16

Возникла мысль.

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и просто те кто заметил данный пост. Начал я с лета играть в настольную версию такой уже культовой игры как Warhammer 40.000. Собственно не назову себя мега профи, но понял что новичкам очень трудно обучаться по книге правил (не любят многие читать) и по буклету, который прилагается к стартовым наборам ибо написан он очень криво в русском варианте, а английский не все могут осилить (В данный момент актуален стартовый набор Dark Vengeance 7 редакции). 

Очень часто к нам в клуб (живу я в г. Омске) приходят люди, которые купили набор и читали правила, но вообще не понимают что происходит на столе т.к. прочитал и забыл тут же.Их учат опытные игроки.

А что делать тем кто допустим купил в интернет магазине стартовый набор с двумя армиями и позвал друга учиться играть в "Ваху" ??? В интернете есть много мануалов, но они все имеют сухой текст и часто еще непонятны для не освоившихся людей. Я же предлагаю Сделать на базе пикабу этакое фото пособие для начинающих от другого считай что начинающего. Если же вы знаете место где есть ПОДРОБНОЕ И СОВСЕМ для ЧАЙНИКОВ обучение - сделайте доброе дело и поделитесь в комментариях. Я сохраню его себе и буду скидывать всем друзьям-новичкам. Пожалуйста не кидайте ссылки на всякие "Варп Бекон" и др. ютуб ресурсы - их я смотрел и понял что все таки видео хуже чем пошаговая инструкция.

P.S. Я предлагаю обучение основам вроде хождения, стрельбы, магии и т.д., а не курс "Собери павир в ростер т.к. ты ХОЧЕШЬ нагибать". Опять же скажу что я читал много мануалов и читал правила, но пока все не разжует опытный игрок - все побоку. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь то, о чем ты говоришь - это и есть рульбук, вид сбоку.

раскрыть ветку (11)
0

Да, именно так. Но многие не любят ЧИТАТЬ, а уж прости меня русский руллбук - это Толстое сукно и Молодой чемпион Наргла (Кто знает тот поймет). Английский не все знают достаточно, чтобы понимать что и как делать. Да, там есть картинки, но не на каждый аспект игры. 

раскрыть ветку (10)
2

Я сам не играю в настолки, но очень уважаю ваху. Так вот. Мне почему-то кажется, что гопничек, который ничего, кроме мурзилки и "той синей книжки" не читал, врядли заинтересуется настолкой.

Если у человека есть желание, то он осилит хоть 1к страниц текста и запомнит все, что нужно.

Тут как с тем же Hearthstone, например. Если желание "чисто глянуть" на игру, то после первой же сотни(да полтинника, хуле уж) увиденных карт он подумает "ну его нахер". А если желание есть, то через пару недель все их помнить будет, даже не станет читать описание, по картинке само все всплывет.

Поправьте, если не прав.

раскрыть ветку (7)
1
Ты прямо мою историю знакомства с Hearthstone рассказал)
раскрыть ветку (4)
0

У меня друг так "познакомился". После первого вечера в ХС сказал "Да вы ебанутые, го в КС!".

раскрыть ветку (3)
0
Не, я про то что я теперь все карты помню, и могу по картинке моментально ответить, что за карта, и какой эффект у неё )
раскрыть ветку (2)
0

Я в какой-то момент, чисто поржать, поставил корейский язык в игре. Думал, что буду тупить с картами(аренку играл). Сам удивился, что подсказки не понадобились. Очень советую с озвучкой поэкспериминтировать, кстати, ржачно)

раскрыть ветку (1)
1
Я испанскую люблю, и таиваньскую(самый сок)
0

Да заучивать-то действие карты зачем...Достаточно прочитать и понять, где и когда она лучше всего подойдёт. А то, что тебе придёт-тем и будешь играть. Конечно, колоду свою помнить желательно, но всё же-главное её составить и понимать колоду оппонента.

раскрыть ветку (1)
0

И из твоих же слов "понимать колоду оппонента" как раз и следует, что нужно знать почти все карты, а лучше вообще все. Я понимаю, что есть пара-тройка популярных колод для текущей "меты", но в констрактеде 60% коолод из меты, остальные такие... удивительные, что пздц) И к ходу примерно 5(при условии, что знаешь все карты ХС) ты понимаешь, что у него будет к лейту.

2

Сомнительно, что люди, нелюбящие читать и не испытывающие тяги хоть чуть-чуть подучить один их главных языков планеты, надолго останутся в хобби. И раз они не любят читать, то как они будут читать твой текст? В две страницы в любом случае не уложишься. Может, Комиксбук правил нарисовать?

раскрыть ветку (1)
0

Мысль-то здравая, но найди того кто будет рисовать 200 с гаком листов комикса =))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы