15

Врачи-мясники

После прочтения поста http://pikabu.ru/story/devushka_u_vas__rak_matki_i_podozreni...  

Вспомнила свой опыт общения с гинекологами...

Случай первый. Мне 20 лет, иду на общий осмотр (постоянно каждые полгода стараюсь проходить этого специалиста, мало ли что). Попалась мне женщина в годах (хорошо так в годах, возраст уже послепенсионный), думаете раз человек пожилой, значит много опыта=хороший специалист? Ага, как же... Сразу огорошила тем, что у меня рак груди (без анализов, на глаз определила) и вообще у меня грудь сильно разных размеров (думаю как я не замечала, если не вооруженным глазом видно, да и с парнем живу, должен же был заметить). Напоследок выдала, что я не смогу иметь детей т.к. половую жизнь начала вести с 17 лет.. Мило. Я естественно в шоковом состоянии, не помню как добралась до онколога. Попался молодой мужчина, ни чего у меня не обнаружил, грудь похвалил как образец симметрии. Ах да, сейчас на 5ом месяце беременности.

Случай второй (более кровавый). Забеременела... на раннем сроке почувствовала себя не хорошо, решила не рисковать, вызвать скорую и лечь в больницу. Люди, если бы я знала чем всё кончится!!! Молодая девушка-врач сразу же определила у меня внематочную беременность, тут же не дав опомниться увезли на операционный стол удалять беременность вместе с трубой. По приходу в сознание после наркоза мне сообщают что беременность у меня там где надо и с ребенком всё хорошо. Но якобы лопнул яичник и он его зашили, молодцы какие, да? Прошло 3 месяца, иду на УЗИ и узнаю, что яичники у меня девственно целы, ни какого хирургического вмешательства в них не было! Т.е. вы уже поняли что произошло: меня вскрыли как поросенка, увидели что ошиблись и сочинили прекрасную историю о лопнувшем яичнике (замечу, что если бы он и правда лопнул, боль я бы не смогла не заметить). Теперь у меня полосой шрам над лобком как после кесарева и навязчивая идея перепроверять всех врачей у других специалистов.

Я знаю, что на Пикабу сидят мед.работники, с удовольствием читаю Ваши статьи о интересных случаях и неадекватных пациентов. Прекрасно понимаю как тяжело работать с людьми и искренне сочувствую в каких условиях Вам приходится работать в нашей стране. Но скажите мне: КАК?! Как такое может происходить?? Как таких мясников (как вышеописанных) допускают до работы с человеческими жизнями?? Хотя понятно как... мед.персонала-то не хватает. И наверно виноваты не люди, а система. Обидно, товарищи.. и очень страшно.

P.S. Прошу прощения за такие подробности о женском организме, старалась как можно больше упростить, что бы было не очень противно читать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы