2087

Все сгорело

Сгорел дом, целиком, со всем что было.
Из-за камина, пожарные сказали что была плохая изоляция вокруг трубы, должно было сгореть ещё раньше. Вызвал пожарных по первому дыму, приехали через десять минут, но уже ничего сделать не смогли. пока не начала гореть проводка и работал насос, минут пять бегал водой заливал, выкидывал котиков в окно, потом уже было не зайти. Дом каркасник, горел как бумажный.
Остались с женой, мамой, четырьмя котами и собакой. Сейчас в съёмной квартире, но нас отсюда попросят как только выяснится про животных. Соседи дали обувь штаны одеяло подушки. Все живы. Коты смешные, с обоженными усами, одна шкурку обожгла, но вроде не сильно. Все в шоке. Дом купили два года назад. Страховки не было. Как жить дальше непонятно. Ещё неделю назад самой большой проблемой было что посудомойка сломалась. Вот так вот бывает. Берегите себя и тех кто рядом.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне одному кажется, что на первом фото двухэтажный коттедж, а на третьем горит какая-то одноэтажная халупа?

раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Да никакой, развод. 3 часа на Пикабу уже и слезливая история про котов.
раскрыть ветку (1)
37
Я ничего не прошу
показать ответы
3
Автор, что по итогу?
Сколько дает государство?
Как восстановил документы?
Какие дашь советы?
раскрыть ветку (1)
10
Завтра будем звонить по поводу госпомощи, получать справку что пожар был. Советы, увидели дым - вызвали пожарных, тащите все из дома, не пытайтесь тушить если это между стен горит. Закрывайте окна, двери, хватайте доки, ноуты, живность. Страхуйтесь. Хотя это хз.
показать ответы
3

Ну с какой целью делается, просто если им обогревали дом, то это совсем жжесть

раскрыть ветку (1)
10
Ну немного помогал в обогреве. Но зимой в - 20 топили и норм было, а тут пару дровишек закинул, даже жара то не было толком...
показать ответы
9

Ну просто камин это больше развлечение и уж темболее в деревянном доме.

Он как у вас был расположен?

раскрыть ветку (1)
8
У стены, труба через перекрытие между этажами, там и горело.
показать ответы
23
Друже я понимаю твой сарказм, но...из другого сырья они просто не потянут. И строить долго, а у них семья, животные, мама. Частные квартиры не вариант, за съем отдашь прилично. И какое будущее впереди? Сруб купить дорого. Построить из пеноблоков только ...это нужно людей, один он не потянет. Хотя хз конечно, пеноблоком быстро стены растут. Хотя первый этаж, и временная крыша. А через пару лет можно и достроить. Но пахать надо как никогда.
раскрыть ветку (1)
14
Не, каркасник больше не хочу. И тепло не держит и горит как спичка.
показать ответы
0
А сразу нельзя было найти тех кто согласен на животных, и не обманывать??!!

Есть такие кто согласен на животных (допустим планирует ремонт или уже убить всё)

Но вы ведь не захотели въезжать в уже убитое жилье?
раскрыть ветку (1)
7
С ограниченным бюджетом и в сжатые сроки - довольно сложно.
показать ответы
Т.е. смысл такой, если вы считаете что у вас жопа, то можно обманывать и подставлять других людей?

Хотя найти дом с плохим ремонтом вообще не проблема, только жить там не хочется?
раскрыть ветку (1)
13
Считайте меня последним гондоном если вам так нужно. У меня задача сейчас не остаться на улице с женой, больной мамой и животными, плюс чтоб было что есть и что надеть. И я её решаю как умею. Простите если вас это так задевает.
показать ответы
13
Нууу... Вроде где-то читал, что какую-то материальную помощь погорельцам выдают. Вроде, 100к на каждого члена семьи или типа того. Жильё какое-нибудь могут дать временно из каких-то там резервов. Временный клоповник, но хоть крыша над головой и платить не надо...
Поузнавай! Ну или тут кто более умный подскажет.
раскрыть ветку (1)
6
Узнаем сейчас, спасибо.

Донаты уже просили?

Ща всё будет.

Ребята, скидываемся, не жадничаем

Moonlight122 На Пикабу 2 часа

раскрыть ветку (1)
16
Я ничего не прошу и не буду. Вещи первой необходимости соседи и друзья дали.
показать ответы

Разве сейчас не появится сердобольный(-ая) новорег с кликом "Скидывайте деньги  бедолаге, вот счет, надо помочь именно ему" ?

Обычно схема такая.

раскрыть ветку (1)
12
Если и появится, это буду не я, ничего никому не кидайте.
Т.е. смысл такой, если вы считаете что у вас жопа, то можно обманывать и подставлять других людей?

Хотя найти дом с плохим ремонтом вообще не проблема, только жить там не хочется?
раскрыть ветку (1)
3
Мы не создаём проблем не портим имущество. Я уже сказал квартира там старенькая.
18

Камин, блять. В деревянном доме.

Пропитка спасет от начала распространения, то есть будет долго дымить. Но как загорится - всё сгорит. Причём если пропитка хорошая, то сгорит не до угольков, останутся обугленные доски кусками, за демонтаж и вывоз которых придётся доплатить.

