Возврат товара. Прошу совета.
Всем добрый день. Уверен, что кто-нибудь да сталкивался с подобным. В мае месяце приобрел в г.Ростов на Дону автомобильный преобразователь напряжения в магазине "200 с копейками вольт". Как мне показалось данная сеть магазинов имеет обширную сеть по всей стране, что говорит о серьезности данной сети (ха). Но после 4 раз работы по 1-2 часа преобразователь приказал долго жить и перестал реагировать на мои манипуляции. Погоревав, решил, что раз гарантия еще по сути не успела начаться, значит проблем с возвратом/ заменой не будет( хаха). Надо сказать, что при покупке я уточнил у ростовского продавца если могу я вернуть / обменять в другом магазине / городе на что получил утвердительный ответ. На деле, когда я вернулся в родной Челябинск все обстояло по другому. Челябинский продавач нехотя принял на диагностику данное устройство, при этом отметив, что если экспертиза установит факт невозможности ремонта, то чтобы вернуть деньги / обменять на аналогичный товар мне нужно будет шлепать в Ростов. Может кто знает насколько это правомерно с его стороны и что делать. Или может подскажите какие законы почитать для общего развития.