Все про ДПС - и я про ДПС
Доброго времени суток. Читаю, что пишут другие - волосы дыбом встают. Я за весь свой стаж общался с представителями раза 4. Но два из них были в духе "Здрасьтевашидокументы, спасибоненарушайте". Запомнились только два.
Случай № 1.
Жена получила права раньше меня, поэтому когда купили машину, в страховку вписали только ее. Но когда я права уже получил, мне нужен был стаж. Вот и катался я иногда с правами, но без страховки.
И вот поздним вечером еду я к дому. Кто из Питера, может, знает стационарный пост на Колтушском шоссе. Есть там кто или нет - чистой воды лотерея. Вот и я понадеялся, что никого не будет. Не повезло. Машут мне жезлом, дескать, прижмитесь. Я прижался и уже мысленно попрощался с последним косариком в кошельке. Далее диалог:
- Добрый вечер, лейтенант Лейтенантов, Ваши документики.
- Вот.
- И на машину, пожалуйста.
- Вот. (ну думаю, все, хана)
- А что у Вас с ближним светом?
Вопрос был настолько неожиданным, что у меня, видимо, очень реалистично вытянулось лицо.
- А что с ним?
- Ну выйдите, посмотрите.
Выхожу из машины, захожу спереди и вижу, что наш Логан весело подмигивает обеими фарами.
- Это, - говорит сотрудник, - называется "стробоскоп". И так имеем право ездить только мы.
- Нда, - только и смог выдавить из себя я, - виноват, исправим при первой возможности.
- Езжайте исправлять.
Оказалось, что у нас стояли светодиодные габариты, и они в тот момент были уже на полпути к Вальхалле, и поэтому вспыхивали и сразу гасли.
Случай № 2.
Позже, купил себе отдельную машину, в день покупки было уже не до изучения, поздно освободились. А вот на следующий день вяло потекли эксперименты. И вот вечер, Колтушское шоссе. Если ехать со стороны области, то за 300-400 метров до поста расположена автобусная остановка. Автобусы на ней останавливаются дай боже пару раз в сутки. На подъезде к ней меня замучило подозрение, что я еду на дальнем. Останавливаюсь в конце остановки, стою на аварийках. Кручу по всякому ручку, наблюдаю эффект. Жена смотрит спереди и комментирует.
Наигрались, более-менее разобрались. Включаю ближний, снимаюсь с аварийки, включаю левый поворотник, тяну ногу к педали газа, смотрю в зеркало и вижу, что там слегка автобус. Не успев толком поехать, торможу и пропускаю его.
Но меня все же останавливают. На том же самом месте, где и в тот раз. Далее диалог:
- Лейтенант Дэпээсов, Ваши документы.
- Вот.
- А что это была за морзянка фарами на остановке?
- Машину вчера купил, вот, хотел убедиться, что все режимы фар работают. (лицо кота из Шрека)
- А я уж было подумал, что это Вы на автобус напасть решили.
- Не, такого в планах не было.
- Ну смотрите, аккуратнее, езжайте.
Как-то так. Везет мне на нормальных инспекторов...