167

Возврат денег за PS Plus

Коротенький пост, который, возможно, кому-то сэкономит немного денег.

В конце января, как обычно, оплатил годовую подписку на сервис PlayStation Plus. И всё было бы здорово, но только после известных событий 10 марта Sony помахали рукой пользователям из России (а заодно и ещё ряда стран, которых по мнению Sony, видимо, не существует) и закрыли доступ к магазину, а заодно и перестали предоставлять ежемесячные игры по подписке. Недолго думая открыл оспаривание операции в своём банке. В заявлении максимально подробно описал ситуацию, что услуга оплачена, услуга не оказана, фирма ушла с территории РФ и кинула всех с оплаченными подписками. Попросил возврат средств если не в полном объеме, то хотя бы за вычетом пропорциональной суммы за дни, когда услуга оказывалась. На самом деле, ни на что особо не рассчитывал. Но сегодня таки пришёл возврат, причём в полном объёме. Так что не бойтесь делать chargeback, оно работает.

Возврат денег за PS Plus

UPD с текстом претензии в поддержку банка (предварительно я выбрал операцию в приложении, которую оспариваю, осталось описать за что оплата и почему хочу возврат):

Годовая подписка на сервис PlayStation Plus с 21.01.22 по 20.01.23. Компания Sony ушла с российского рынка фактически в одностороннем порядке прекратив действие моей подписки и лишив меня доступа к сервисам и услугам в нее включенным. Прошу вернуть если не всю сумму, то часть за вычетом 445 рублей за период, когда услуга оказывалась в полном объеме с 21.01.2022 по 10.03.2022, т.е. 48 календарных дней из предполагаемых 365.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что у меня до сих пор третья прошитая плойка 😊
раскрыть ветку (1)
7

Я, как самый умный и удачливый, купил 5-ю, причём бездисковую. Буду перепроходить то, что уже куплено, судя по всему. )

показать ответы
0

да, игры там ни о чем, вот я и удивился что кто-то покупает его ради игр )

раскрыть ветку (1)
6

Если за год там попадётся 3-4 годные игры - то он себя уже оправдывает. )

0

а зачем это делать? Если есть ps plus - можно играть он-лайн. Зачем вы сами отстрелили себе ногу?

Я наоборот рад что успел оплатить, пока политики будут сраться-мириться у меня будет возможность играть. А через год я уверен все устаканится, и они вернутся на рынок.

раскрыть ветку (1)
4

Я не играю в онлайн вообще. )

показать ответы
0

Что в итоге с аккаунтом? Заблокировали? Доступны ли те игры, которые брал по подписке раньше?

раскрыть ветку (1)
2
Пока всё доступно.
3

Я хочу отметить что возврат через банк расценивается Sony как воровство их денег, и аккаунт за это банится. Деньги вам вернут, аккаунт забанят, если были цифровые покупки/игры на аккаунте, вы их все потеряете. Также работают и остальные магазины (стим, эпик, майкрософт и прочие).

https://www.playstation.com/en-us/support/account/psn-suspen...

How can an account be suspended from PSN for a debt?

A chargeback, or payment reversal, occurs when a financial institution cancels an existing payment upon your request. If you have made a purchase on PlayStation™Network and reversed the payment, the account will be suspended until the charges are resolved.

раскрыть ветку (1)
2

Допустим не банится, а приостанавливается. У меня пока всё ок. Посмотрим, конечно, что будет дальше.

показать ответы
2
Составляют заявку..

Спасибо за консультацию. Ваши слова и доводы подействовали👍
раскрыть ветку (1)
3
Я, конечно, знаю, что сейчас набегут люди не согласные с моей точкой зрения, но в плане клиентского сервиса меня Тинькофф ни разу не подводил. Было уже 2 или 3 спорных ситуации за те несколько лет, что я ими пользуюсь - все спокойно решились в мою пользу по первому обращению.
показать ответы
2
Вот что ответили "открытие" ::

С нашей стороны возможности нет вернуть оплату,вам нужно обращаться в Sony.
раскрыть ветку (1)
2

Брешут, сволочи. Возможность есть, называется chargeback. Либо не хотят заморачиваться, либо это как-то связано с тем, что они санкционный банк.

показать ответы
0
Получил такой ответ от банка::

, спасибо, что дали время. Подскажите, пожалуйста, обращались в компанию Sony для оформления возврата? Если нет, то рекомендуем обратиться в Sony . Если вопрос не удастся урегулировать с Sony , то по возможности получить документы, подтверждающие возврат/отказ в возврате средств (чеки из терминала, переписка с Sony ) и повторно обратиться к нам.
раскрыть ветку (1)
2

Я с Sony урегулировать не пытался даже. У них на сайте в политиках возврата чётко написано, что я могу пойти нахер со своими хотелками.  Ну и мой банк меня, с точки зрения клиентского сервиса, ещё не разочаровывал ни разу.

показать ответы
0
Подскажи пожалуйста. После покупки карты пополнения, как ее ввести. Позвонить в поддержку и через них?
раскрыть ветку (1)
1
Да, я изначально звонил в поддержку по поводу блокировки. По телефону сказали что и куда написать.
показать ответы
0
Заблочили приставку?
раскрыть ветку (1)
1
Приставку нет, аккаунт да. Купил в итоге карту пополнения баланса и разблокировали.
показать ответы
0

зачем тогда вам пс плюс? ради бесплатных игр? ну тогда да, возврат оправдан )

раскрыть ветку (1)
1

Да, только ради этого. И то в этом году он был куплен случайно, так как забыл автопродление убрать. Прошлый год в этом плане разочаровал тем, что в PS Plus выкладывали какую-то фигню в основном, либо то, что я уже купил.

показать ответы
0
Текст претензии выложи пж. У меня полгода подписки накрылось
раскрыть ветку (1)
1

Обновил пост.

показать ответы

Не понял вас, "действие учетной записи приостановлено" - это не бан? а что по вашему тогда бан? когда аккаунт удаляют или восстановление не возможно? Или это шутка про англицизмы.

раскрыть ветку (1)
0

Бан это, скорее, без возможности восстановления. А приостановка это что-то временное. В данном случае, до пополнения баланса на сумму возникшего долга, как я понял из текста.

0
Можно брать в аренду аккаунты)
раскрыть ветку (1)
0

Скоро все обмениваться будем. )

показать ответы
5

Покупал в PS Store GT7. Игру сначала начислили, потом закрыли для использования, а потом и вообще удалили с аккаунта. Деньги, разумеется, никто не вернул (бумажник проверить не могу-аккаунт забанен, со слов саппорта PS вернуть были должны именно в бумажник). Написал в поддержку банка, банк, кстати, санкционный, посмотрю, что ответят.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вообще сказали, что срок рассмотрения до середины мая из-за количества заявок. Но ответили через 10 дней.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги