10

Возврат не возврат

Вчера я попытался вывести свой доход за ноябрь со счёта ИП на свою личную карту в другом банке. Заплатил комиссию 1300 рублей. Сегодня деньги мне вернулись, причём с чётким комментарием, что это возврат из-за ошибки в ФИО. Опечатка, ок.

Но банк мне комиссию за перевод не вернул. И не вернул счётчик переводов за месяц. То есть перевод с правильным ФИО считает уже вторым переводом. Следовательно, я превышаю сумму лимитов по своему тарифу, и с меня пытаются взять комиссию за перевод уже 11500 рублей.

Подскажите кто-нибудь, они имеют право так делать? Могу ли я как-то оспорить такое их поведение, чтобы они зачли мне этот возврат, вернули комиссию за первый перевод и счётчик переводов за месяц? Прошу помощи юристов.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

После того как я перестал наезжать и согласился с тем, что они не могут мне вернуть комиссию 1300 рублей за первый платёж, я попросил их по-человечески пойти мне навстречу и откатить хотя бы счётчик платежей за месяц. Они пошли мне навстречу, и я сделал исправленный платёж с той же комиссией 1300, а не 11500.

Всем спасибо за участие и небольшую вправку мне мозгов!

показать ответы
1
Пусть оффтоп...озуенная поддержка малого бизнеса 🤐
раскрыть ветку (1)
4

Причём тут поддержка малого бизнеса? Они сами бизнес, очень коммерческая структура, и у них есть чёткие тарифы, за которые я вышел.

Кроме того, они пошли мне навстречу и откатили счётчик (см. комментарий внизу #comment_186465539 ). Так что поддержка малого бизнеса у них действительно классная! Верьте в добро :)

показать ответы
0
Точно. Нахер банки с такими комиссиями. Есть и бесплатные, и по 15 руб. за любую сумму, да хоть 89, но лимиты и проценты с перевода - жесть.
раскрыть ветку (1)
3

По 15 рублей за любую сумму?
Можете привести пример?

0

Намотай на ус: если ты ИП, то тебе нужна не юридическая помощь, а юридическая услуга. Возмездная юридическая услуга. Коммерсантам никто помогать не обязан.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я согласен с тобой, поэтому я очень благодарен тем людям, которые здесь сидят, и могут бесплатно ответить на простейшие затупы у таких незнаек, как я.

показать ответы
5

Причины тебе объяснили - билеты в этот кинотеатр именные, но ты лоханулся и теперь билет возврату не подлежит

раскрыть ветку (1)
2

В итоге они пошли мне навстречу! :)
#comment_186465539

3
DELETED

Может тебе банк поменять? Я вот тоже ИП, комисссия за платёжку у меня 89 рублей, что такое лимиты и счётчик переводов я вообще не знаю.

раскрыть ветку (1)
2

У меня комиссия за платёжку 19 рублей, но с некоторых пор поднялся доход выше лимита. Досконально всё подсчитав, я пришёл к выводу, что тариф следующего уровня мне будет обходиться дороже, чем платить комиссию за вывод текущего дохода.

1

Ирония в том, что почти все советчики, которые высказывают свое профессиональное мнение в Лиге юристов, никакого отношения к профессии юристов не имеют.

И это неудивительно. Нам, юристам, больше делать нечего, кроме как бесплатные советы раздавать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вдруг нечего )
Хотя я сам, конечно, на вопросы по программированию очень редко отвечаю. Просто неинтересно. Только родственникам, если за пуговицу поймают.

2

Раньше думал, чтобы влупили комиссию за перевод денег 11500 рублей, нужно сделать перевод на миллиарды.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже >_<

2
Давайте жить дружно

Мои поздравления!))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Я про ценник комиссии...операция одна и таже, но вдруг в три раза больше. И да, я знаю, не хочешь не пользуйся. Но ценник конский.
раскрыть ветку (1)
1

Если бы я не превышал определённую сумму ежемесячных переводов по тарифу, платёжка бы стоила 19 рублей. Я своим единственным переводом в месяц её немного превышаю. Комиссия начисляется только на сумму превышения, и получается не очень большая.

Но когда я первым платежом превысил эту отсечку, то за второй перевод комиссия начислилась на всю сумму перевода. Поэтому получилась большая. Во всех банках так - хочешь много выводить на физлицо, покупай большой тариф.

0
Давайте жить дружно

Вот на это, я думаю они могут пойти... а вот за ошибки клиента, увы платит клиент(

раскрыть ветку (1)
1

Да, они пошли на это! Ю-ху! :)

показать ответы
1

Кто неправильно заполнил фио? Думаю не банк, а вы. Работу они свою делали-переводили. То что операция была ошибочной не их вина. Какие вопросы?

раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже понял. Я им написал, что не требую возврата комиссии за первый перевод, но по-человечески прошу откатить мне счётчик переводов, чтобы комиссия за второй перевод была 1300, а не 11500. Они же видят комментарий в транзакции возврата, что это именно возврат из-за ошибки, а не поступление нового дохода.

Они обещали подумать до конца дня.

показать ответы
3
Подскажите кто-нибудь, они имеют право так делать?

Да.

раскрыть ветку (1)
1

Это печально >_<

7
Тоже не совсем верно. Ты купил билет, но на другую фамилию и тебя не пустили.
раскрыть ветку (1)
1

То есть это вот так работает? :(

7
Тоже не совсем верно. Ты купил билет, но на другую фамилию и тебя не пустили.
раскрыть ветку (1)

А разве нельзя рассматривать эту ситуацию как "я хотел сходить через вас в кинотеатр, но в итоге не сумел этого сделать по непонятным причинам, откатите все свои действия, которые вы оказывали для провода меня в кино." ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги