Чтобы получить доступ к комментариям и ответить вам, мне пришлось войти в старую почту и сменить пароль, пикабу не смог меня заставить лет этак 5, а вам удалось, спасибо :)
Итак, по комментарию: Люди, которые вещают эти лозунги "нет войне", корчат из себя пацифистов. Мол посмотрите, мы такие белые и пушистые, мы не хотим войны, мы не хотим кровопролития народа\народов Украины, но подлая кровавая власть нас не слушает и никогда не услышал, простите нас братья украинцы!
И вот у здравомыслящих людей появляется вопрос, а где вы были с вашим пацифизмом все эти годы? А ответа у таких людей попросту нет. Т.к никакие они не пацифисты, а просто боятся за свою жопу, за свои деньги, за те последствия от санкций, который коснутся всех... или же возможно не всех, а те кто успеют подмазаться в этот "новомодный тренд" не коснется? Вот так и получается что это обычное лицемерие со стороны "российских знаменитостей".
Своя рубашка всегда ближе к телу. Естественно никто не хочет жить хуже чем раньше. Хоть Вы и задали риторический вопрос, я бы всё таки ответил на него. Где они были? Работали как умели и не лезли в дела другого государства. А теперь это дела нашего государства, т.к. оно развязало войну с другим. Кто знает к чему может привести эта война. Если нас просто изолируют от мира это одно. А если на этом всё не остановится? Влезут туда какие-нибудь НАТОвцы и кто-то погибнет или с нашей или с их стороны. Будет ли это считаться нападением НАТО на Россию или наоборот России на НАТО? Вдруг кто-то скажет, что да? Это будет конец света, ведь как минимум в экономическом плане коллективный Запад сильнее и если они начнут движение на Кремль, то сомневаться не стоит, красную кнопку нажмут. И в ответ её нажмут тоже. Ядерного оружия у таких противоборствующих сторон хватит для полного уничтожения жизни на планете.
"Нет войне" говорить очень логично и вовсе не из-за Украины, а из-за России.
Жить стало проще кому-то в результате начала войны? Сомневаюсь.
Стало ли кому-то хуже? Без сомнений.
И уж кому бы помолчать о лицемерии, так это пропагандистам войны. Вторгнуться в суверенное государство чтобы сделать что? Защитить украинский народ от маргиналов и нацистов? Так почему тогда этот украинский народ больше страдает от пришедших его защищать? Или это чтобы заставить себя любить? Понуждение к любви больше напоминает изнасилование. Украинцы пытались таким образом поступить с ДНР и ЛНР, и как у них это получилось?
Подытожу. Я считаю, что лучше уж быть меркантильным лицемером и выступать против войны, чем лицемерным подонком, выступающим за войну.
Вы высказываете свою позицию, отнюдь не тех о ком я описал выше. Что значит "работали как умели и не лезли в дела другого государства"? Т.е пацифизм имеет национальность или гос. принадлежность? Это как с нынешнем феминизмом, когда в странах продвинутого запада феминизма хоть отбавляй, но никто из этих феменисток или корпораций поддерживающих фем.движения, не особо хочет бороться за права женщин в странах ближнего востока, это по вашему тоже не лицемерие?
Про столкновение с Североатлантическим альянсом я с вами согласен. Действительно прямое столкновение ОДКБ и НАТО просто не может ничем хорошим закончится, я не политик и не командующий ВС РФ, но думаю там все таки по умнее люди нас сидят.
Ну а пропаганда была всегда и будет всегда, особенно в военное время. Россия проиграла первые дни этой информ войны и что мы имеем? Масса призывов на свержение власти, масса людей "все плохо санкции, стране не выжить", армию России критикует кому только не лень. Изнутри Россия была надломлена, это факт.
Ну и про понуждение к любви, я не знаю откуда вы, с России или Украины. Но если вспоминать корни этого конфликта, то это логический итог к чему всё привело. Это действительно принуждение к любви и установление лояльной власти к России, т.к прыжки на Майдане в 14-м году с криками "Москоляку на гиляку" "Путин хуйло" и дальнейшая повесточка с русофобией, просто не могло не пройти незамеченным для правительства РФ. Напомню что такие прекрасные лозунги начались до аннексии Крыма. Вы можете себе представить такую страну соседствующую с США? "Обаму или Трампа или Байдена геть, амеряку на гиляку", вот как вы думаете, как быстро к такому "соседу" пришла бы демократия, а?
Я извиняюсь, меня унесло и я уверен у вас другая позиция и по поводу войны и по поводу 14-го, я не собираюсь спорить и превентивно скажу что я уважаю ваше мнение, но ни я вам ничего не докажу ни вы мне, извиняюсь что украл ваше время.