Временные трудности

Было где-то на прошлой неделе. Я обычно еду со школы домой. Мне надо с пересадками ехать. Иду я к остановке и встречаю своего пацана. Я у него спрашиваю, сколько он уже торчит. Он говорит, что он ждёт час или полтора. Ну вот, значит, поговорили о то о сём, а потом вижу вдалеке автобус, но не туда куда ему надо. Ладно. Проехала ещё. Тоже не та. Да что ж за день такой. Ждали полчаса. Естественно его бомбануло, ну и пошёл покупать билет, чтобы он поехал на поезде. И когда он ушёл, я встретил этот автобус, которого он ждал, и, к сожалению, не смог ему сказать что он уже приехал. Ни в вк, ни позвонить не смог. Увидел, что людей хоть жопой жуй в автобусе. Подошёл к водителю и спросил, почему же так долго. Ответил так:
— Мальчик, тебе что нужно
— Мне хочется узнать, почему вы так долго ехали
— Ну я там, эээ... С семьёй разбирался.
Я подумал, что он врет. Решил продолжить разговор.
— Не ну вы сами смотрели, сколько народа!?
— Мальчик, это во всех таких автобусах так происходит.
— Так вы мне скажите, почему вы так долго едите? Мы этот автобус, максимум, за полчаса ждали. Что у вас за проблемы, извините? Тем более, вы тут уже не раз ездите.
- Да что, мальчик, я же не могу быстро ехать...
"Ладно, не обижайся, водитель, дам тебе денег за проезд" подумал я. Дал ему денег на проезд. Толпа была огромной. Было не комфортно стоять возле двери. Какая то женщина тоже сказала, что его так долго ждали. Сказала, что я типа хороший мальчик, то, сё... Ну и смотрел я через окно, одна и та же картина, и это у меня впервые. Каждый раз, когда проезжал автобус по остановкам везде люди были недовольны этому. Водитель открыл дверь. И вдруг... Места не хватило. Разбирается мужик, почему так долго. Такой же ответ дал водитель, и уехал, не взяв его. Доехал я все таки до проспекта. На проспекте только я ушёл. Остальные люди тоже ждали этот автобус. И опять не помещаются. Короче говоря, временные трудности...