Врачи или рвачи?

Отец. 73 года. Полез несколько лет назад на орех. Упал. Хромал. Пошел ко вРАЧУ. Рентген сделали. НЕДОврач сказал все ок, пройдет само. Полгода хромал. Пошел к другому Врачу. Тот съел ухи (в хорошем смысле), говорит, у тебя пятка раздроблена, как ты ваще ходил? Надо операцию.

Отец (все тот же). Проблемы с сердцем. Назначают операцию. Ставят кардиостиммулятор. После операции выясняется, что поставили не утвержденный консилиуммом, а попроще и подешевле. Соответсвенно, проблема решена наполовину. Хрен пожалуешься: ТО и ремонт в той же больничке, узнают - могут специально "болтик не докрутить".

Отец (опять). Простатит. Операция. Не помогает. Блеать, три УЗИ, три дохтура, три мнения!!! Один, вообще, сказал, у вас все супер. Только пациент поссать не может.

Мама. 70 лет. Уже как 2 года падает в обморок. Неожиданно, без предвестников, как правило, ночью. Последний раз сломала нос, разбила глаз, выбила зубы. После ничего не помнит. Недоврачи не могут поставить диагноз. Мрт, узи и другие все возможные "аббревеатуры" делали. Ноль результата.

Жена (возраст не говорит). Болит бок. Прошла/сдала куча всяко-разного. Внятного ответа о причине недомогания нет.

Я (красивый). Не буду рассказывать проблему. Ничего страшного, но профильные чудо-медики ожидаемо разводят руками.

Что происходит? По моим, прикидкам, больше 50% или купили дипломы и соответственно не могут (характерно больше для юга), или не хотят лечить (Москва). Уверен, есть преданные своему делу Профессионалы, которые давали клятву Гиппократу, не скрещивая за спиной пальцы. Но я их вижу все реже и реже. Вроде платят норм (по столице в 2022 в среднем 160 тыр.), а работу не работают. Что дальше? Может, откажемся от "бесплатной" медицины? Или, на Пикабу спрашивать, перечисляя симптомы? Пойду посмотрю, есть ли лига врачевания или хот бы постановки диагноза

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

25
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас кругом недоврачи. Ну ок. Вы же ходите по бесплатным больницам, да? А чойта Вы на родителях экономите? Может Вы недосын?
И вообще, никаких подробностей, один наброс говна на вентилятор. Не понимаю, это попытка набрать плюсцов на хайповой теме?
Давайте выписки, заключения недоврачей, результаты обследований, мы посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что пруфов не будет, не за этим Вы пост написали. Кстати, а почему Вы на нас КАПСОМ ОРЕТЕ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
И да. Я специально в вашем сообществе опубликовал. Жажду мнений. Никак не плюсов. Минусы не пугают
показать ответы
25
У Вас кругом недоврачи. Ну ок. Вы же ходите по бесплатным больницам, да? А чойта Вы на родителях экономите? Может Вы недосын?
И вообще, никаких подробностей, один наброс говна на вентилятор. Не понимаю, это попытка набрать плюсцов на хайповой теме?
Давайте выписки, заключения недоврачей, результаты обследований, мы посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что пруфов не будет, не за этим Вы пост написали. Кстати, а почему Вы на нас КАПСОМ ОРЕТЕ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сразу видно врача, про которого я и написал. Обвинения в хождениях по бесплатным больничкам и экономии на болезнях близких. Слышал Вашу песню 1000 раз. Почему нет пруфов? Уверен, что такие как Вы и по ним диагноз не поставите. Я там и про других Ваших коллег написал. Видно не про Вас
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги