома, вас отпустит (от старой работы). И ещё - найдете работу гораздо лучше. За сим прощаюсь(домашние дела).
раскрыть ветку (1)
1
Ага и тебе удачи на перепутье :-)
0
Вы, по возможности, сравните "квиточки", свой и этих инженеров, и вам станет намного понятнее, что делать и как делать. А алиментщик долго не проработает.
раскрыть ветку (1)
1
Да зачем уже сравнивать то? Я ушёл расчётные отдали без мозголюбства. Они решили мне достойно не платить, я решил уйти все при своей правде, а кому хуже от этого будет? Явно не мне.
показать ответы
0
Не надо, не обижаться, не гордиться. Речь о том была(из вашего поста(если я правильно понял)), что эффективные менеджеры, сами не понимают что требуют.
раскрыть ветку (1)
1
Да там то не эффективные менеджеры а уставше-обленившиеся инженеры. Делегаты я бы сказал, раньше были бригадиры с вышкой профильной сейчас же нет их по причине что залупились платить зарплату за ответственность так сказать, решили переложить все бригадирские заморочки на мои плечи естественно без доплаты... Ну итог вот он... Осталось там два пенсионера и алиментщик который опять может в любой момент заехать в кпз за то что на обработки не ходит.
показать ответы
1
Вы правильно поняли, специфика производства, новое оборудование (не дай бог сломаешь), инструкций никаких нет. Но больше всего бесит, что руководство, само не знает как это сделать. Но очень хочется поруководить.
раскрыть ветку (1)
1
А чем занимался? Что за оборудование?
показать ответы
0
Поздравляю! Я, десять дней, как уволился. Только ответы руководства на вопрос "как это сделать?". Были "ты, который год работаешь".
раскрыть ветку (1)
1
Тут видишь в чем дело, все зависит от специфики производства, я вот последний котёл когда собирал, монтировал его первый раз, а схема циркуляции воды и горячего газа это очень нужная вещь которую я из головы выдумывать точно не собираюсь. Может в твоем случае твоя вина что ты ничему не научился за все это время, а может все постоянно новое и по этому непонимание техпроцесса, я вот не знаю чем ты там занимался.
показать ответы
1
Ты живёшь в Кемеровской области
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот это сила! Победитель битвы экстрасенсов?
показать ответы
3
Чувак на любой шахте, разрезе или оф тебя с руками оторвут и зп будет пиздец как выше + служебный транспорт. У тебя рядом этих предприятий сотня. Нахуя ты это терпел?
раскрыть ветку (1)
1
Да потому что у нас слесарем на разрезе или фабрике ловить так же нехуй, 35-40к зарплата плюс на работу с работы 2 часа ехать.
показать ответы
0
И Вы за 10 дней втроем демонтировали десятку? Или потом еще в одиночку работали?

Демонтаж - это разбор? Срезали опускные, экранные, конвективные и перепускные? Или топку разбирали?

Если топку, то на десятку 10 дней да же много, а если трубы, то больше 7 тонн труб длиной более 4,3 метра, я Вам не завидую на выданный срок.

Или еще хуже - полный демонтаж?
раскрыть ветку (1)
1
Мы в троем так сказать официалы, вырезали боковые экраны обвязку полностью всю, и половину барабана до конвективного пучка вырезали. Потом нам на "помощь" пришли наёмники.
ах да, ещё с него всю обмуровку сбросили.
0
И Вы за 10 дней втроем демонтировали десятку? Или потом еще в одиночку работали?

Демонтаж - это разбор? Срезали опускные, экранные, конвективные и перепускные? Или топку разбирали?

Если топку, то на десятку 10 дней да же много, а если трубы, то больше 7 тонн труб длиной более 4,3 метра, я Вам не завидую на выданный срок.

раскрыть ветку (1)
1
Рекорд был за 4 дня полностью под корень как ты выразился снести но тогда нас бригада была 7 человек.
0

раскрыть ветку (1)
1
Полностью под корень вместе с топкой.
показать ответы
0

Дквр за 10 дней? Они его, что взрывали?

раскрыть ветку (1)
1
Вдвоём с напарником на руках вынесли за неделю два нр-18, хотя вторая бригада один котёл месяц ломала.
0
Не буду отвечать, но рядом с вашим даже близко не стоит.
раскрыть ветку (1)
0
А вот сейчас непонятно стало, обидеться или гордиться? :-)
показать ответы
0
Почему не стоит? Я, например, именно так и делаю. На выездных объектах обязательно в бюджет закладывается питание. Водитель у нас, тоже требует оплату гостиниц, не желая спать в машине.
раскрыть ветку (1)
0
Я про то что оплату труда сравнивать не стоит :-) может тебя все устраивает за сотку тачку обслуживать и ремонтировать её, конечно надо требовать положеное, и компенсацию и амортизатизацию + суточные и питание.
0
То есть с зп за 100, оплатой топлива, связи, транспондера, амортизации авто, нельзя послать нахуй с переработками в будни и тем более в выходные?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бэ личное дело каждого, тут я думаю даже сравнивать не стоит. 100 и 48.
показать ответы
0
Ну напарника лучше самому наверно найти)
раскрыть ветку (1)
0
Ага и зарплату ему самому назначить? Вон напарник мой который Алиметщик вообще за 35к работает. Хотя работу на равне работаем. Ну уже не работаем. Ну их нахер.
0
Что вместо десятки поставили?
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно на этот котёл ничего. Снесли и выкинули, а вот на два предыдущих ещё когда нас была бригада огромная мы воткнули два квтс-20, удлиняли топки, лили дополнительный фундамент. Если кому интересно попробуйте погуглить котельная 34 г. Киселевск реконструкция 2019 год. Может найдете там как кинули нашу контору на 100+ мультов.
1
Ох, сейчас бы на Тайбинку к бабушке, поесть пирогов с калиной и запить компотом из ранеток. Как же будоражит, автор не упоминай больше, пожалуйста, Киселевск и Прокопьевск))
раскрыть ветку (1)
0
Придется перезжать неверное :-) если упоминать нельзя :-)
0
Отрабатывать не требуют?
раскрыть ветку (1)
0
Я главбушке сказал что без отработки, нах оно нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы