Возникли трудности - лови бан
Не так давно, в нескольких комментариях к прошлому посту, мне сулили бан в сервисе Яндекс. Еды. Однако их опередил другой сервис - Delivery Club.
Сегодня вечером жена не могла сделать заказ, т.к. ее постоянно выкидывало из приложения, я также попробовал зайти с ПК, но столкнулся с сообщением.
Сославшись на тех. неполадки, мы сделали заказ в другом сервисе, а я попутно отправил сообщение в группу ВК, узнать что да как и спустя пару часов получил ответ:
Слегка удивился, особенно учитывая тот факт, что крайний заказ был сделал в тот же день. Ну думаю ладно, это группа в ВК, на сообщения там скорее-всего через СММ отвечают. Поскольку в приложение попасть возможности нет и с сайта регулярно выкидывает - напишу на официальную почту и там объяснят подробности.
И действительно, ответ не заставил себя долго ждать.
Формулировка несколько изменилась и теперь стало понятно, что это не техническая ошибка или недоразумение, а целенаправленный бан. Правда, чем именно я как клиент не приглянулся не ясно, я попросил уточнить хотя бы пункт из соглашения, т.к. оно достаточно объемное.
На что, вопреки ожиданиям, я получил ясный ответ:
Я направился листать соглашение искать пункт 4.10 иииии...
10. Delivery Club оставляет за собой право отказать Пользователю в применении сервиса Delivery Club без уведомления Пользователя и/или без объяснения причин.
Учитывая, что последний заказ прошел корректно, единственное с чем могу связывать свою блокировку на сервисе - это последний жалобы на операторов поддержки и курьеров. Т.к. буквально накануне, я ставил сразу 2 жалобы.
Дело в том, что несколько курьеров снова проигнорировали комментарии к заказу и колотили в дверь, когда спал маленький ребенок. Во время жалобы, один из операторов сообщил что курьер не получал подобный комментарий и поспешно удалился (хотя я своими глазами видел комментарий на телефоне курьера).
Учитывая, что это уже далеко не первая жалоба подобного характера, я уточнял у оператора - стоить ли вообще указать эти комментарии. Ответ видимо - не стоит))
Что хочется сказать по этому поводу. Я был клиентом деливери, еще до существования курьерской службы (более 5 лет точно), последние месяцы был активным пользователем 2-4 заказа в день. Мое мнение, если я не устраиваю сервис как клиент, их полное право меня не обслуживать. Но без объяснения причины показывать на дверь постоянному клиенту - это явно показатель сервиса. Если причиной послужили последние жалобы, то особо печально что деливери не только не желает следить за качеством, но и будет исключать тех кто на это указывает.