280

Врач от бога(но это не точно)

Прочитав в горячем пост Врач от Бога, увидел, что в комментариях много сомнений по поводу правдивости истории. Я в истории не сомневаюсь, но хочу поведать историю своего "Соловьева"

Во время практики я постоянно знакомился с хирургами, напрашивался на операции и тд. Врачи это ценили и таскали меня с собой, давали ассистировать.и вот в одну из смен я услышал от мед.сестер, что мне очень повезло, ведь сегодня работает Ольга Барисовна(имя выдумал, реальное забыл)! Её описывали как врача от Бога, мастера своего дела, ЛЕГЕНДУ!
И увидеть её за работой честь!
Я, наслушавшись этих историй, с нетерпением ждал этого мастодонта хирургии.
И вот она заходит:бабуля, на вид лет 80,притензиозная, капризная, вредная,ростом мне по пупок(реально), до хирургического стола не достаёт,стол опущен на максимум, но ей не достать, посему ставим ей низеньку табуреточку и с помощью мед.Сестёр она залазит на неё. Руки со скальпелем трясутся как у алкаша запойного, дикая отдышка просто от того, что она стоит, её хрипящая отдышка разносится по всей операционной. Во время операции вечно капризничала, на мои попытки понять что её не устраивает, мед.сестры шептали мне на ухо "лучше не пытайся с ней спорить, только хуже будет".

Апогеем этой истории было то, что она укололась иглой,ибо руки, повторюсь, тряслись как у алкаша.

Вот такая "легенда" . Может в свое время она и была ей, но её время уже прошло и это надо признать. Не понимаю, почему таких хирургов допускают к работе🤷🏻♂️

PS происходило это в Петербурге, в очень крупной больнице, так что нехватки кадров быть не могло.