605

Вредные советы программистам (часть 3)

Про платные курсы.

Вредные советы программистам (часть 3)

Ссылка на часть 1

Ссылка на часть 2

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дураки не обучаемы но платежеспособны - не помню чья цитата
раскрыть ветку (1)
7

О тренингах

Нашел пост, но автор поста не автор написанного. Вроде как это народное творчество.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

d=√((x2-x1)²+(y2-y1)²+(z2-z1)²)

раскрыть ветку (1)
11

Это в евклидовом пространстве только. Но в играх по большей части такое, хотя есть и более интересные движки. Тот же Portal если взять.

показать ответы
19

Я из этих дураков кто купил онлайн-курс больше чем за 100к в рассрочку. Была работа в моем болоте за 15-30к.
Ситуация плачевная. Курс еще не закончил, уже на стартовой позиции в IT (искал своими силами). Зп выросла до 50-60к, работа в Москве, но удаленная. Поэтому сижу в родном болоте, потихоньку вес набираю. Купил новый телефон, обновил шмотки, техникой квартирой обставляю.
Не рекомендую эти курсы, там еще учиться надо, дополнительную информацию изучать в интернете, пробиваться через собеседования. Зачем всё это, лучше подождать пока Навальный выйдет из тюрьмы и станет президентом. Тогда заживем как в раю.

раскрыть ветку (1)
12

Курсы сами по себе не плохи, но есть один нюанс: 80% этих курсов можно найти в свободном доступе. ИТ-сообщество достаточно лояльно к новичкам и вполне охотно делится информацией, поможет структурировать знания, помогут в принципе. Главное спрашивать правильные вопросы, а не просто приходить практически с приказами "сделайте за меня, я принцесса".

Вопрос в основном в цене/качестве. Достаточно много откровенной халтуры, в том числе от курсов, претензия к преподавателям больше, но и к самим площадкам есть вопросы о том, кого они нанимают на курсы.

А в остальном, я на самом деле рад, что вы нашли себя. Удачи вам в ИТ! Если что - пишите, поможем всем, чем сможем.

показать ответы
1
DELETED

Шутки шутками, но на "узкоспециализированных" известных платформах, где вкусно платят, сертификации стоят денег.
Стартовые позиции - плюс/минус 200 долларов за экзамен (за 1 экзамен. Пересдачи, если завалил, столько же).
Высокие позиции - до 5000 долларов.
И после сертификаты нужно подтверждать раз в пару лет.
Есть даже онлайн-ресурсы для подготовки, со снапшотами билетов (также платные).

раскрыть ветку (1)
4

Сертификация это другое. Там вопрос не в обучении, а именно в экзаменах.

1

Согласен, курсы сырые и приходится изучать много в интернете. Также нашел все эти платные курсы на торрентах. Главное конечно знания.

раскрыть ветку (1)
6

Торренты это не то бесплатное, о чем я говорил. Даже просто в ютубе полно бесплатных туториалов. Я много смотрел разного, просто в ютубе полно хорошего контента. Конечно, его надо поискать, но все же. Ну и проблема - многое на английском, хотя там очень примитивный он и часто есть автосубтитры.

показать ответы
11

Реальное пространство  если рассуждать об объектах порядка высоты человеческого роста, массы человеческого тела и скоростях порядка скорости звука у земли можно принять евклидовым. Смысл рассматривать геометрию Лобачевского или Римана при разработке игровых локаций? Вы наверное хотели сказать, что это в декартовой системе координат.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и другие способы искривлять пространство. Те же порталы. И была демка занятная с портальным движком, где 5 угловых комнат в квадратном доме )

Хотя локально пространство евклидово. И опять же Portal. При всей евклидовости там пространства, но та формула может давать завышенный результат, если не учитывает открытый портал на пути.

А вообще почитайте про неевклидовые пространства (я не про лобачевского и другие) в играх и удивитесь. Очень много игр с уникальными пространствами, даже древний Duke Nukem 3d - там той формулой нельзя было мерить, у него движок портальный.

показать ответы
2

Вы говорите правильные вещи, имеете умный вид, но при этом явно не владеете темой.

Кому интересно на данный момент все "многомерности" в играх делаются на эффектах портала и тригерных срабатываниях

И всей "нелогичности" таких пространств (тот же портал) с точки зрения игрового движка ничего не меняется

Это в жизни нельзя делать ссылки на реальные объекты, а математика это поддерживает

К сожалению движки которые реально поддерживают многомерность и прочее прочее очень сложны для "визуального" восприятия

И возвращаясь  вопросу размерности - рекурсии

Расчёт точки стоит вектора и в случае попадания на портал идет переход на ссылку

Важно только указать максимальную вложенность рекурсии что бы кривая геометрия не сварила движок

И опять таки формула расчета не меняется.

Вот гравитация да, бессердечная сука. Причем с порталами ладно, старая игра на ps3 построенная на манипуляциями гравитацией, вот где реальная жесть

А ведь любая "темпоральная" магия так же затрагивает гравитацию, сколько игр с этим играет, начиная от таимшифта.

