Временная потеря зрения. Продолжение
Предыдущий мой пост Зрение о моих проблемах со зрением.
Напишу продолжение, хз может кому-то будет полезно.
В комментариях к предыдущему посту были разные предположения, но все мимо). Был один комментарий про то, что это могут быть предвестники инсульта- пока тьфу-тьфу, нет, бог миловал).
Хотя как знать, всё может быть.
Невролог назначил МРТ и ЗВП(зрительно вызванные потенциалы)- на мрт норм, а на ЗВП выявили поражение обоих зрительных нервов по димиелизирующему типу.
Невролог на повторном приёме сказала, что это не рассеяный склероз, а поражение нервов, это не страшно и внимания особого к себе не требует (ага, особенно, когда в любой момент может перемкнуть зрение).
Всё таки, я настояла(Господи, да кого я обманываю?:) Попросила конечно же, врача, и она меня направила к другому врачу, который занимается только этими димиелизирующими, мать их, заболеваниями.
Вот такие дела. Что и как дальше будет развиваться, пока не знаю, я к этому-то неврологу 2,5 месяца ждала записи. А уж к узкому специалисту, наверняка и второго пришествия дождусь))).
Я до этого, даже слова такого "димиелизирующие" никогда не слышала и не знала, что нервы так могу поражаться.
Я думала, что самое страшное, что грозит моим нервам, это взрослая дочь, со своими проблемами, нелюбимая работа ну и остальные жизненные мелочи:)).
Все о медицине
14.8K постов42.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).