Впечатление...
Наверняка многие, помнят фильм "Секретный эксперимент". Я этот фильм помню именно в таком названии. Немного позже его перевели в "Филадельфийский экспереминт". Ибо это правильнее. Так как оригинальное название фильма "The Philadelphia Experiment". Но моя мальчишеская память вплавила именно это, первое название в мозг навсегда. Спустя много лет, а этому фильму 34 года(!) я наткнулся в интернете на этот шедевр. ШЕДЕВР! И я говорю про этот фильм без иронии. Очень годная фантастика. Проверка Единой Теории Поля, действительно проводилась американцами. И некоторые популяризаторы физики считают что "что-то таки было". То, что сможет сделать фундаментальный скачок в межзвездном перемещении. Но не об этом речь.
Главный герой, перемещается на несколько десятков лет вперед. С 1943 года в современный мир. В мой "современный мир". Являясь первым "попаданцем" в моем тогдашнем понимании. Это сейчас тема "попаданцев" заезжена. А тогда это было "Откровением от Иоанна". "Машина времени" Уэллса. Только современная.
Так вот, в фильме прозвучал вопрос главного героя попавшего в будущее, чем же закончилась Вторая Мировая война.
И пересматривая его я задался вопросом, когда же "Вторая Мировая война" начала так называться? Неужели в 1943 году это название уже было?
Фильм - бомбовый. Но интересно будет посмотреть тем, кому в 1984 году было от 8 до 16. Кто "Ва-Банк" помнит в кинотеатре имени Ленина, "Человек со звезды", "Беглецы" С Ришаром. И ездил по кинотеатрам города, что бы посмотреть еще раз фильм, который ты посмотрел на той неделе в другом кинотеатре. Я недавно посмотрел "Проклятье долины змей". Вообще не понял, чего я так от него тащился.