-3

VR - мысли вслух

Я скучаю по тем временам, когда мы с друзьями зависали в компьютерных клубах и играли ночами на пролет в культовые игры тех времен. То были славные времена. Сегодня эпоха интернета, у каждого пользователя есть свой комп и нет нужды идти куда-либо, чтобы поиграть. Но это то, что нас объединяло. Как бы то ни было я поддерживаю любое развитие технологий и особенным пунктом для меня является виртуальная реальность. На данный момент я уделяю много внимания этой технологии и идее в целом, мне интересно ее развитие, ведь потенциал по сути огромен. Теперь в моём сердце появилась надежда, что компьютерные клубы могли бы вернуться к нам хотя бы на короткий период, пока оборудование не станет доступно массам. И я не говорю о VR-шлемах и о различных контроллерах это уже более или менее доступно пользователям. Я говорю о платформах для перемещения в пространстве. Это весьма габаритное оборудование, которое мало того-что мало-кто может купить, так и требующее много места. Вот почему мне хочется верить, что компьютерные клубы, вернее сказать vr-клубы наберут популярность среди геймеров и любопытствующих. На данный момент эту нишу осваивают предприниматели организующие квесты и антикафе, но мне лично не совсем по душе, то как они это делают. Что вы думаете, позависали бы в таком vr-клубе, при условии, что появились бы годные игры, с возможностью передвигаться ногами? Но даже если одомашнить данное развлечение, то это по прежнему остается очень крутой темой. Знаете что мне не нравится в обычных играх, во первых то, что сюжеты, жанры, геймплеи всё это уже очень приелось, во вторых даже если мы имеем дело с очень крутой игрой, вам потребуется хотя бы минут тридцать, чтобы погрузиться в неё, но далеко не каждая игра так может затягивать, а именно это погружение в игру мы все так любим. Мы все любим пощекотать нервы, а с качественными VR играми это будет легко. К сожалению сейчас единственная надежда на half life alyx, но хочется верить, что я доживу до качественного VR с перемещением в пространстве.

Дубликаты не найдены

0

так есть же такие

0

сходили мы с другом детства,как в старые добрые времена, на кампутеры,да не просто так,а на ночь! выпили погодя,да и двинулись в путь!

Первое что опечалило- не курят и не выпускают курить. В детстве это не имело значения..

Потом, айда ка понагибаем во что нибудь по сети! локалка есть же!

Игры все ущербны, и абсолютно никому не известны. Где же Сталкер, Халф лайф по сети,Генералы,да даже Гта и той нет. Стимовские игры есть,но на акккаунт зайти невозможно,не дает программа.

Железо пожалуй может соперничать в мощности с моим нынешним смартфоном.

По факту-поиграли в кс, я немного прошел халфы второй, и с подпорченым настроением ушли домой, раньше было лучше...

+1
А я по поинтовкам и фидопойкам скучаю.
раскрыть ветку 3
+1

Мааадератар, тут в эхэ ююкають! Что ты там деда дрочишь, доставай плюсомет!


Основано на реальных событиях

раскрыть ветку 1
0
Я Н не писал!!!!
0

Тоже хорошая тема.

Похожие посты
461

Мой первый раз. Half Life 2

Моё первое знакомство с Half-Life 2 состоялось в компьютерном клубе родной мухосрани весной 2005 года. Там мы с одноклассниками после школы (а иногда и во время) яростно рубились в первый Half Life. За столом администратора клуба, сороколетнего толстого дядьки, возникла необычная движуха, и всё больше школотронов бросали свои плебейские Пентиумы 3, чтобы заценить новую халву на боярском четвёртом пне админа.

Такие пикчи обладают уникальным свойством передавать звуки и запахи

Мой первый раз. Half Life 2 Half-Life, Half-Life 2, Half-Life 3, Ностальгия, Гифка, Длиннопост, Игры, Компьютерный клуб

Для пущего художественного драматизму, я мог бы написать, что был в полном восторге от увиденного и перестал спать ночами, но нет. На удивление, HL2 не поразила моё подростковое воображение, и минут через десять мы продолжали изничтожать друг-друга на Crossfire.

Аааа! У него пылесос!

Мой первый раз. Half Life 2 Half-Life, Half-Life 2, Half-Life 3, Ностальгия, Гифка, Длиннопост, Игры, Компьютерный клуб

Где-то через полгода случилось нечто чудесное, и у меня появился первый собственный камплюктерс. Так вышло, что Half-Life 2 оказалась третьей по счёту игрой на винте моего нового ПеКа, после Unreal Tournament 2004 и GTA Vice City. И только тогда, после первого запуска игры в домашнем режиме, я резко осознал причину того столпотворения в клубе.

Иллюстрация к школьному сочинению "Как я провёл лето"

Мой первый раз. Half Life 2 Half-Life, Half-Life 2, Half-Life 3, Ностальгия, Гифка, Длиннопост, Игры, Компьютерный клуб

Меня ждал первый опыт полного погружения в компьютерную игру. Картинка, которая в 2005 году давала фору всему, что я когда-либо видел до этого (да и ещё несколько лет после), совершенно инновационная физика взрывающая мозг, крутой звук на новеньких домашних "микролабах", наконец история и густая атмосфера - всё это вместе оказывало на неокрепший школотронский мозг критическое воздействие. По сути, тогда я впервые понял, что игры - это не только гонялки-убивалки-нагибалки, а нечто большее. Оказалось, что здесь можно сопереживать, рефлексировать, давать оценку происходящим событиям, ну прямо как в этом вашем кино, только круче. Это был настоящий культурный шок.

I want to believe

Мой первый раз. Half Life 2 Half-Life, Half-Life 2, Half-Life 3, Ностальгия, Гифка, Длиннопост, Игры, Компьютерный клуб

Дальше, вы, наверное, всё и так знаете. Сити 17 который познакомил нас с понятием "антиутопия" раньше чем Оруэлл , чертов вертолёт на каналах под охренительный музон, криповейший Рейвенхолм с харизматичным священником, песчаные муравьи из Звездного Десанта, тюрьма, гражданская война, вопли страйдеров и башня. Всё? Как бы не так! Уверен, что я не был единственным, кто жмакал на "новая игра" сразу же после титров.

Это любовь

Мой первый раз. Half Life 2 Half-Life, Half-Life 2, Half-Life 3, Ностальгия, Гифка, Длиннопост, Игры, Компьютерный клуб

Пожалуй, Half-Life 2 имела только одну проблему, но и та была вызвана исключительно её непомерной крутостью. Дело в том, что после HL2 ты невольно начинал сравнивать все прочие игры с ней и... расстраивался. Примерно то же самое происходит сейчас с The Witcher 3.


Надеюсь, что мой коротенький рассказ о событиях 13-летней давности вызвал у сопереживающего читателя только приятные ностальгические порывы, а те, кто по разным причинам пропустил всё вышеописанное, наконец поймут от чего столько шумихи и горьких шуток про несуществующую Half-Life 3.


Автор: IGOR TONET

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: