63

Возвращение яжематери

Есть у меня соседи - идеальная пара: гусь и гагара. Маша и Саша. Оба низенького роста, она пышечка, он худой с орлиным носом. Она всю совместную жизнь ему изменяет, он все это время тряпкой за ней волочится. И варитесь вы сами в собственном семейном забродившем соку, если бы не одно но: есть у них сын - Миша пяти лет (предвосхищая комменты - родной - тоже орлиный нос), с которым моя дочь в одном саду в одной группе. Поэтому часто приходится с ними пересекаться. Сашу я не уважаю как мужика за абсолютное идолопоклонничество жене. От поведения же Маши, как матери, меня не раз бомбило.

Когда она еще была беременная на маленьком сроке, вижу такую картину: стоит Маша у местного маленького магазинчика в обед с бутылочкой пива. Ну, думаю, ладно, захотелось, от одной ничего не будет. Но когда она тут же, залпом, как  жаждущий в пустыне, обнаружив воду, опрокинула в десять глотков эту бутылку пива, прямо у магазина, я напряглась. Дальше - больше. С ростом живота росла и частота наших встреч с Машей у магазина, где я ее видела глотающей пивас уже пару раз в день (это то, что я ВИДЕЛА). При этом Саша только и делал, что просил продавцов в магазине не продавать ей алкоголь (их, надо сказать, тоже бомбило от ее поведения). На последних сроках ее беременности меня тошнило от ее вида с огромным животом и с бутылкой в руке. Ладно, думаю, хочешь неполноценного ребенка - твое дело.

Когда сыну было года три, Маша нашла себе хахаля, к которому переехала...всё...переехала одна, бросив мужа (ладно) и сына(!). За год ее проживания с другим, ее муж наматывал сопли на кулак, просил много раз ее вернуться, доставал жену звонками, за что был пару раз побит новым ухажером, а Маша только один раз приходила увидеться с сыном. А ребенок страдал все это время. В саду ежегодно проходит утренник, посвященный дню матери. И вот представляете картину: все мамы в зале, умиляются на своих детей, а Миша один. Когда он предсказуемо разревелся, его до конца утренника держала на коленях заведующая садом.

И вот недавно пришлось снова вспомнить о Маше. В мае на утреннике смотрю: сидит она в зале, вся сияющая, как будто не было года без ребенка. Оказалось, вернулась она домой. Слышу в детской раздевалке после утренника ее разговор с кем-то по телефону:

- Да, Миша хорошо выступал...Да, есть в кого, весь в меня, моя кровинушка...мама-то у него хорошая актриса...

Меня тогда дико затрясло от этих слов. Мама у Миши, действительно, хорошая актриса, хорошо играет на нервах своего сына.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы