151

Возврат товара

Навеяло недавними рассказами. Из того, что мне нравится в США - права покупателя. Возвращать можно практически всё, по любой причине. Есть оговорки для одноразовых вещей, техники, и т.д. но большей частью с возвратом товара проблем мало. Обычно срок возврата - до 90-и дней, в некоторых магазинах ещё дольше. Условия возврата обычно написаны на обратной стороне чека, и дата до которой товар можно вернуть-обменять.

Для членов Sam's Club открою небольшой секрет - если вы купили там некачественные фрукты-овощи, принесите обратно и вам возместят их стоимость ВДВОЕ. Это особо не рекламируют, но такая у них гарантия. А всё остальное, кроме электроники, можно вернуть хоть через год, хоть через 5, и деньги вам вернут если чек с собой. Если чека нет, то можно онлайн посмотреть копии всех своих чеков за предыдущие 3 года.

Сегодня получила неожиданный компенсационный чек от Hanes, так что напишу конкретно о нём.

Пару недель назад купила мужу упаковку подрубашных маек. Раньше такие уже покупали, да и цена никакая, так что ни чека, ни упаковки не сохранила, майки сразу постирала (привычка). После стирки заметила что на нескольких из маек местами оторвалась каёмка. Видно что пришито было криворуко. Если бы был чек или хотя бы упаковка, отнесла бы в магазин, но тут всё уже выбросила.

Написала в компанию производителя, что купила бракованные товары. Мне тут же ответили, попросили прислать копию чека и фото дешекта. Чека у меня не было, фото дефекта послала, мало ли, может бракованная партия. На следующий день мне ответили, попросили прислать адрес и уточнили сколько было маек в упаковке, я написала. К вечеру того же дня пришло сообщение что высылают мне чек, соответствующий цене упаковки маек у нас в штате. Я ничего кроме как "sorry" и не ждала, если честно, так что вдвойне приятно когда компания за свой косяк отвечает. Всё очень вежливо и никакой нервотрёпки. Написала им 28-ого, чек выслали по своей инициативе 2-ого.

Не скажу что тут прям всегда так, но больше именно ТАК, а не направление в экслюзивный пеший тур (такое попадалось именно в русском магазине, где на жалобу что в крупе червяки отвечают "Ну внимательней надо было выбирать").

Возврат товара Возврат, Customer service, США, Длиннопост

Пикабушники Северной Америки

2.2K пост14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Подробнее
3
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один прославлятель амеровской жизни. У нас в России тоже вернуть товар можно и в большистве магазинов абсолютно без всяких проблем.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Судя по постам здесь, не так уж беспроблемно. Насчёт прославлятеля не скажу, негатива тут тож хватает.
показать ответы
2
Ты смотри, в Америке всё хорошо, но вот в русском магазине черви... Именно в русском, да...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
В русском магазине, именно в русском, было хамство кроме червей. В мексиканском магазине тоже один раз попались черви, только там извинились и обменяли упаковку, без закатывания глаз и цокания языком.
показать ответы
3
Проблем хватает, а в какой стране их нет? Бесит только, когда начинается эта история про то, что в России все плохо, а на западе все хорошо. Был там десятки раз и не понаслышке знаю что и как.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не с такими намерениями пост. В России была пару раз проездом очень давно, поэтому как это обстоит в России не знаю, только по рассказам-постам.

За то у нас майки не "подрубашечные" )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

XD Тут эти майки называют «wife beaters», в дословном переводе, «жёноударники» (раньше мужики в таких майках в фильмах жён своих били, в фильмах по крайней мере).

1
Для членов Sam's Club открою небольшой секрет - если вы купили там некачественные фрукты-овощи, принесите обратно и вам возместят их стоимость ВДВОЕ.

Такое во многих продуктовых сетях. У меня знакомый все знал про все эти лазейки, у него были последние $5 он шел покупал на них орехи какие-нибудь, потом приходил и возвращал их - вуаля! уже $10

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня свекровь работала в Sam’s Club когда-то. Из запоминающихся историй были возврат матраса, купленного 10+ лет назад, мешок из-под риса с горсточкой остатков, и косточки от rotisserie chicken в коробочке (как в фильме каком-то, «я понимаю что вам это очень не понравилось, но зачем надо было сжирать все?»). Матрасный возврат это вообще как легенда там стала, человече возвращающее его имел при себе ВСЕ чеки из Sam’s за последние лет 20, организованные по годам в скоросшивателе, с алфабетичной таблицей. Чувак серьёзно подошёл к вопросу. 😂
показать ответы
3
DELETED
Не сочтите за грубость, но вот почему у вас у людей, которые переехали в США автоматически включается такое поведение? Типа Россия-дерьмо, Сша-олимп. Почему вы не наслаждаетесь той жизнью, а продолжаете барахтаться в дерьме? Почему бы не забыть о "не мытой России" и не стать частью США? Был я заграницей и не раз, сейчас это проще чем раньше, и вот всёравно желания целовать другие страны в жопу не появилось :(
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А почему вы уверены что это пост о «немытой России»? Наболело?
показать ответы

"семья собралась на море, в местном магазине накупили плавок/купальников/очков/ласт и т.д. и т.п., съездили, отдохнули, по приезду все вернули в магазин, "по подошло""

где тут хоть слово про брак?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не про нормальных людей, видимо, нормальные люди так не делают. Если надо одноразово куда-то с’ездить, всякие очки-ласты можно взять напрокат, уж плавки с купальниками люди с собой привозят, как правило. Кстати, в сильно туристических местах как раз ограничения на возврат чаще всего встречаются, там тоже не дураки работают. Я про повседневные товары пишу, не «как нахаляву попользоваться и налюбить магазин», такие индивидуумы везде есть.

показать ответы

что-то я не понимаю магазины, которые принимают б/у товары, причем нижнее белье

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему они не должны принять если, допустим, брак? Скажем, банально резинка на трусах порвалась, т.е. товар некачественный? Брак принимают всегда, кроме каких-нибудь мелких лавочек, там на ярмарках и тому подобных, но в таких заведениях везде вывески что все покупается «как есть».

Кстати, на нижнем белье и купальниках тут одноразовые липучки, если этой липучки нет при возврате, на продажу уже не поместят.

показать ответы

теперь кто-то другой будет чужие бактерии носить, здорово, правда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На возвращённых б/у товарах видно что они б/у, поэтому их продают со скидкой если они не в оригинальной упаковке и состоянии - в сэкондхэнд магазинах тоже чужие бактерии, не всех это смущает.

показать ответы

А еще косметику (даже открытую!) можно вернуть

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, её сразу в recycling если поюзаная. Знала одну мадам, которая специально возвращала просто открытую коробку, не юзаную, а потом ту же коробку покупала со скидкой на полке "as is", вроде как в Таргете.

1

Есть и обратная сторона. Например: семья собралась на море, в местном магазине накупили плавок/купальников/очков/ласт и т.д. и т.п., съездили, отдохнули, по приезду все вернули в магазин, "по подошло"...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, такое тоже бывает. Хотя к нижнему белью и купальникам обычно есть условия возврата (гигиеническое покрытие-наклейка на причинном месте должна быть в сохранности), но я думаю желающие бесплатно что-то поносить и это могут обойти.

Для членов Sam's Club открою небольшой секрет - если вы купили там некачественные фрукты-овощи, принесите обратно и вам возместят  их стоимость ВДВОЕ.

Вот и довозмещались, "Sam's Club announced 63 stores across the nation would close"

Закрывают 63 магазина.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для закрытия факторов много, Амазон один из них, а такие правила возврата у них были с самого начала, с 80-ых годов. Sam’s Club одним родом с Walmart, на возвратах точно не разоряются.

АЛФАВИТНОЙ таблицей, блин :). Больше пишите и читайте по-русски, у вас английский проникает туда, куда ему не надо бы проникать :). Кстати, слово "человече" - не среднего рода, а обычно мужского (как-то про женщину редко говорят так). Ну и если совсем придираться, то "человече" - это звательный падеж, он используется при обращении к человеку (аналогично "отче" при обращении к отцу или, например, "Владыко" при обращении к Патриарху), но не тогда, когда вы описываете этого человека. То есть "странный какой-то человек", но "знаешь, человече, странный ты какой-то". Но это именно придирка, сейчас это не настолько строго, и форма воспринимается просто как архаичный именительный падеж. В русском уже и новая форма звательного падежа появилась - "мам!", "Тань!", "Дим!" :).

А таблица эта напоминает шутку, которая не совсем и шутка. Живущий в США русский провёл опрос по своим русскоговорящим знакомым, живущим в США же: insurance company - это "иншурная компания" или "иншуренсная компания"?

14 человек сказали "иншурная".

11 - "иншуренсная".

1 (американец, выучивший русский) - "СТРАХОВАЯ, идиот!".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, спасибо. На английском говорю дольше чем на русском, каюсь, практики русского у меня мало. Наверстываю!

показать ответы

про налоги хорошая тема, это вроде как сделано для того, чтобы было хорошо видно когда растет цена на товар, а когда налог, но это не точно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут как-то другим путём пошли - цена одна и та же, а количество урезают. Несколько лет назад когда цены на бензин повысились, мини-скандал был когда производители пищевых продуктов упаковки стали делать меньше (по виду то же, а, допустим, донышко контейнера поднимают вверх процентов на 20-30). И вроде не обман т.к. новую массу указывают на упаковке, но народ расстроился, платить-то стали больше хоть по внешнему виду упаковки не изменились. Капитализм, однако.

показать ответы
1
Twenty Two and 92/100 Dollars а просто cents написать нельзя было.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Стандартное написание, вручную тоже так пишут. Может кто из работающих в банках может об’яснить.

3

Не могу понять, почему при таких драконовских законах и правилах торговли в США товары дешевле, чем у нас? Производитель один - Китай, качество в Штатах лучше, возвраты-компенсации у них без проблем, а цены - ниже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже этому удивляюсь. Может, тут из-за количества продаж цены ниже? Люди покупают много и если лень сломавшееся вернуть или починить, то покупается новое? Кстати, в большинстве штатов есть налоги на товары, в районе 8% на повседневные вещи, цены всегда указываются без налога (многие приезжие об этом забывают поначалу).

показать ответы

Вернул в итоге ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А то! У них в правилах был момент о том, что «если вы не довольны на 100%», то можно вернуть. Причём свекровь говорит матрас был очень откровенно поюзаный, в пятнах и т.д.

А вот интересно, что такое "90-и"?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Каюсь, очепяталась!
3
DELETED
@moderator, можно передвинуть пост в Пикабушники Северной Америки?
показать ответы
1
DELETED
Дорогой друг! «Прощай, немытая Россия» — стихотворение М. Ю. Лермонтова, а не моё наболевшее, что то там, а классика. Болит где-то у вас, не у меня)
раскрыть ветку (1)
DELETED

А может и Минаева стихотворение? Для Лермонтова непатриотично как-то. У меня да, болит, нога правда.

показать ответы