Будете строить дом - стройте сами. из кирпича. Это не так сложно и дорого, как может показаться. Сначала времянку на участке как потеплеет. Либо заселиться к кому-то на районе во времянку, которые остались после строительства дома. А дальше очистка участка, заливка фундамента и кирпичные стены в 1,5-2,5 кирпича в зависимости от региона. Без опыта по 4 часа на куб кладки потратите. По цене материалов без лишних понтов оштукатуренная изнутри коробка выйдет в пределах миллиона.

Если денег нет, то запросите у местных властей материал для восстановления дома. Справку о пожаре берете в МЧС, затем в местной администрации узнаёте какие нормы выдачи леса в вашей области. Со справкой от МЧС делянка выделяется вне очереди. То есть никому другому из очередников не смогут выдать лес перед тем, как выдать Вам при подаче Вами всех документов. Запрашивать надо деловой лес, иначе выделят мелочь, годную только на дрова. Этот выделенный лес (30+ кубов) можно обменять у лесопилки на наличку или на готовые к вывозу доску и брус (в значительно меньшем объёме). Либо на то и то в пропорции, чего хватит сколотить времянку и закупить материалы для фундамента.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, попробуем.
Да никакой, развод. 3 часа на Пикабу уже и слезливая история про котов.
раскрыть ветку (1)
10
Талдомская область.
показать ответы
5
Не понимаю, почему минусят предидущего оратора, но и ты , чувак пойми. Тут недавно был пост разоблачения ,как один оригинал , меняя аккаунты , пилил посты про больную маму, как он помогает кошечкам , собачкам , покупает им корм . И вроде денег не просил , но люди давали , кто сколько мог. Поэтому и ты необессудь, ведь что делает человек, у которого такая трагедия в семье, конечно же бежит регаться на пикабу. Очень конечно сожалею тебе, если это всё так случилось , но и люди уже привыкли недоверять слезливые историям.
раскрыть ветку (1)
2
Да, нормально все. А так то внезапно оказалось что мне нечего делать пока на работу не выйду, кроме как ездить к друзьям за вещами и ходить в магазин за зубными щётками и носками. А пикабу я люблю :) Со среды работать опять начинаю, а то выть хочется когда сидишь в своих мыслях ничем не занятый.
1
Коты все к лотку приучены. Собака ничего никогда не грызла, когтеточку сразу поставили. Запах немного только в туалете, не сильный. Да и квартира там старенькая, больше чем есть не испортим.
раскрыть ветку (1)
4
Да, некрасиво, сейчас все потихоньку стабилизируется или дом снимем подешевле или что то на участке организуем как снег сойдёт.
показать ответы
12
Талдомский район Московской области?
раскрыть ветку (1)
3
Да. Сами сейчас у друзей в съёмной квартире на Алексеевской, в Москве.
показать ответы
3
Дом купили? Судитесь с продавцом (если он строил), у вас есть заключение пожарной охраны о нарушении технологии в процессе строительства
раскрыть ветку (1)
2
Это ещё деньги, нам бы пока выжить.
показать ответы
19
Ну почему же не был застрахован дом? Это же совсем небольшие деньги относительно его стоимости, зато сильно помогает сберечь нервные клетки
раскрыть ветку (1)
2
Ну мы покупали, добавляли кредитом, сейчас только почти закрыли.
1
А можно ненадо?
2
Люто плюсую. Очень некрасивый поступок со стороны ТС. Его беде искренне сочувствую, но это не может быть поводом гадить другим.
раскрыть ветку (1)
1
Коты все к лотку приучены. Собака ничего никогда не грызла, когтеточку сразу поставили. Запах немного только в туалете, не сильный. Да и квартира там старенькая, больше чем есть не испортим.
показать ответы
0
Мне сказал пожарный что деревянному дому проще прогореть , чем его потушить. Там температура горения ппц какая.
раскрыть ветку (1)
0
У нас хотели дать сгореть совсем, но потом им позвонили, сказали со спутника очаг видно, давайте тушите.
1
К нам приехали 3 машины без воды, раскатывали шланги к гидранту который был от нас за 200 метров😂, а я стояла из садового шланга поливала пристройку чтоб она не загорелась )) только минут через 15 после приезда они дали воду на дом.
раскрыть ветку (1)
0
Наши после приезда вылили 5 тонн воды, бестолку. машина поехала заправляться, машина с соседней пч приехала как все догорело.
показать ответы
Волны гасят ветер

А че Вы донаты не поставили? Я б скинула немного. Да, думаю, не я одна.

раскрыть ветку (1)
0
Я больше так, поделится, может кто прочитает, каминную трубу переделает. Не хочу тут собирать донаты, я на пикабу ради душевной радости сижу, и так поддержки поймать от вас :)
Волны гасят ветер

А че Вы донаты не поставили? Я б скинула немного. Да, думаю, не я одна.

раскрыть ветку (1)
Новорег, заклюют за донаты :) да и есть пока все необходимое. Спальные места организовали. Еда есть, чайник плитку и кастрюлю вон принесли.
19
Ну почему же не был застрахован дом? Это же совсем небольшие деньги относительно его стоимости, зато сильно помогает сберечь нервные клетки
раскрыть ветку (1)
Ну вот такие мы, верили что все будет хорошо и без страховки, хотели сначала долги все закрыть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы