5

Все инструменту ру врёт?

Решил заказать товар на Все инструменты ру с рассрочкой оплаты, которая была активна для этого товара. Дохожу до оплаты. Появляется окно с разбивкой оплаты по периодам. Жму оплатить. Крутятся часы. Потом выскакивает сообщение - Отказано, Выберите другой способ оплаты.

Звоню на горячую линию Все инструменты ру. Оператор говорит что это, мол, банк отказал, а не Все инструменты.

Начал спрашивать банк. Банк отвечает что отказать они не могли, поскольку к ним никаких заявок по мне за истекший период не поступало. Совсем. Ни от кого.

Кто же врёт в этой ситуации - Все инструменты или банк?

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ж я знаю куда он отправлял?

это был чат из под приложения банка, так что вполне себе ясно кто стучится.

Ты путаешься в показаниях: то ты говоришь, что не знаешь с каким банком ВИ работает, чтобы обратиться туда за услугой рассрочкой для тебя, то ты пишешь, что обращался через приложение банка.

А!!!! Так ты думаешь, что ВИ обращался в твой банк за рассрочкой для тебя????!!!!111

Чувак, ты сделал мой день!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извини, но убеждать тебя в чем либо не входит в мои планы. Полагаю, что постить мемчики у тебя выходит лучше чем внимательно читать.

Будь здоров.

5

Прикольно!

Они обращаются в банк, с которым они работают о рассрочке для тебя. Банк отказывает. ВИ тебе об этом сообщают.

Ты звонишь в другой какой-то банк, и начинаешь с них требовать ответа, почему они не одобрили для тебя рассрочку в ВИ.

PS Даже если бы ты знал банк, с которым работают ВИ, и позвонил бы туда, то тебя послали бы нахер тебе бы не дали никакую информацию, потому что банк не обязан отчитываться ни перед кем о причинах по которым банк отказывает, а даже если и что-то сообщит, то точно не какому-то ноунейму, который позвонил на горячую линию банка, чтобы выяснить персональную информацию о каком-то васе пупкине или о взаимоотношениях банка и его клиента ВИ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Насчет ноунейма это вряд ли, поскольку это был чат из под приложения банка, так что вполне себе ясно кто стучится.

Другой вопрос откуда ВИ знают какой банк будет им платить, если я карту им не привязывал и до шага "выбор карты" дело вообще не дошло.

Разве что они позвонили в рандомный банк где меня нет.

показать ответы
0

В интересах сайта продать

Рассрочка на стороне банка же, продавец получает простую продажу, ему вообще всё равно как именно он деньги получил

Скорее, просто техническое что-то, между сайтом и банком

На инструментах в рассрочку не покупал - сравнить не с чем

Как может отказать банк если его еще и не выбрали для оплаты?

Если нет привязанных карт в лк магазина, то точно техничка

Если карта привязана, то не показательно, на любом этапе может быть косяк

Если vpn - вариантов добавляется, но скорее всего банк игнорирует запросы

раскрыть ветку (1)
0

Все время плачу при самовывозе, на сайте ни разу не платил, соответственно не привязывал и не сохранял

показать ответы
1

Рассрочка - это тоже кредит. Только проценты за него платит не покупатель, а магазин. Отсюда резонный вопрос. Вы себе самозапрет на кредиты не устанавливали на госуслугах?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

6

Зная, как сделаны интернет магазины - скорее банк

На сайте платежник просто дергает банк, а банк уже решает (Крутятся часы - это оно). И обычно всегда "да"

Ещё могут быть чисто технические проблемы со связью между сайтом и банком, или платежником и банком

раскрыть ветку (1)
0

Я бы понял, если бы после шага "оплата в рассрочку" пошел бы шаг типа выберите карту для оплаты - сохраненная или другая или вообще новая - введите номер карты и проч.

Ничего этого не было и в помине. Просто отказ и все.

Интернет-магазин же наперёд не знает с какой карты я собираюсь платить?

Как может отказать банк если его еще и не выбрали для оплаты?

показать ответы
4

Если не секрет, а как ты узнал в какой банк ВИ отправлял заявку про тебя, чтобы позвонить туда и выяснить?

Ведь, очевидно же, что они обращались в банк, с которым работают они, а не в банк, где у тебя счет открыт, с которого ты собирался оплачивать.

раскрыть ветку (1)

Откуда ж я знаю куда он отправлял? Я на ВИ на сайте никогда не платил, только при получении в магазине. Просто на всякий случай, мало ли - вдруг инфа по банку остается у них и при оплате на кассе в магазине.

Мне тупо некуда больше звонить. Есть еще карта, но без движения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги