Воздешное суфле со злаками и ягодами

Ингредиенты:
- 100 г зерен овсянки
- 200 г ягод (клубника, малина, черника или другие ягоды по вашему выбору)
- 50 г сахара
- 3 яйца, разделенных на белки и желтки
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пудра сахарная для посыпки (по желанию)

Инструкция:
1. Прежде чем начать готовить, приготовьте овсянку следуя инструкции на упаковке. Важно чтобы овсянка осталась слегка мягкой, но не переваренной. Оставьте овсянку остывать.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Взбейте белки до пиков, добавляя сахар постепенно. Белки должны стать густыми и блестящими.
4. В другой миске взбейте желтки, добавьте молоко и ванильный экстракт.
5. Добавьте остывшую овсянку и ягоды в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
6. Постепенно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
7. Разделите смесь на порции и выложите их в креманки или формы для запекания. Не уплотняйте смесь слишком сильно.
8. Выпекайте суфле в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и упругости.
9. Подавайте суфле горячим или остывшим, посыпав его сахарной пудрой для добавления красоты. Можно также добавить свежие ягоды или мятные листья для украшения.

Наслаждайтесь этим воздушным и вкусным десертом!

Воздешное суфле со злаками и ягодами Суфле, Десерт, Завтрак, Рецепт, Кулинария, Сладости

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules