11

Все ли могут быть мотоциклистами?

Не сложилось у меня что-то с мототехникой. То-ли возраст (ещё Брежнева по телевизору в прямой трансляции помню), то-ли заход не правильный, а может просто не моё это... Но посыл был. Началось с покупки новой дачи. Место должно было быть грибным, от города не далеко и чтобы не в сезон было куда и зачем по лесу пошарится. Нашёл. Матокса. Рядом бывшая территория КАУРа (Карельский укреп. район), нынче заброшенный, но закрытый кусок Ржевского полигона. Влез на Wikimapia, посмотрел инфо по КАУРу и решил, да, интересно, в разы круче линии Маннергейма и сохранилось всё нормально. Но площадь большая и нужна какая-никакая возилка под попу, (машина есть, но не вариант - дороги перекрыты). Дом купил, пристроил гараж для квадра и... Крымская весна, импортный работодатель резко сократился и планы стали мечтами. Поездил там на велосипеде, здорово, но Тур де Франс на дальняк  точно не моё,  и скорость не та и время на переезды как-то много уходит - нужен привод. Местные там на мопедах за клюквой ездят - вот оно! покупаю мопед! Главное, наш, отечественный, надёжный. Блин, нет таких, даже у ЗиД  только рама наша. Ткнул пальцем в небо, глянул отзывы и выбрал Альфу 49,5 кубиков. И цена ни о чём, и с виду ничего так себе. В салоне ушлый продавец говорит: "Вот перед вами 2 одинаковых Альфы: одна мопед с объёмом 49 кубиков, а другая мотоцикл и 125 кубиков. Разница 3 тысячи. Отлепите наклейку с объёмом и катайтесь как на мопеде и без прав (тогда на мопед права не требовались). Я и подумал, что я, пацан что-ли? конечно же давай мотоцикл! Привезли на дачу. сгрузили и доставщик поинтересовался (ехидно, как мне показалось): "А вы ездить  умеете?". - "А что тут уметь-то? Покажи, куда нажимать и ехай на фиг..". Уехали, закатил во двор, закрыл ворота (чтоб соседи не стали свидетелями горькой фиаски, если таковая случится), сел и... (какой дурак гараж не на месте построил?!) здравствуй стена сарая! Через неделю, когда прошла хромота, приехал ко мне на баню друг с сыном (лет 10, по- моему). Давай, говорит, заценю, я с детства у себя на Кубани крутой мотоциклист, заодно сына научу. Сел за руль, сын сзади и свинтили в закат. Через минут 15 проносятся мимо, сын за рулём, орёт благим матом, а папашка ссади с матюками пытается отцепить его от  гашетки и отжать сцепление. (он сам мелковат, пузо приличное и сзади до руля ему не дотянуться). На третьем круге уже вернулись с папашей за рулём. Почему-то сразу про водку спросил - мол для этого и приехали, чего тянуть? И на будущее это как-то не добавило мне доверия к адскому агрегату.  Но у меня был стимул в виде смеющейся над ситуацией жены и, преодолев отвращение, я его постепенно освоил. Но, привыкнув к условному комфорту рамного внедорожника, которому по-фиг куда ехать и что под колёсами, смириться с тем, что сие чудо козлит и вырывается из-под попы на любой рытвине я не смог. Третий год стоит в сарае, в прошлом году, зачем-то, поменял аккумулятор (сдох от бездействия) и один раз скатал до магазина, что только добавило негатива в наши с ним отношения. У нас летом дорога супер пыльная и, попав в шлейф обгоняющих или встречных машин моментом превращаешься в бедуина, удирающего от пылевой бури на ледащем верблюде. Тогда как в машине салонный фильтр и  чувство сочувствия к  обгоняемым бедуинам, у которых кроме верблюда ничего нет.  Всё, теперь это памятник пустой голове, установленный на могиле маниловских мечтаний в гараже. Сильно не ругайте, сам над собой смеюсь, в чём не прав - и сам знаю. И ещё: парни на двух колёсах, знайте - я вас уважаю за то, что вы умеете то, что недоступно мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы