Возможный раздел Украины

Давно хотел написать что-то подобное.
Слишком много всего сейчас в инфополе. Попробую разобрать основные возможные варианты.
Сразу скажу что я ниразу не специалист и все ниже описанное всего лишь мои мысли, на основе открытых источников.

На текущий момент можно смело утверждать, что ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей проведут референдум о вступлении в Российскую Федерацию.
Но так же с серьезной вероятностью Херсонская, Запорожская, Харьковская области будут интегрироваться в РФ. Об этом говорит и создание военно-гражданских администраций, и введение рублевой зоны, и логика прошедших событий. Людей мы просто не можем оставить, если вернется украинская власть всех кто даже просто сотрудничал с нами ждёт крайне незавидная участь, нацисты устроят форменный геноцид.
Вопрос вызывает Днепропетровская область (1). Это крупный промышленный центр с населением более 3 миллионов человек, который просто так никто не отдаст. Но логика показывает, что это тот минимум (отмечен красным) с которого ярмо нацизма мы сбросить должны.

Бледно-красным отмечен оставшийся Юго-Восток Украины.

Тут все неоднозначно. Что в Николаевской области, мы пока не продвигаемся, хотя и не отводим войска. Что в Черниговской области (3) войска по решению о деэскалации отведены, что в Сумской области мы оставили пояс безопасности вдоль границ.
Тут все неоднозначно и только ближайшие две недели покажут планы.
Конечно я с дивана могу закрашивать картинки и говорить что малочисленную Кривоградскую область (2), Черниговскую (3) и Полтавскую область (4), фактически всё левобережье, которое всегда было пророссийски настроенным нам можно забирать и проводить денацификацию, как ее проводить без полного контроля я просто не представляю.
В этих областях она ещё может быть успешной в короткий срок. Но есть вероятность что мы туда не пойдем. Весь вопрос о целях спецоперации, которые пока озвучены в общем и не имеет конкретных ориентиров.

Что будет с западной частью.
Тут все тем более смутно, да есть так называемые "Восточные Кресы" (закрашены голубым) территории западной Украины и Белоруссии, о которых мечтает польское руководство.
То что у них все чешется ввести туда войска и занять территории говорит риторика что транслирует Польша. Но пока действий нет.
Да и при желании Волынскую и Ровенскую область могла к себе присоединить Белоруссия, очень уж они органично вписываются.
Закарпатская область (8) вполне может отойти Венгрии, хотя и Словакия может за нее претендовать, но по всей видимости политической воли не хватит.
Черновицкая область (5) и часть Одесской области (9), могут быть заняты Румынией.
По крайней мере очень уж часто фигурируют карты "Великой Румынии", где наряду с Молдавией и данные области были частью Румынии.

Конечно рассуждать я могу что угодно. Да и не о территориях речь, а, прежде всего, о людях. Людях которые там живут и умирают. Но пример Херсонской области говорит о многом, что не смотря на тотальную нацификацию проводимую на территории Юга и Востока Украины, людям насильная украинизация чужда. И когда угроза нацистов и шакалов СБУ уходит. Люди поднимают триколор.

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты мне цитируешь фейки, которые даже на Пикабу уже сто раз разобрали? Вывод: сабж не разбирается в датах, сабж не разбирается в недофейках. Боюсь, диалог закончен. Иди манякарты рисуй
раскрыть ветку (1)
2
Ты беспонтово слился. Типичное рагульское поведение, сначала громко хрюкнуть, а потом рылом вертеть.

Зеленского поддерживает 81% населения Украины. Митингов в Херсоне был не один, а про Российского - ни одного. Даже маргиналов за гуманитарку не сумели набрать.

Это не считая ситуаций, когда российские власти задерживают родственников оппозиционных деятелей, чтоб заставить их явиться в руки властей.

раскрыть ветку (1)
2

ОМГ, ага 81% зомби подключенных к укропропаганде. А кто если не поддерживаешь в расход и твой труп на новый фейк используют.

показать ответы
Ну Мариуполь уже освободили. От жилых домов и инфраструктуры.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Азову скажем, там где нациков не было, - Херсон и другие города, всё отлично.

показать ответы
Ну да, как-то не очень сочетается с методичкой освободителей.
раскрыть ветку (1)
2

Потому и даже сранных нациков выпускаем с Мариуполя, а тех кто сдался лечим.
Ты правильно сказал - освободители.

показать ответы

О
Новая власть уже
А со старой что случилось?
На выборах украинские наблюдатели были?

раскрыть ветку (1)
2

Так это же те же что и были. Ну кто остались точнее, а не по древней украинской традиции - не бежали.

Трупы были ещё 1 числа. Твоя теория посыпалась.
раскрыть ветку (1)
1
Да да да, а потом когда закончили снимать, шевелиться начали.
Ну и 30 марта российские войска оттуда ушли. Посыпаться может только критическое мышление фейкометов аристовича, прошу прощенияч теперь полковника аристовича.
показать ответы
Не имеют данных или разоблачили? Может у РФ есть данные, что это сделали укры?
раскрыть ветку (1)
1
Если бы были хоть намеки на РФ уже бы трубили. Но 2 числа туда нацгвардия укров зашла. 4 трупы и видео.
Так давай подумаем кто бы это мог быть. Сложнааа.
Так а почему мелкобриты дважды заседание Совбеза по Буче срывали. Сложнаааа.
Кто бы мог устроить....
Там же и Зелибоба с бункера был и получивший 3 апреля полковника Арестович.
Кто же Бучу сделал.
Не знаю, может марсиане?
показать ответы

Ну ты то, у нас, в России, с телевиденьем на котором уже 20 лет не критиковали президента, где запретили высказывать несогласие с "военной операцией" и позакрывали последние оппозиционные СМИ точно владеешь честной, правдивой "не-пропагандой".

А остальной мир, а особенно страны где СМИ, в том числе и телевиденье, критикуют на всю страну свои власти, "просто не знают той правды, что знаешь ты".

раскрыть ветку (1)
1
Я не смотрю тв, но твоя попытка переложить с больной головы на здоровую забавно выглядит.
А кто его разоблачил? Можно ссылку?
раскрыть ветку (1)
1
Тебя в Гугле забанили? Ну это ок.
Уже хозева хахлов заявили что не имеют данных о том кто Бучу сделал, очень осерчали видимо, что исполнители снова слажали.
показать ответы
Харьков и Чернигов отлично? Буча, гостомель и Ирпень отлично? Славянск и Волноваха отлично?
раскрыть ветку (1)
1

Харьков - база скольки нацбатов? Трёх? Там будет хлеще чем в Мариуполе.
Чернигов что русские войска брали? Укроебанизм головного мозга?
Буча разоблаченный фейк шута Аристовича, ой пардон уже после Бучи полковника Аристовича. Дальше даже комментировать не вижу смысла.

показать ответы

О
Новая власть уже
А со старой что случилось?
На выборах украинские наблюдатели были?

раскрыть ветку (1)
1

Вот кстати видео с Днепропетровска, разницу действий российской армии и укронацистов сам увидишь или тебе пальцем ткнуть?
https://t.me/rt_russian/104056

Так где видео в поддержку РФ с Херсона?

раскрыть ветку (1)
1

Люди работают некогда им херней заниматься - прыгать, зиговать.
https://t.me/yurasumy/2804

показать ответы

Такие видео?

Предпросмотр
YouTube0:23
раскрыть ветку (1)
1

Можно видео с более конкретной привязкой к местности.
Хотя и не важно, укропаблики известные фейкометы, это видео с кучей других надписей не раз мелькало.
Важно что пара десятков обработанных хохляцкой пропагандой спокойно идут и провоцируют и им за это ничего нет? Свобода и демократия во всей красе я бы сказал.

показать ответы
А кто его разоблачил? Можно ссылку?
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе задачу упрощу, тебе ещё методички перечитывать.
CNN подойдёт?
https://t.me/rt_russian/104046
показать ответы
0

Для себя делал... А мне нравится ваш подход😅

раскрыть ветку (1)
0

Ну так возник не большой вопрос в комментах недавно я и накидал по быстрому)

Иллюстрация к комментарию

Никто не поддерживает Россию на захваченных территориях, но да, Россия будет терроризировать и физически уничтожать, пытать недовольных оккупацией людей - как делает это прямо сейчас. И нет, кроме России никто не будет пытаться что-то оккупировать, фашистов в Европе давно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь есть, с Украины набежало.

6

Помечтал? Теперь в военкомат подписывать контракт.

раскрыть ветку (1)
0

У нас там конкурс, хрен попадешь.

Ну попробую по-вашему
На весь трехсот тысячный Херсон только один человек закрасил портреты и это все?
Смешно. Может вообще это военные сделали.

Если бы вы открывали видео, которые я скинул вы бы увидели там и вежливость и даты таких митингов.

Покажите кстати видео митингов поддержки РФ в Херсоне. Посчитаем сколько там людей.

раскрыть ветку (1)
0

Укропропаганда своих граждан стреляет и фейки в Буче режиссирует, криво конечно, но как умеет.
А даты видео менять вообще просто. Где свежие видео? Что бы и флаг был уже снят на площади? Нет их. Только видео первых дней.
Никто не говорит, что просто будет. Но дурман украинизации уже спадает.

показать ответы

Пожалуйста
Здесь вот можно посмотреть на свободу и демократию
Здесь как освободителей встречают
Ну а вообще вы Мариуполь уже 40 дней не можете.
А рассуждаете кому Львов отойдет.
Умерьте градус пропаганды. Слишком уж палитесь

Предпросмотр
YouTube4:17
Предпросмотр
YouTube2:26
раскрыть ветку (1)
0

Повторяю на весь трёхсот тысячный Херсон, даже не полная сотня человек это всё? Смешно.
Только вопрос, почему якобы "оккупанты" даже резиновыми пулями никого? Что за сверхвежливость? Но нет никого не трогают.

Потому что понимают что это одурманенные люди в большинстве. Были митинги в первые дни, т.к. люди насмотревшись укросми боялись. А теперь что? Где ещё видео протестов. Нет его. А есть это:

Предпросмотр
YouTube1:26
показать ответы

А дохрена митингов в Херсоне, которые разгоняет стрельбой в воздух и шумовыми гранатими? А люди, которых похоищают и избивают в Херсоне?

раскрыть ветку (1)
0

Где дохрена то?
Вот Херсон где митинги? Работают люди и мирно живут, т.к. российская армия пришла, а нацбатов нет.
https://t.me/yurasumy/2737

А дохрена митингов в Херсоне, которые разгоняет стрельбой в воздух и шумовыми гранатими? А люди, которых похоищают и избивают в Херсоне?

раскрыть ветку (1)
0

Пара была с дестяком человек, на 300 тысячный город несколько десятком сумасшедших это норма.
Людей похищать и избивать перестали, как украинская власть ушла. Точнее непримиримые остались они могут. Но их найдут и денацифируют.

0
А куда тогда Преднестровье денется, если по вашим рассуждениям и Одесская область и Молдова может отойти Румынии?
раскрыть ветку (1)

Не вся Одесская, а только ее небольшая часть. Румыния считает ее южной Бессарабией. Приднестровье к России, тут без вариантов.
Точнее есть более цивилизованный вариант, федерализация Молдавии, Приднестровье - автономная республика в составе Молдавии.
Но я сомневаюсь что это уже возможно. Всё говорит, что Молдавия сама отойдет к Румынии, Приднестровье к России.

0

всё далее сказанное это исключительно моё диванное мнение. вероятность того, что какие-то территории украины, включая днр и лнр, сразу после военной операции войдут в состав рф равны нулю. на то есть куча различных причин. начиная о скажем банальных вроде того, что в днр и лнр есть смертная казнь, а у рф нет. и если возникнет стойкая необходимость казнить преступника для этого всегда есть днр и лнр. я не уверен, что рф вернет смертную казнь. по прочим территориям, взять и ввести их в состав рф это значит нажить себе кучу проблем разом. я просто без понятия сколько оружия сейчас на украине у людей под подушкой. и это не только всякие пистолеты автоматы, но и гранатометы, стингеры и чёрт знает что еще. если это оружие попадет на российскую территорию то одним сбитым граждански самолётом мы не отделаемся. все территории которые рф отожмет у украины будут разбомблены и разрушены. судя по тому же мариуполю проще отстроить новый город чем починить старый. нужно банально подготовить народ для входа в состав рф. сколько там условно здравомыслящих нацистов затихарилось в том же херсоне одному богу известно. как по мне первые годы на остатках украины будет что-то типо колониального управления.

раскрыть ветку (1)

1. ДНР и ЛНР точно войдет. Уже об этом объявленно.
2. США яркий пример, в одном штате есть казнь в другом нет, не проблема. Приведут в соответствие или законы республик или законы РФ. Отмена маратория обсуждается. В свое время приводили регионы законодательную базу под базу федеральную.
3. Оружие забирают и свободный оборот не допустят. При желании террор ты можешь вести сотней способо и без оружия.
4. Новые города и так строят. Шойгу об этом уже говорил в прошлом году. Так что все впереди.

5. Это да остатки так и будет колониальное управление и на освобожденных территория многие годы будет крайне не  просто.

0
Можно для ЛЛ страны написать, а не цифры?
раскрыть ветку (1)

Можно, Зеленая Венгрия или Словакия (маловероятно), голубое Польша, но могла бы и часть Белоруссия, оранжевокоричневое Румыния. Красное Россия.

А зачем это все интегрировать в РФ? Нормальная страна Украина со столицей в Донецке, лояльная к России, например. Оставшихся нацистов расстрелять, и жить себе без НАТЫ и ЕС, работать сеять пахать и все такое.

раскрыть ветку (1)

Проходили уже. Вон даже территориями с русскими закидали. Только хуже стало.

показать ответы
0

Это совершенно нереальный сценарий. Это все равно, что предположить, что США завтра признают, что их президентом является Путин, а не Байден. Полная чушь. Когда вы пишете об "империи лжи", вы выдаете, что мыслите в терминах, установленных пропагандой. Это приводит к когнитивным ошибкам. На Западе Россию также называют различными подобными эпитетами, но я их не использую, потому что считаю, что это риторика для обычных людей, эмоционально относящихся к политике. В этом есть много плохого, потому что за этим следует ненависть к народам. Почему я должен ненавидеть русских, если я думаю, что вы похожи на меня? Но ваши и мои политики говорят такие вещи, чтобы мы ненавидели друг друга. Я лучше выпью с тобой пива и посмеюсь, чем застрелю тебя. Я слежу за тем, чтобы моя голова всегда думала именно так.

раскрыть ветку (1)
И снова здравствуйте, я же обещал что напишу тебе:
'Минобороны Польши объявило, что в связи с "военными учениями" с 1 мая и до конца месяца будет интенсивное движение колонн с техникой на севере, востоке страны'

Всё польский менталитет кончился? Ахаххаха
1

гиркин ро войну --для автора поста

Предпросмотр
YouTube1:39
раскрыть ветку (1)
И что ты эти хочешь сказать?
Что хероические хлопчики побегут воевать? В Европу они бегут. А мобилизовать экономику укрорейх не может - нечего.
А в России каждый второй готов сейчас ехать, а другие если призовут.
У нас только одна проблема - национал-предатели у власти.
Путин должен сказать "Идём до конца, украины больше нет и не будет никогда."
Да окупация, да денацификация на 40 лет. Но выбора нет.
Если надо воевать - будем воевать.
2
DELETED

Тут в Питере тачки с буквами Z бьют, а Вы про массовый триколор от местных на территории Украины... чушь не несите

раскрыть ветку (1)

Кстати, оголтелых и не сильно много. Сам в Германии живу. Общался с беженцами. Настроения от "Россия должна победить" до "Украина тоже виновата в случившемся". Откровенно упоротых лично не встречал, хотя пишут, что и такие тоже есть.

Да и те, кто не беженцы, но давно живущие в Европе тоже начинают понимать что к чему. К примеру, у жены бывшая начальница с западной Украины. Когда всё началось в 2014-м, топила за АТО, посылала ВСУшникам деньги и медикаменты. Потом у неё финансовые дела стали не очень, стала меньше денег отправлять, и ей тут же прилетают предъявы, что она "сепаров поддерживает". Ну она послала их йух. Конечно полностью она не переобулась, но уверенно утверждает, что "Украина тоже виновата".

раскрыть ветку (1)

Есть все же, пропаганда не бездействует. Но тут дело не в украинцах, цель ЕС. Штатам жизненно важно подпитаться и сделают они это за счет Европы сейчас и Израиля потом.
Европа украинизируется, но думаю ЕС не выдержит, в таких границах он сам себя разрушает. Я считаю разделение на "Западный ЕС" и "Восточный" все же будет.

2
Обрезанная Украина просто не будет нужна ни США, ни ЕС

Как сказать. Русофобия - это товар, который в Европе продаётся лучше всего. И пока она будет на Украине, к ней будет проявляться интерес, даже если от неё останется одна Львовская Область. Пример тому Прибалтика. Как только ЕС срезал им дотации, сразу стали десятикратно подняли вонь в адрес России.

В советской время бандеровцев по лесам гоняли, а в итоге они во власти оказались.

Плохо гоняли. Плюс информация о бандеровцах тщательно скрывалась от населения, об этом не говорили в СМИ. Сейчас в век информационных технологий им трудно будет скрываться. И опять, пример тому, как в России прижали скинхедов.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но тут другие факторы. В советское время не догоняли, т.к. пришел Хрущ и гонение нациков сошли на нет.
Украиана не нужна будет Европе, т.к. США ударными темпами делает из Европы вторую Украину, этот вариант перспективнее, самых оголтелых хахлов потому туда и пустили безлимитно.

показать ответы
3

В процессе могут поделить саму Польшу. Тупо по привычке.

раскрыть ветку (1)

Это уже позже, когда НАТО ослабнет, после Корейской войны и Возвращения Тайваня в китайскую гавань.

Никто не поддерживает Россию на захваченных территориях, но да, Россия будет терроризировать и физически уничтожать, пытать недовольных оккупацией людей - как делает это прямо сейчас. И нет, кроме России никто не будет пытаться что-то оккупировать, фашистов в Европе давно нет.

раскрыть ветку (1)

Видео с Херсона говорит обратное.
"Прокляты и забыты" вот что написано на мемориале лжегероев майдана.

показать ответы
1

Я писал о Бучи в этой теме:

#comment_232753581

Если вы хотите разбираться в политике, то вам нужно научиться отделять информацию от пропаганды и делать выводы на основе фактов, а не сопутствующих эмоций. В противном случае вы создаете детские анализы, как в случае с разделом Украины, которые, безусловно, стоили вам много времени. Не обижайтесь на меня. Мне нравятся русские и я надеюсь, что мы еще будем пить это пиво вместе :) С теплыми пожеланиями!

раскрыть ветку (1)

Почитал, там демагогия.
Не просто нет доказательств что убийства в Бучи сделали наши, а есть доказательства что это дело рук украинцев. О чем вчера и делали пресс-конференцию в ООН.
Не знаю как уж "лучше" в мистификациях разбирается украинская сторона, но так обосраться могли только они.
В России сейчас идет небывалый ранее подъем национального самосознания и цементировании государства. Главное не отступать и не идти на поводу у национал-предателей.
https://youtu.be/xYGtKUQXx1I

0

Это совершенно нереальный сценарий. Это все равно, что предположить, что США завтра признают, что их президентом является Путин, а не Байден. Полная чушь. Когда вы пишете об "империи лжи", вы выдаете, что мыслите в терминах, установленных пропагандой. Это приводит к когнитивным ошибкам. На Западе Россию также называют различными подобными эпитетами, но я их не использую, потому что считаю, что это риторика для обычных людей, эмоционально относящихся к политике. В этом есть много плохого, потому что за этим следует ненависть к народам. Почему я должен ненавидеть русских, если я думаю, что вы похожи на меня? Но ваши и мои политики говорят такие вещи, чтобы мы ненавидели друг друга. Я лучше выпью с тобой пива и посмеюсь, чем застрелю тебя. Я слежу за тем, чтобы моя голова всегда думала именно так.

раскрыть ветку (1)

Какой пропагандой, лол, Империя Лжи и есть.
Далеко ходить не надо, пример инсценировка в Буче, все доказательства есть: и видео нацгвардии Украины, и пустые городские чаты и кривое видео с ходящими трупами и фото с переложенными трупами. Позерство Зеленского и Аристовича, которому дали за Бучу звание полковника, не заслуженно дали, кривой фейк, причем настолько что Британия дважды в нарушение протокола срывала созыв Совбеза из-за фейка в Буче.
А речи Байдена? Доллар по 200 рублей и прочая чушь все не перечислить.

показать ответы
0

Боюсь, что вы совершенно не понимаете польского менталитета. Аннексия любой земли означает войти в историю как оккупант. Никто этого не хочет. Это анахроничный подход к политике. Моделью современной территориальной экспансии является Европейский Союз. Вы думаете, кто-то заставлял такие страны, как Польша, вступать в него? Скептицизм упомянутых вами стран не имеет для нас никакого значения. При построении "мягкой силы" вам не нужно беспокоиться об этом - вы просто ждете того момента, когда они сами попросят вас вступить в клуб.

раскрыть ветку (1)

А что ты будешь писать про "не понимаю польский менталитет" когда Польша заберет западную Украину?
Поляки всегда пытались приростить территорию, Польша от моря до моря вспоминается?
Найти оправдание не проблема. Современный ЕС и Польша живут фейками, правильно назвали коллективный Запад - Империя Лжи.
Да и ЕС не долго осталось, разделится он не выдержит искусственная структура такого напряга.

показать ответы
0
О, карта на которой Молдове хоть что-то перепадает!)
раскрыть ветку (1)

Ну Молдавия или федерализируется, или часть Румынии без Приднестровья. Третьего думаю не дано.

показать ответы

Смысла делить Украину нет. Единственный приемлимый вариант, взять её территорию полностью под контроль РФ, и выжигать бандеровщину калёным железом. Иначе, если оставить Украине хотя бы Галицию, там начнётся разгул нацистских настроений, накачивание оружием и возможное членство остатков в НАТО. С возможной последующей попыткой развязать войну против России.

раскрыть ветку (1)

Это к сожалению крайне сложно. В советской время бандеровцев по лесам гоняли, а в итоге они во власти оказались. Обрезанная Украина просто не будет нужна ни США, ни ЕС. В принципе она и сейчас нужна была лишь как оружие против России.
Может постепенно осознание к ним и придёт. Но сейчас оставлять территории где подняли триколор нельзя. Нацисты устроят террор.

показать ответы
2

Вы не понимаете польского менталитета. Польша любит эти территории и считает их сутью польскости. Однако это не означает, что она хочет их аннексии. Она смирилась с их потерей. Нет ни одного голоса, который хотел бы изменить границы. Польша представляет себе только так называемое "междуморье" - то есть более тесные политические связи со странами, расположенными между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. Украина в польских СМИ представлена как великая жертва России. Нет никаких шансов, что политики задумаются о разделении страны. Такая идея была бы политическим самоубийством для любого политика.

раскрыть ветку (1)

Конечно конечно, рассказывай что смирилась. Тут вот лежит, бери не хочу. Не удержится польская элита, слишком вожделенная перспектива войти в учебники как собиратели "польских земель". К тому же спасти хоть часть жертвы от "злой России", повод и оправдание найдется всегда.
К тому же рушатся "тесные политические связи", недавно отменили заседание глав Минобороны стран Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша) в Будапеште, которое должно было пройти 30 и 31 марта. И это только начало.
Венгрия начала свою игру. Чехия никогда не принимала лидерства Польши. Ничего заменят Венгрию Прибалтикой. Почти Речь Посполитая, только Восточные Кресы забрать.

показать ответы
2
DELETED

Тут в Питере тачки с буквами Z бьют, а Вы про массовый триколор от местных на территории Украины... чушь не несите

раскрыть ветку (1)

Идиотов много везде, да 300 000 украинцев то же живут, если бы среди них не было нациков было бы удивительно. Тех кто находят резко меняют свою риторику и убеждения.

и правда погорячился. Слишком много хохлам оставил

раскрыть ветку (1)

Пока не уверен что сможем все забрать. Но оставить и денацифицировать под полным контролем это вариант.

Искусственное государство. Придуманный язык. Разделить Украину. Ой а чё это хохлы орут москаляку на гиляку. Ядерку им на голову да побыстрее.
раскрыть ветку (1)

Все так, но ЯО не будем использовать, это уже заявили. Хотя да, может другого лекарства против нацизма для западной и нет...

DELETED

Да, будет любопытно посмотреть на новые границы

Однозначно Украину почикают, но до какой степени и выключится ли в раздел Польша - это загадки

раскрыть ветку (1)

Поляки хотят, но хозяева их сдерживают пока.

1

А можно такую же карту, только с Польшей. Мне для... Ну так, интересно просто

раскрыть ветку (1)

Можно я делал недавно, ну так для себя)

показать ответы
3

Кресы Вшодни - историческое название этого района. В Польше многие географические названия переводятся - тот факт, что в языке есть собственные термины для столиц Китая, Франции или США, не означает, что поляки планируют вторжение в эти страны. Голосование генерала Скржипчака стало неожиданностью для польской общественности. Он не признал этого прямо, но, вероятно, это было сделано с целью создать неопределенность в Кремле и отвергнуть возможность передислокации войск из региона в Украину. Такое действие, вероятно, имеет свое название в военной теории.

Польша рассматривает свою историю через призму трех разделов. Разделение Украины с "демонической" Россией совершенно невозможно. Антироссийские настроения в настоящее время очень сильны. Я не знаю, как поведет себя пропагандистский аппарат после войны. Сегодня мне кажется, что изменить эту ситуацию невозможно. Простите за сравнение, но это для того, чтобы проиллюстрировать масштаб возмущения - можете ли вы представить, что что-то может убедить русских в том, что Гитлер и нацистская Германия - это круто?

раскрыть ветку (1)

Что за бред? Какое "географическое название". Это название конкретных территорий которые Польша оккупировала после развала Российской Империи и которые Польша по неразумению считает своей. Только за последние несколько лет сейм Польши несколько раз о восточных кресах заикался в той или иной форме.
В России на Польшу всем плевать. Если бы не шизофренические антироссийские вопли про нее никто бы и не вспоминал вообще.
А то что История Польшу ничему не научила это видимо факт. Разделы Польши были только когда когда польская элита теряла связь с реальностью и начинала агрессивную политику, что в прочем опять происходит.

показать ответы
4

Но это ребячество. Когда вы передозируете пропаганду и не способны понять реальные механизмы, которые управляют политикой, тогда вы делаете такие иррациональные анализы. Это как если бы ваши родители с детства говорили вам, что вы самый умный человек в Российской Федерации, и вы всерьез задумывались, станете ли вы президентом, начальником лунной базы или, возможно, первооткрывателем вечного двигателя. Это очень наивно. Это было бы даже смешно, если бы в Украине не гибли люди - в том числе тысячи российских солдат.

Два замечания вскользь:

(1) Разрушительная война вызвала крайние антироссийские настроения в Украине. Теперь на этих территориях невозможно установить какое-либо дружественное России правительство без "жесткой" и дорогостоящей оккупации и репрессий против гражданского населения.

(2) Польша не имеет территориальных претензий к Украине. Я знаю это, потому что живу в Польше и знаю о преобладающих там настроениях.

раскрыть ветку (1)

Польша, а точнее польский генерал уже на Калининград заглядывается, а про Восточные Кресы достаточно в гугле вбить. Так что не надо про не имеет претензий, не было бы тогда бы и название "Kresy Wschodnie" не появилось.
И чем слабее Украина тем громче голоса будут звучать, хоть хозяева прямо запретили войска вводить, в частном порядке Польша может и рискнуть.
А про антироссийские настроения даже слушать не интересно, об этом только укропропаганда 24/7 воет.

показать ответы
4

В бан бы тебя отправить. Зачем это сюда тащить?

раскрыть ветку (1)

Ты давай лечись, таблетки там пей. Ну или хотя бы теги Политика и Украина убери, это же не сложно.

DELETED

На данный момент про такие красивые карты можно не заикаться. Наши мудрые военнокомандующие скорее всего сливают спецоперацию. К сожалению. Можно еще покричать красивые слова "передислокация", "ротация" и т.д. Но из песни слов не выкинешь. В населённых пунктах которые заняли ценой крови наших солдат, и откуда российская армия отступила, сейчас идет резня тех кто поддержал Россию и не успел уйти, трупы выставляют жертвами российской агрессии, и снова занять эти населенные пункты будет стоить еще большей крови наших солдат.

раскрыть ветку (1)

С минимум, мы уже не должны уходить. А минимум это Херсон, Запорожье, Харьков, ДНР И ЛНР я уже и не считаю.

4
Сразу скажу что я ниразу не специалист но напишу целую простыню своего "экспертного мнения".Ждём разоблачение законов физики и доказательств что Земля стоит на 3 китах
раскрыть ветку (1)

Ты даже зарегался что бы написать это)
Хорошо что на великом могучем написал. А не каком-нибудь псевдо языке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги