7

Возврат документов

Про возврат документов/бумажников и т.п.

Когда я учился курсе на втором и жил в общаге, мой сосед по комнате и сокурсник Андрюха подрабатывал сидением на вахте в общаге в вечернее время. А что? Далеко ходить не надо, денежка какая-никакая идет, напрягов особых нет - знай требуй документы у входящих и в журнал записывай. И вот как-то в декабре (близился Новый год и сессия) подошел к нему на вахту мужик и сказал, что шел мимо общаги и нашел пакет с документами, где и студбилет, и зачетка, и паспорт, и военник. А так как студбилет от нашего института, он и решил отдать все это на вахту.

Андрюха, как честный человек, повесил объяву в институте и в общаге о найденных документах и куда обращаться за ними. И вот как-то вечером к нам в комнату постучали два мужика и спросили меня кто нашел документы и где его искать? Я позвал Андрюху, который как раз на вахте сидел. Тот уже раскатал губу на вознаграждение и, потирая руки, прибежал в комнату со словами "Здорово, мужики! Сами понимаете, Новый год на носу, документы в целости и сохранности, надо бы отблагодарить и т.д." Хозяин документов проверил, все ли на месте, обрадовался, достал бутылку. А второй мужик стал спрашивать, где Андрюха их нашел? Когда? А было ли еще что-то в пакете? Андрюхе ему и сказанул, что мол кореш один нашел и принес ему на вахту. Тот сразу - "А что за кореш? Как звать? Где искать?" Андрюха давай на попятную. Говорит, что первый раз его видел, на вахту ему принесли.

Тогда этот второй достал красную корочку и представился сотрудником уголовного розыска. А документы эти были похищены вместе с чемоданом и деньгами у потерпевшего, который тут же и находится. Короче, задерживают Андрюху до выяснения обстоятельств преступления и волокут в отделение. Там его продержали до пяти утра, периодически вызывая и допрашивая, вспомнил ли он того "кореша" и будет ли колоться на предмет сговора и соучастия. А в пять утра его просто выпнули из отделения на мороз. И пришлось ему пешком топать до общаги, т.к. транспорт еще не ходил. Сейчас можно сказать, что еще легко отделался. На бутылку не посадили, пальцы не поломали...

А я вот с тех пор предпочитаю не поднимать всякие пакеты и утерянные сумки. Тем более, что в каждом торговом центре предупреждают, что самому лучше не обследовать оставленные кем-то вещи.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Андрюха сам мудак. Нахера было про кореша понты колотить?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги