Враги, везде враги...

Может я глуп, молод и неопытен, но я не понимаю разжигания политической вражды. У меня нет никаких вопросов к населению Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, а уж тем более России и Украины. Да, есть правительства, и каждый контролирует свой народ как хочет. НО! Люди то тут причем?

Сейчас есть интернет, и Вы спокойно можете пообщаться с человеком любой национальности и вероисповедания. И что то мне подсказывает что в 99 процентов случаев вы найдете общий язык. Потому что враждовать уже незачем и не за что. Врагов нет. На земле повсеместно живут люди, в принципе такие же как и ты, со своими желаниями и проблемами.

Вы спросите, а воюем то почему тогда? А потому что у каждой части земного шара, именуемого "государством", есть свои князья и бояре. И их привелегии должны же кем то оплачиваться.

Я понимаю, что многим пост не понравится, кто то будет против, но если хоть один человек после прочтения текста хоть немного задумается над положением вещей в мире - то я не зря потратил время на создание этого текста.

З.Ы. А все потому что я не хочу идти и убивать людей просто так. Потому что им кто то приказал убить меня, а мне приказали убить их. Мне кажется что в этой системе что то не так. Не прав? Аргументируйте.
0
Автор поста оценил этот комментарий
что-то это Украине не помогло, ни разу
раскрыть ветку (1)
0
Потому что, как Вы уже упоминали, работает пропаганда, и работает почти отлично. По сути, весь пост и все это обсуждение - это мелкие несущественные недоработки СМИ.

Скоро как в Северной Корее - у них оказывается сборная по футболу выиграла ЧМ. И приходится там людям верить, потому что есть два мотивирующих на это фактора: 1) нет другой инфы в принципе. 2) не согласен - расстрел
0
лол. вспомни многие государства до этого. взять всего-то 5-10 лет назад, сша делает свое дело на ура. но факта это не меняет
раскрыть ветку (1)
0
Такое финансирование жесткое при том что воевать то уже не с кем по сути. Подозрительно, не? Небезызвестный Капитан подсказывал что натравливать друг на друга снова будут. Вопрос лишь когда и где.
показать ответы
0
pikabuuser013
В Age of empire были священники, которые перекастовывали юнитов противника на своих.
Так вот, с вторженцами через границу дела обстоят просто: напали и армия отбивается.
А тут взяли, изнутри кусь - один кусок, кусь другой кусок и вот у тебя не страна, а хрен собачий. И твои "граждане" тебе, как бы, и не граждане уже, и противник, вроде и на твоей территории, а вроде и на своей.
И я хотел считать, что прошли времена войн и любого сдвига государственных границ, варварского дележа территорий. Остались в варварском прошлом. И что границы охраняются силой закона страны и международных законов, останутся незыблемыми на века, как исторически сложившиеся, ибо нельзя допускать, чтобы снова велись войны, а тех, кто незаконно взял в руки оружие нужно считать преступниками и судить.
Но вдруг, преступники оказались настолько сильны, что ни милиции, ни армии с ними совладать просто так не дано. Как же так? Ведь всегда должно побеждать Добро?
Но в жизни это не так. Включена в работу хорошо отлаженная машина антипропаганды, очерняющая людей, желающих сохранить свои территории, чтобы на них жили люди, верные своему паспорту, своей стране, своей земле. Не просто поселившиеся работники или купившие землю, и считающие, что она принадлежит им просто так, без всякой верности стране и языку, желающие изо всего, попадающего под руку сделать Россию, пусть даже ценой крови своих же жителей.

ПС. Да что говорить, всё равно без толку. Заминусуют же. Жаль только, люди сами того не замечая, уже давно заражаются русским языком, полностью забывая свой родной, практически им не пользуясь, и решается всё это на высшем, государственном уровне, и к чему это привело сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Да уже заминусовали мой пост. Но если задумается хоть кто то, будет хорошо.

Спасибо за хороший комментарий. Приятно осознать, что еще немало людей мыслит несколько глобальнее.
0
речь снова не о том
раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки о том. Все войны начинались одинаково: подготовка, за ней повод. Притом все знали кто и к чему готовится.

На примере Украины: вспомни Чечню и Афганистан. Очень много сходств. Когда в внутренний конфликт небольшой страны каким то магическим образом оказываются вовлечены сверхдержавы.
показать ответы
0
на украине такое не возможно, экономика и так на самом дне. поверь, если бы такое возможно было бы, то уже ввели бы
раскрыть ветку (1)
0
Зато возможно в России. Где много чего можно реквизировать в пользу государства при таком положении вещей.

Почитай, сколько вливать начали еще 5-10 лет назад. Украина это повод, а не причина.

Загугли "оборонно промышленный комплекс РФ вики"
показать ответы
0
анархическая автономия решает , "нет государству" , но это утопия
раскрыть ветку (1)
0
Да хрен с ними, пусть будут. а вот войны это уже реально слишком.
0
вот только платить воякам надо оооочень много денег, по законам военного времени + пособия и т.д, после войны, смерти или ранения. А в АТО нихуя подобного. Поэтому никто не будет вводить ВП
раскрыть ветку (1)
0
Деньги из банков реквизируются в пользу государства, а там инфляция добъет.

По крайней мере при подробном изучении истории и общении с многими ветеранами ВОВ я пришел приблизительно к такому сценарию.
показать ответы
0
а теперь посмотри на митинги в украине. что-то не вижу лозунгов - ХВАТИТ БОМБИТЬ ДОНБАСС! УКРАИНЕ НУЖНА ВОЙНА! вижу лишь - МОЙ МУЖЧИНА НЕ ПОЙДЕТ НА ВОЙНУ!! ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ИДУТ!!!
вся суть
раскрыть ветку (1)
0
Диванные политики решают. Сейчас поколение которые выросло без войны.

А как окоп рыть с бсл 110 под обстрелом никто не думает. Страшно это все.
0
Ну по крайней мере я не встречал ни одного адекватного человека который был за войну.
раскрыть ветку (1)
0
А вообще странно, как можно быть за войну? Мне, видимо, не понять. Потому что мне не хочется умереть за чье то решение, и убить кого то по чьему то решению
0
не знаю кто, но по украинским каналам говорят, что Россия воюет с Украиной
раскрыть ветку (1)
0
Ну по крайней мере я не встречал ни одного адекватного человека который был за войну.
показать ответы
0
DELETED
Автор прав, все нынешние конфликты - результаты разборок панов да господ. С другой стороны они получают профит для всего населения своего государства, иначе нафиг они нужны. Вот интересы народов разных государств часто пересекаются, в результате чего начинается бойня, причём часто она бы завязалась практически при любом руководстве, просто потому что двум государствам нужна например одна и та же область влияния, от неё народ одного из государств получит профит.
Так что можно избежать конфликта и уступить, а можно пойти на конфликт и отстоять точку зрения целого населения своего государства. Рулить страной не так-то просто, цена решений колоссально высока!
раскрыть ветку (1)
0
Военное положение в теории позволит получить максимальный профит. Страна работает за еду в таком случае.
показать ответы
0
Ничего открыто не начало набирать обороты. Это было лишь слухом и т.д. Люди жили как жили, без всяких - "РОССИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ" Но вот такого никто не ожидал.
раскрыть ветку (1)
0
Кто есть Россия? Кремль? Не было же петиции "за войну" от людей.
показать ответы
2
Откуда ты такой наивный? на Украине тоже думали - вот русские братишки, норм с ними дружим, а тут - хуяк и добрый вечер, война уже и ненавидят все русское. Главное - прекрасный кукловод, а мнение народа никого не ебет.
Живи уже в реальном мире, сними очки
раскрыть ветку (1)
0
Так сам не будь куклой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+