1756

Вроде бы мелочь

В СССР рабочий день начинался на заводах в 8-00; в учреждениях - в 9-00.
За счёт этого снижалась пиковая нагрузка на транспортную инфраструктуру.

Добавлю, что все продовольственные магазины открывались в 8-00, промтоварные - в 11-00.

В учреждениях обеденный перерыв устанавливался с 13 до 14, в магазинах - с 14 до 15.

Продовольственные магазины работали без выходных. Промтоварные - воскресенье-понедельник - выходной.

У нас в Воскресенске первый промтоварный магазин, который работал без выходных и перерыва на обед, был мой магазин "Игрушки".

Закрыл его в 12 году, когда в город пришли сетевики, и покупатели ушли к ним.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Везде где я работал все в основном работали с 9 утра, если была возможность работать с 10 или 11, то люди всегда старались приезжать на работу позже. Но при этом если была возможность работать с 8, т.е. раньше чем обычно, никому нахер это не надо было. Ну вот поэтому скорее всего и сместился график работы на попозже из за "сов". При этом я работая с 8 утра, пробок толком и не вижу.

раскрыть ветку (4)
2

Планерка цеховая у нас начиналась в 7-45.

Рабочий день - с 8 до 17 с перерывом на обед 48 минут. С 13-00 до 13-48. За счёт этих ежедневных 12 минут пятничный рабочий день сокращался на час.

Мой бригадир Александр Стельмахович приходил на работу к 7, чтобы до планерки постучать в домино с такими же любителями.

Воскресенское объединение Минудобрения. Цех ЭФК-3. 1984-1988гг.

раскрыть ветку (3)
1

График мечты, но опять же для мен, я хотел подчеркнуть, что люди сами стремятся смещать график на попозже, чтобы поспать подольше.

раскрыть ветку (2)
2

представь, что ты работаешь в банке 9-17, обед 13-14, а кто-то работает на почте, 9-17, обед 13-14, а кто то на заводе 9-17-17, обед 13-14. а да, пятидневка. тебе нужно на почту, а работнику почты нужно в банк. а работяге и туда и туда.

кто-то из вас попадет куда вам нужно? нет. только брать отгулы. если их еще дадут.

вот я например, работаю 10-19, чтобы ко мне попали люди, которые работают до 17-18 (если заканчивают позже, значит там нестандартный график (3/1, 2/2, день ночь и тд, даже если они по 12ч, то это не 24/7), и смогут попасть не вечером, а днем).

так вот, пришел часам к 8 домой, пока "перезагрузился", помылся, поел, дальше что, спать? нет, дальше домашние дела, и ложишься за полночь. предлагаешь работая до 19, ложиться в 22? а дела делать вставая в 5 утра? так себе перспектива. кстати, а когда отдыхать то? ну, кроме выходных? между "сменами" тоже нужен релакс.

если все будут работать в одно время, хренова куча товаров и услуг просто встанет. а корректировки времени работы, несут и корректировки времени сна/пробуждения (про ночную работу вообще молчу).

раскрыть ветку (1)
1

Ну что ж вы так сразу то, ранний график это моя мечта. Я прекрасно понимаю что люди по разному относятся к распорядку дня, мне нравится рано начинать и рано заканчивать потому что людей меньше вокруг, меньше пробок, световой день дольше длится.

Ну и плюсом я легко приспосабливаюсь к любому графику, за всю жизнь кажется все испробовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы