7

Врачи, помогите разъяснить ситуацию

Спрашиваю серьезно. Дело такое: Лег в больницу по поводу анемии, ( хроническое кровотечение) при обследовании врача смутил анамнез и в принципе вся история болезни, в общем, в связи с длительным субфебрилитетом, лечащий врач заподозрила внелегочную форму тубика (кт легких,пробы Манту чистые). Сказала, что нужно сдать мочу. Выписали с рекомендацией обратиться к фтизиатру, но сказала, что это просто с целью проверки, т.е. убедительных признаков туберкулёза, кроме температуры, нет. При выписке позвонила начмеду тубдиспансера, короче, меня ждут в понедельник с анализом мочи, будут что-то там выращивать.Но я как бы сдал рекомендованный анализ самостоятельно,платно, ничего нет. Соответственно, я могу не бегать по тубдиспансерам? А если побегу, чем мне грозит учет там? Сообщат ли на работу о том, что обращался? Смогу ли также получать амбулаторную поликлиническую помощь или нужно будет ждать пока в тубдиспансере скажут, что все хорошо? Дело в том, что мое основное заболевание ( почечная недостаточность, на диализе) и сопутствующие ( тубулоинтерстициальный нефрит, анемия, сердечная недостаточность, сах. диабет) требуют постоянного наблюдения и я переживаю, что в связи вот с этим предположением, которое я уже опроверг, моим лучшим другом станет фтизиатр и меня пошлют до тех пор, собсна, пока он не скажет, что все ок?... В общем, вопрос был выше: я могу не ходить или нужно идти? Сообщать ли лицам, с которыми контактирую о том, что обращался в тубдиспансер? То, что обращался туда повлияет ли на амбулаторную помощь в поликлинике?

Тут еще дело в том, что застряну я надолго. То, что они выращивают, я посмотрел, выращивается 45 дней - не лучшая, на мой взгляд, перспектива.. Я-то сдавал методом пцр (Mycobacterium tuberculosis, DNA), а он делается один день и, видимо, для врачей самостоятельно пройденные анализы не особо убедительные.. В общем, я в растерянности, мягко говоря..

Лига врачей

2.6K поста4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы