Возвращение, которое длилось недолго
В этом посте "Авито" восстановил аккаунт спустя годы: мой опыт я сообщил, что на сайте «Авито» после нескольких лет блокировки мой аккаунт был восстановлен. Но радовался я недолго. На днях решил подать объявление — и тут меня поджидал сюрприз: после попытки публикации доступ к аккаунту снова ограничили. На сервисе запросили подтверждение личности, то есть нужно было пройти биометрическую проверку. А я никак не мог её пройти, потому что уже проходил такую проверку ранее в этом же аккаунте.
В первую очередь я, конечно, связался с техподдержкой, но там ничем не смогли помочь, пояснив, что по правилам сайта пройти проверку личности можно только один раз, и всё. В итоге мой аккаунт снова заблокировали, и, как я понял, уже навсегда. Пока я просто просматривал сайт, всё было в порядке, но как только захотел подать объявление — потребовали идентификацию личности.
Заводить другой аккаунт бесполезно: хоть в техподдержке и предлагали такой вариант, но сразу предупреждали, что проверку всё равно не пройти и новый аккаунт просто заблокируют. А спрашивается: зачем мне аккаунт, которым я не смогу нормально пользоваться? Примерно так я и ответил техподдержке. На этой ноте я завершил бесперспективный диалог. Буду снова пользоваться аккаунтом жены — другого выхода нет.