278

Врачебные консультации онлайн

Как врач педиатр я часто консультирую своих пациентов и не своих пациентов онлайн. У меня для этого есть рабочий вотсап, где я отвечаю родителям по всяким важным и мелким вопросам.

Буквально, минут 20 назад мне написала мама (с Пикабу, кстати), которая сказала, что консультация педиатра онлайн в Москве стоит 4-5 тысяч. Я ужаснулся. Это откуда такие цены берутся? Я консультирую бесплатно, потому что я вижу как живут люди. Какие мы нищие, от зарплаты до зарплаты живут многие.

Я стараюсь просвещать людей на своих страницах в интернетах, стараюсь передавать знания, которые я получил в институте и получаю до сих пор. Знания - это общественное достояние. Да, за знания можно и нужно платить. Я хожу на работу, где поступаю согласно своим знаниям. Я могу приехать на вызов и возьму деньги, потому что это время и мои знания.

Но консультация онлайн, 30 минут времени, 5 тысяч рублей? Да пускай даже не 5. Пускай это 2 тысячи. Я не понимаю этого, к сожалению или к радости. Как можно брать за это деньги. Вполне допускаю, что это равносильно приёму, врач 30 минут уделяет тебе время. Но это всего лишь разговор по скайпу (или чему-то а налогичному). Это не заменит очного приёма. Очный приём в частной клинике, где я подрабатываю, стоит 1100 рублей.

Мой опыт работы не такой большой, 2,5 года всего. Но за эти 2,5 года я ниразу не изменил своим взглядам на онлайн консультации. У меня язык не поворачивается взять деньги за это. Может быть я не ценю себя и свои знания, принижаю сам себя. Но я не могу просить 5 тысяч за то, что я подумал головой и написал в вотсапе.

Некоторые, конечно, кидают деньги, это их добровольное желание. Я не заставляю. Но уж точно не 5 тысяч рублей.

Врачебные консультации онлайн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги