2582

Возможна ли дружба после 30?1

Привет Пикабу. Так уж случилось, что мне исполнилось 30 и к этому моменту мой круг общения сократился почти до нуля. И от того у меня возник такой философский вопрос: а возможно ли найти настоящего, надежного друга после 30-ти?

В моем представлении чаще всего друзей мы встречаем в подростковом и детском возрасте, а потом только временных знакомых.
Будет круто если вы поделитесь интересными историями как вы или ваши родители/родственники встретили хорошего друга после 30-то.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Оно тебе надо?

раскрыть ветку (32)
7
Да просто резко интересно стало. Мне теперь всегда так одному и тусоваться или общение ещё сулит мне в жизни 😄
раскрыть ветку (31)
10

Так тебе "настоящего, надежного друга" или тусоваться? Тусоваться норм и просто с хорошими знакомыми.

6

У меня единственный, лучший друг после 30-ти это вторая жена.

раскрыть ветку (2)
2
у вас 2 жены, но дружите вы лишь со 2-й?!
раскрыть ветку (1)
1

Точно, первая как и остальные друзья, стали недрузьями 😂

18

Не, не сулит. Не переживай ))

5

Мне например 28 и у меня 3 человека, которых я могу назвать друзьями. Причем все они - друзья с малолетства, с одного района (был еще четвертый, но он переехал в другую страну и общаемся мало, но все равно связь не теряем). Сейчас конечно мы живем в разных частях города, но регулярно собираемся, травим свои приколы, семьями выезжаем куда-то на отдых. И это друзья, с которыми я дружу более 20 лет. Может это и возможно, но я не могу себе представить ситуацию, в которой я бы познакомился с новым человеком и уровень доверия и взаимопонимания к нему был бы хоть немного приближен к тому, который налажен с любым из трех вышеупомянутых парней.

раскрыть ветку (1)
1
Так вы этот уровень 20 лет наращивали. Мне кажется, естественно, что если вы познакомитесь с кем-то сецчас, то выводы о качестве дружбы можно будет сделать лет через 20
9
Мне 32. Создала клуб настолок в городе своём, собрала знакомых, они своих. Теперь дружим, ходим к друг другу в гости, гуляем.
Кинула клич однажды на тему покататься на коньках интересным мне мало знакомым людям, с кем-то подружились крепко.
Из дома друзей трудно заводить даже подросткам, не то что взрослым.
раскрыть ветку (11)
4
Вот к стати да, школьных друзей хрен вытащишь куда, а дрюзяки по настолкам, хоть каждые выходные подъемные. Зы мне 42)
4
Хм. Весьма и весьма интересный опыт. Мне, как любителю настолок, может в будущем пригодиться 😄
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, есть и такое: моя подруга в Берлине собрала книжный клуб. Собираются в кафе раз в какое-то время, обсуждают, что прочитать, читают дома, снова собираются на обсуждение, пьют хороший чай или кофе, едят вкусности, снова выбирают книгу для будущего обсуждения.
Подруга как раз очень страдала от того, что оказалась в чужой среде, где нет друзей и мало приятелей. А случайности на то случайности, чтобы случаться редко. Взяла все в свои руки.
2
Это ведь прежде всего потребность нужна в количестве большом друзей. Я вот сама себе пиздатый друг и нам не скучно. Хоть и экстраверт типа, но у меня всю жизнь(25лет)работа с людьми. Но домой никого не пускаю, там моя крепость, мой рай
раскрыть ветку (7)
3
Я, например, не люблю общаться один на один, мне проще в компании, если вдруг захочу молчать, то это не вызывает проблем (учитывая, что у меня пролечена депрессия весной, эпизоды пока случаются разные и при разной степени усталости и эмоциональных всплесков).
У меня тоже работа с людьми: организация мероприятий, социальные проекты и т.д. Домой так же не зову людей, зову приходить ко мне на работу поиграть, т.к. это разрешено. Когда на работе выходные, ходим к тем, кто готов позвать в гости, в иное время в таймкафе и кафе.
Я амбиверт и легко подстраиваюсь под ситуацию, но со склонностью к интроверсии (вдохновение и заряд нахожу только в одиночестве, главное, вовремя понять, что пора пришла отдохнуть от всех и вся).

Естественно, что такое подходит не всем. Но в посте была просьба поделиться ситуациями. Я поделилась своей. Конкретно вам ничего не советую 😉
раскрыть ветку (5)
0
Дак это же всегда так. В посте про одно, а такие типа меня на себя одеялко перетягивают)
Я знаю себя, к сожалению. Не люблю уже новых людей. С ними надо связи выстраивать, а мне лень. На работе хватает. Буду не то чтобы клоуном, но такой свой пацан
раскрыть ветку (4)
2
А в вашем городе есть доступные занятия по ценам? Что-то творческое, например. Посещения таких студий часто приводит к интересным знакомствам с последующим общением.
Я сама такие студии организовываю и собираю людей (по должности есть возможность). Это реально помогает. Кто-то ходит просто отдохнуть, у кого-то цели серьёзные, а кто-то заводит знакомства.
раскрыть ветку (3)
Вы не понимаете. Я не стремлюсь, наоборот, избегаю и ограничиваю. Мне не интересно пить кофе и пиздеть в кафе например. Я кофе одна в машине пью и разговор по телефону могу с приятным собеседником в любой момент прервать))
Личное общение, там не сбежишь, когда захочется, потому и допускаются единицы. И новых знакомств не хочется, совсем. Если только воля случая(неслучайного) сводит с интересным человеком, мы общаемя годы и годы.
раскрыть ветку (2)
2
Так и хорошо! Что ж вы тогда делаете в ветке с обсуждением, как найти друзей после 30?)
раскрыть ветку (1)
0
Блин, точно! Я не самоутврждалась, честно)) Пресловутое одеяло тяну. А так то, да! У меня всё ж ништяк! Я тут ныла что-ли, простите. Спасибо и будьте здоровы!
1
Мне 34 и та же фигня
1

Город то какой?:)

раскрыть ветку (9)
0
Екатеринбург
раскрыть ветку (8)
5
ого, я тоже из екб) мне 28 давай дружить
раскрыть ветку (7)
3

Тут уже были шутки про дружбу мужчины и женщины. Но почему бы и нет 😄

Например я люблю сноуборд и хотел бы открыть сезон на пильной в эти выходные :)

раскрыть ветку (6)
3
о, я наверное скорее вела речь про интернет дружбу, я нищебродский домосед ухаха сорян
раскрыть ветку (5)
0
Я пока что тоже из нищебродских. Иногда я домосед, иногда люблю куда-то выбраться.
Мне всяко комфортно.
Летом я путешествовал по области. Денег это не требовало много и компания классная была. Но то летняя компания. До следующего лета мы разбежались 😄
раскрыть ветку (4)
1
ахах, я тоже с друзьями чаще вижусь летом. хотя как с друзьями, там больше с ухажерами. у меня двое отпрысков любимых, правда в основном они пока беспомощные, поэтому я всегда дома с фильмами и сериальчиками. а моя мечта это найти в этом мире некое подобие мамы которая бы мне говорила что делать, ахах тип так странно. хочу быть нужной кому-то, чтобы самой помогать человеку и чтоб за мной приглядывали, что ли. странная зима у меня начинается.
раскрыть ветку (3)
1
Интересное желание. Тебе нужен кто-то старше или просто мудрее 😄
Наверное многие хотели бы наставников. Я нахожу наставника в самом себе, когда общаюсь о своих мыслях с другими людьми. Даже здесь читая комментарии я нашёл решение своим мыслям в них же самих 😄😄😄
раскрыть ветку (2)
0
ого, впечетляет
раскрыть ветку (1)
0

Есть 2 варианта, она может быть некрасивая... 2-й прям ваще не красивая ))) мне 40

0

Все зависит от Вас. Если не искать новых знакомств, общения, то откуда взяться новым друзьям?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы