Все идет к миру
И я этому очень рад! Перестанут гибнуть еще совсем молодые парни и умудрённые жизнью мужчины. Утихнет плачь матерей, жен, сестер, детей. Замолкнут орудия. Военная техника вернется на базы. И мы снова начнем жизнь заново. Но есть одно "Но!". И непонятно, что с ним делать. Санкции обещают снять. И вроде как это здорово! А мне тревожно. Именно в последние три года наша промышленность начала чтото делать. Импортозамещать, внедрять что-то свое. Наконец, за последние 35 лет заработала русская инженерная мысль и руки. И как бы цинично это не звучало - благодаря самым беспрецедентным санкциям со стороны западного мира. Примеров тьма. Гуглите. Там и создание мощной турбины для энергетики, и своих (!) самолетов. Программного обеспечения. Станкостроения. Перечислять можно долго. Сложились уникальные условия как в середине прошлого века "Догнать и обогнать". Хотя бы догнать. А что теперь? Вернутся, западные компании. Вернется Боинг с аэрбасом. Вернется caterpillar, Cummins, виза и мастеркард и многие другие. И что тогда? Снова вспомнят слова Гайдара: "Все что нужно, купим на Западе". Если честно, я обоими руками "за мир". Но оставьте пожалуйста санкции наши "любимые" западные партнеры!