Я никого не защищаю если что. У меня был случай, когда гордый орел меня пригласил ( первое визуальное общение, первое свидание) сразу на ужин. Широкий жест, понимаю. Ну не хотелось ему просто гулять, а общались до этого мы в аське. Так как общение было веселым и задорным, согласилась. Ну как бы я реально понимаю, я не готова трахаться за ужин. Заказала кофе с мороженым. Орел кушал свинину по-царски, цезаря и блинчики со сгущенкой. Много говорил, еще больше-жевал. Был голоден после рабочего дня в студии печати. И попросил счет пополам. А я че, а я ниче, я дура 20 летняя, мне же стыдно, воспитание аля" а че люди скажут" . Заплатила. Нажрал он тогда на 600 рублей( 2001 год), у меня стипендия была 700. Спасибо тебе, Станислав, за урок.
А при чем тут разделение в р-кипере? Даешь 100р за мороженое и свободна, остальное пусть сам докладывает.
Тем более оплатить картой ооочень мало где можно было, с карты тупо деньги в банкомате снимали в день получки/стипендии.
Было у меня так один раз: зашел пообедать в кафешку, свободных столиков не было, но было свободное место рядом с девушкой. Я спросил не против ли она если я присяду и поем - согласилась. Заказал каждый сам себе, а в конце когда принесли счета и просто положили я не понял каракулями что там написано и пришлось отлавливать администратора чтобы понять какой счёт к кому относится. Разница по цене была небольшая, но просто было непонятно по какому счету платить. В меню на столе цены не были указаны, поэтому сложно было понять хотя бы по ценам позиций.
Так-то и сейчас надо заранее предупреждать иначе бьют на стол или на одного человека в основном.
На неделе ходили в Токио Сити - нам не разбили счет, официантка что-то мямлила про программу)) такие они ленивые конечно)
на самом деле проблем это не вызывает, потому что уж если стол 6-7 человек, то вы делали пометки у себя в блокноте по которым и восстановите что у кого было. мимоофик
Да в любой можно, только нужно предупредить. Обычно не записывают по умолчанию на каждого гостя.
Остальные устраивали ругачку "у нас так программа не может, надо было заранее сказать, что вам надо раздельно считать, бла-бла-бла"В Токио-Сити на Маяковской (центр Питера) до сих пор так говорят) прошло 20 лет, а в этом направлении особо сдвигов нет)
Токио_сити, не минусйте коменты, человек все верно написал. У вас реально все как было на уровне "бизнес-суши за 300 порция" так и остается. Максимально "дефолтный" пункт питания с вечно где-то отирающимися официантами, ктокрых или час ждать или внаглую идти к стойке и там требовать официанта к столику.
С разными чеками конечно пробивали, но только если сказать заранее.
извините, а Симбирск - это Ульяновск?)
Какая разница?
Пока ешь всё пишется на бумажке.
А кассовые чеки пробивают в конце после оплаты.
Какая разница, что написано на бумажке и почему нельзя пробить 2 чека?
Почему нельзя положить свою долю в книжечку, которую приносят, а второй пусть кладёт свою и чек вообще один будет?
Что за бред?
Может процент какой-то будет за перевод, но он же копеечный
Сразу видно что у вас кредиток никогда не было это раз. Комиссия за перевод. Отсутствие кэшбэка это два.
Вы когда в ресторан шли, думали за его счёт на первом свидании поесть? Если не думали, то в чем было сложность сказать, на сколько вы поели?
А сложность сказать, в том что как-то неловко. Ну некрасиво что ли. Мужчина подумает, что я мелочная/меркантильная/жадная/нищая.
Вспомнилось, что домашних кухонных тараканов называют стасиками, или толиками. Не встречали?
Мск, 2001год 465 была, потом чуть больше 500 стала.
Самая удроченная, имени кого-то там, штук 5 на ВУЗ, была 2000р.
ну чтобы таких ситуаций не возникало, можно при заказе просто сразу уточнить официанту, что заказываешь отдельным чеком. И тут уже выбор чела - или решаться на широкий жест или промолчать. Позволит сразу расставить точки над и и избежать дальнейших обсуждений чека и недопонимания.
Это уже потом, когда на тройки ушёл, стипендии осталось 1500р((
Не красиво поступил. Но вы на собственном опыте ощутили то, что чувствуют мужчины постоянно.
Пы.Сы: За такие бабки, уже вы должны были его ебать 😆
Мужчин массово постоянно приглашают в ресторан на первом свидании, в потом жрут как в последний раз? В параллельной вселенной
Концовки не хватает, что за урок вы усвоили?
Что надо есть так, чтобы если чек на пополам делить, то быть в выгоде?