Возьмите меня на карнавал
Быть негодяем — это очень круто. Пока другие тонут в полном непотребстве, стараясь выжить и помочь друг другу, негодяй сидит в соломенной шляпе на берегу в шезлонге и потягивает коктейль из соломки. Ему не надо за кого-то переживать. Переживают за него.Он выявил простую формулу, где главное — только его личность. Он прошёлся по головам, немножко заткнув свою совесть, просто об этом не задумываясь, и пользуется тем, что дала ему природа. Вы будете говорить ему о плохой карме и о гусенице, в которую он обязательно обратится в следующей жизни, однако он будет искренне смеяться, периодически хватаясь за живот.Настоящие счастливые, беззаботные люди, крутящие пальцем у виска тем, кто будет им рассказывать о морали, ценностях. Они и сами богаты на выдумку. И расскажут что нибудь точно, благодушно при этом улыбаясь от всей своей сытости жизни.
Негодяйство — это лёгкость и непринуждённость, это грация на празднике жизни. Это внезапный порыв ветра в душной квартире, глоток холодной воды в знойный, жаркий день. Это розовый закат под пальмой и далёкий гул мелодичных чаек.В одном слове «негодяйство» столько жизни и смысла, что ни одному моралисту не снилось. Они все завидуют беспечности и той воле, что так незатейливо проявляет себя впереди всех.Когда же мы сможем все стать негодяями? Когда мы научимся предавать свои предрассудки и не думать о близких от которых нет толка? Как долго нужно, чтобы последние человеческие черты стёрлись, позволяя наконец-то жить во всей предлагаемой жизнью красе.
Остаётся надеяться и верить, что на редкость нелепые утверждения о любви, вере и дружбе оставят нас в покое. Жизнь одна, а мы строим из себя дам и джентльменов. Грязь, обман и сладострастная страсть уже давно ждут наших объятий. Просто поверь, что ты достоин этого, и, быть может, преодолеешь эту доброту, этот сдерживающий тебя истинный декаданс.Будь жуком, гусеницей или тараканом для кого то— и поймёшь, что значит жить в реальности. Тебя не съедят, напротив, у тебя будет много друзей и подруг, таких же, как ты! Ты никогда не будешь одинок! Ты забудешь тоску и слёзы, тебя ждёт весёлый карнавал, надень маску и наслаждайся — здесь так принято!
В 90х, в силу специфики моей тогдашней деятельности, у меня было много таких знакомых негодяев. И вот, я живой, а они, почему-то, нет...