Все на пятничный перекус!
Приготовила чуток чебуреков, а то пустое пиво пить – извращение.
После долгих поисков и более чем неудовлетворительных проб рецептов теста, я нашла, наконец, именно тот вариант, по которому получается всё и всегда. У всех!
Продуктов потребуется немного:
• 300 мл молока
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 600 гр муки
Всё жидкое смешать, добавить соль, сахар и всыпать муку. Точно следуя рецепту, получим мягкое эластичное тесто. Можно сразу до гладкости не вымешивать. Помесили чуток и оставьте тесто на полчаса. Как раз времени хватит приготовить начинку.
UPD. на это количество тест ушло примерно 700-800 гр фарша. Почему-то не взвесила, как обычно всё на глаз.
Я взяла курино-свиной фарш, это не принципиально, можно и сыром фаршировать :) Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко резанный лук, зелень и плеснуть холодной воды или дробленого льда (очень холодной воды ~ 100 гр).
Отдохнувшее тесто вымешиваем до гладкости, а после энергично раскатываем до состояния тонко-претонко, иначе не чебуреки получатся, а пирожки :)
Из означенных продуктов получилось двадцать две заготовочки диаметром 20 см. Просто тарелку приложила, вырезала. И так, пока тесто не закончится.
А дальше совсем просто. Начиняем, слепляем.
Греем масло и закидываем полуфабрикат. Масло бы побольше надо лить, чтобы аж тонули там чебуречики. Но если маловато налили, то тогда берите ложку и поливайте верхнюю сторону! Пузырями тесто пойдет тут же!
Жарятся чебуреки очень быстро. Оглянуться не успеете, а уже не так в тарелке
А так ;)
Вот и всё. Приятного аппетита! Всех с пятницей!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г