На данный момент игры не требуют каких то особо сложных решений

И даже если требуют, то решается все банальными решениями, потому что это проще)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то вы собственно написали то, о чем я говорил. Но если вам кажется, что я не разбираюсь - спорить не буду, я не гуру геймдева и 20 ААА тайтлов за спиной не имею, только индюшатина, только хардкор!

1
DELETED

А подскажите, если мне интересна физика и математика движения, а рисовать красивые текстуры я не умею, есть ли смысл учить unreal engine, чтобы попробовать помоделировать движение объектов при помощи c++? Не в смысле учить на курсах, а вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря с какой целью. Если просто освоить симуляцию движения - достаточно бесплатных уроков. Если после них не понятно, не складывается система - можно выбирать курс.

40
DELETED

Приходит ко мне старт апер набиваться в партнеры. Он прошел какие-то курсы и теперь разрабатывает игру. Давит на то, что он 100к отдал за изучение толи юнити толи на анреал енджин. И показывает всего лишь скриншот поля с травкой. Причем детализация травы очень ужасная, а почва и вовсе из скайрима скопирована. И говорит, что вот уже стартовая локация готова. Я говорю: покажи хотя бы полет камеры над твоим полем. Он там что-то замялся, говорит что программа в ранней стадии и еще пока не готов создать такой демоконтент.

Я говорю: ну вот когда на этом поле постоишь домик, а рядом поставишь человечка с простеньким ИИ, тогда и приходи.

А он мне снова начал заливать: я прошел курсы курсы, денег отдал много много.

Я: Ну раз ты такой умный разработкой 3Д занимаешься. Скажи мне формулу как получить расстояние между двумя точками в пространстве зная их координаты?

Дверь громко хлопает.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению да, такое часто можно встретить. Отсюда и вся боль эта…

19
DELETED
Дураки не обучаемы но платежеспособны - не помню чья цитата
раскрыть ветку (1)
0

Вроде даже авторы с пикабу… Ща найду )

0
Я понимаю хейт курсов в принципе, и что вся информация есть в сети.
Но.
Я учился в универе по специальности IT, но было это давно. И вот я узнал про питон, решил вкатится и через какое-то время понял, что мне нужен план и доп. Мотивация - я и пошел на курсы , получил годную теорию, годные проекты, хорошее коммьюнити, ментора и ревью.
И да, я заплатил за это деньги, меня все устраивает, а что в курсах так не устраивает вас ?)
раскрыть ветку (1)

Хейтят не сами курсы, а их подачу. Типа стань крутым специалистом за 3 месяца и получай 300к/сек. А еще и в кредит. Далее можно продолжать бесконечно. Не ИТ а сетевой маркетинг какой-то.

0

а насколько имеет смысл оплачивать доступ к материалам того же javarush? Знаю плюсы в варианте для AVR и STM32. Хочу вот пощщупать за мягкие места жаву, но не хочу собирать инфу по форумам и статьям разрозненным. И цена выглядит небольшой.

раскрыть ветку (1)

К сожалению я не джавист, поэтому тут никак не прокомментирую.

1

Бесплатная информация хорошо ложится на какой-то каркас знаний. Т.е. ты должен представлять, как это работает всё или представлять, что хочешь получить в итоге.

Я сам сейчас заканчиваю Яндекс практикум по python. Если бы учился сам, то я не могу себе представить, каким бы образом дошел бы до GitHub Actions или docker, например. То есть, когда начинал сам пытаться эту тему изучать, я это просто не мог представить, что такое вообще есть, а сейчас это само самой разумеющееся.

При этом я пограмист 1С уже 8 лет, т.е. кое-какое понимание об общих принципах у меня было. Как человек с нуля вот это вот всё будет осваивать - я не представляю, с учетом того, что планка для поиска работы с каждым годом всё выше (даже в 1С).

раскрыть ветку (1)

Можно спросить на большинстве форумов или чатов. Можно просто читать хабр, да не сочтут это за рекламу. Если ты отрезаешь себя от комунити, то да, никак не узнать, но ты не один. Рядом с тобой сотни спецов, которые готовы поделиться знанием. Даже у меня можно спросить что-нибудь... И я даже отвечу, если знаю или умею.

1
Да блин, а как учиться-то тогда, если знакомых нет, а сам ты в теме ну полнейший ноль?
раскрыть ветку (1)

Форумы, другие сообщества, тг каналы, чаты, вк в конце концов… А там спрашиваешь, что хочешь. И не так, что «я тут пришел, мне все должны», а с уважением и говоря о предпочтениях и своих сильных сторонах. Сразу посоветуют книги, помогут их прочитать. Много людей делают бесплатно, но не когда удобно вам, а им.

Курсы нужны, чтобы экономить время. Тут они хороши, спору нет. Но если они предлагаются в кредит, то очевидно, что деньги обучаемым очень нужны. Поэтому и такое отношение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы