Возмущающимся "халялем" - баран в маршрутке
Меня этикетка "халяль" не смущает. Сейчас в 2026 году вообще хорошо стало. И вот почему.
Москва. 1998 год. Метро "Каширская". Сажусь в маршрутное такси до платформы Москворечье. Там пересаживался на электричку по Москве до Печатников. Три человека затаскивают в ожидающую пассажиров маршрутку... барана. Баран орёт. Люди ругаются и выходят.
Водитель кричит:
- Вы куда с бараном?!
- Ехай давай, нам до Москворечья, барана резать!!! - резко так сказали.
И он... поехал.
Я сижу в хвосте, не вышел. Доехали в этой вони до Москворечья. За платформой, где сейчас развязка - их заведение. И машина стоит - грузовик. Они связанного барана на себе втроем тащат. Он блеет на всю улицу. Напоминаю, что это Москва. Купил в ларьке пиво - интересно же - шоу. А там в кузове прямо они баранов режут. И разделывают тут же. И мясо частично раздают своим. Частично относят в ресторан рядом. Всюду кровь и дикие вопли баранов. Еще и другие тащут откуда-то. Все счастливы.
Я постоял в стороне, попил пиво, наблюдая все это и сильно офигевая от того, к чему привел развал СССР.
Если кто-то думает, что я хоть слово соврал, он либо зумер, либо идиот. Все так и было. Так что меня "халяль" на еде не смущает. Сейчас очень хорошо. При Ельцине и Лужкове было не очень.
Решил глянуть - что там интернет помнит. Оказывается, еще в 2010 году комсомолка об этом писала. Но я застал в 1998 году. Впечатления, конечно, на всю жизнь. Такой прекрасный, понимаешь, праздник у москвичей. 😂

Значит тебя всё устраивало.