10

Время теней

Время теней

Глава 1

Рабочий день пятницы подошёл к концу, я вышел из офиса, достал мобильник и принялся обзванивать друзей. На улице ярко светило ласковое солнце и впереди нас ждали несколько дней удовольствий. Мы, всегда предпочитали загородный отдых супротив шумным городским тусовкам и развлечениям. Четверо друзей, познакомившись ещё на первом курсе университета, спустя года свято хранили свою дружбу. Около года назад, нами, вскладчину, был куплен домик в полутораста километрах от города в сосновом бору. Когда то, там жил то ли егерь, то ли просто какой то отшельник, нас это особо не волновало, тем более, что цена разделенная на четверых вполне всех устроила.

Закончив разговор и убрав телефон в карман я поспешил домой. Сборы были объявлены ещё неделю назад, поэтому все что требовалось уже было собрано.

Придя домой, я наскоро перекусил бутербродами и услышав за окном знакомый мотив нашей любимой песни, взял сумку и побежал на улицу. Банда была в сборе. Я шутливо поздоровался со всеми, в характерной манере с применением нецензурных словесных оборотов и полез на заднее сиденье. Тут уже был Славка, Паша был за рулём, а Леха в штуманском кресле. Нива заурчала мотором и плавно выкатилась со двора.

- Ну что господа алкоголики, подготовили печень? Шутливо спросил я.

- А как же, сам первый не отключись.

- С вами никакого здоровья не хватит, зато утром я огурцом и пока вы очухиваетесь успеваю сделать завтрак.

- Правильно и от непьющих должна быть польза, весело заметил Леха.

Спустя несколько часов, авто свернуло с дороги, в сторону леса. Уже смеркалось, когда мы подъехали к дому. Каждый занялся своим делом. Павел что то делал под капотом автомобиля, Леха колол дрова, Слава мариновал мясо. Я же наладив бензогенератор, приступил к подготовке мангала. Являясь противником магазинных углей и розжига, я соорудил шалаш из щепок и зажёг огонь. Запах сухого горящего дерева приятно заполонил собой округу. Птицы притихли и жёлтый диск луны уже висел на небе. На лес опускалась ночь.

Покончив с делами, мы расселись на улице за круглым столом, в стаканах плескалася алкоголь, а на столе ароматно пах шашлык.

- Ну здравы будем бояре, подняв кружку сказал Славка.

Ударив кружками мы выпили.

- Паха когда ты уже продашь свой драндулет? Как не приедем, люди делом заняты, а ты свою повозку чинишь, улыбнулся Леха.

- Эта машина ещё вас всех переживет, попомните мое слово.

- Ага, только в том случае, если твой вискарь окажется паленым.

Все дружно засмеялись.

Просидев еще несколько часов, я отправился спать.

Как же все таки хорошо на природе, пронеслось в голове прежде чем сон окончательно победил.

Я проснулся от могчуего храпа, часы показывали 3:14 ночи. Сон не шел. Откупорив бутылку минералки, я вышел на крыльцо и закурил.

Не люблю омрачать свежий ночной воздух сигаретным дымом, но увы эта привычка которую весьма сложно победить.

Луна совсем ушла за тучи, и я, было уже собирался вернуться в объятия морфея, как услышал протяжный вой.

Волки были в этих местах не редкостью, но стало немного жутковато.

Надо бы своё ружье достать, для пущей уверенности. Взяв из машины оружие, мне стало чуть спокойней. Предосторожность, она такая, лишней не бывает.

Уже подходя к дому, краем глаза, я заметил движение, тень пронеслась мимо меня, и я почувствовал острую боль в боку.

Меня крутануло и повалило наземь.

Сердце бешенно застучало, страх опутал сознание. Я сидел вскинув ружье бешенно водя из стороны в сторону.

Оно появилось уже с другой стороны, так же пронесясь мимо, вновь откинув меня в сторону.

Я открыл огонь уже не особо целясь, в висках стучало, руки дрожали от наплыва адреналина. Вокруг жутким хороводом сужая кольцо мелькали тени.

Откуда то сбоку появился луч света, знакомый голос пробасил:

- Зачем стрелял, ты где?

Раздался крик, выстрелы и сознание покинуло меня.

Это просто проба, тест пера. Криво, косо, безграмотно, но как есть. Если хоть одному человеку будет интересна дальнейшая история, то буду писать, если нет, то конечно же нет.

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы